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sábado, 8 de agosto de 2020

RECEITAS

BATATA DOCE EMPANADA

 

19 de setembro de 2018


Batata doce empanada assada

A batata doce é um carboidrato complexo com baixo índice glicêmico, o que deixa a digestão mais lenta, provocando maior saciedade. Possuie várias propriedades benéficas para a saúde, como anti-oxidantes, fibras, vitaminas, potássio, ferro, interessante para a família toda. Esta receita eu recomendo, porque você pode fazer em mais quantidade, armazenar, congelar e em apenas 20 minutos no forno estará pronta para o consumo.

 

Ingredientes

  • 3 batatas doces grandes
  • sal à gosto
  • pimenta à gosto
  • 5 ovos para empanar
  • orégano à gosto
  • 250 gr de farinha de milho para empanar, ou a metade de um pacote pequeno
  • papel manteiga

 

Modo de Preparo

  1. Lave as batatas e corte-as em partes iguais como um bastão dos “Flinstones”, hahaha.
  2. Depois cosinhe em banho-maria.
  3. Após cozida reserve e epere esfriar, para retirar a casca.
  4. Pegue uma vasilha funda e bata os cinco ovos para empanar.
  5. E  em outra vasilha plana, pode ser uma forma pequena, misture à farinha de milho com os tempeiros acima, sal, pimenta, e orégano.
  6. Passe as batatas nos ovos e na farinha alternadamente.
  7. Forre uma outra forma com papel manteiga e coloque os pedaços separadamente, para não grudar.
  8. Caso queira consumí-los logo é só levar para o forno e deixá-los durante 20 minutos até dourar.Caso prefira, pode colocá-las no congelador. Após o congelamento, mude da forma para uma vasilha fechada e elas não grudarão mais umas nas outras.

 

Bom apetite.

Para facilitar o dia-a-dia

Peixe Simples Assado


27 de abril de 2017




Para o seu dia-a-dia, nada como uma refeição gostosa, saudável e leve. Não requer muita habilidade na cozinha para essa tarefa. E todos irão gostar…

 

Ingredientes

  • 400 g de pescada (ou outro peixe de sua preferência)
  • 1 folha de louro
  • sal à gosto
  • pimenta do reino à gosto
  • 600 g de batatas com casca cozidas
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 ramo de salsa fresca picadinha
  • azeite
  • papel alumínio

Será necessário também um tabuleiro.

 

Modo de Preparo

  1. Forre um tabuleiro com papel alumínio.
  2. Pincele azeite no fundo do tabuleiro. Pique 3 dentes de alho miúdos, e espalhe também no fundo do tabuleiro, assim como uma folha de louro divida em 4 partes.
  3. Tempere o peixe com sal e pimenta à gosto, regue com azeite, os alhos picados e o louro.
  4. Polvilhe o restante do alho bem picadinho sobre o peixe, coloque mais azeite, salpique colorau e polvilhe a salsa fresca picadinha.
  5. Cubra o tabuleiro com uma folha de alumínio e leve ao forno moderado assando por 15 minutos.
  6. Depois tire a folha de aluminio e asse no topo do forno por mais 5 minutos para dourar.
  7. Para acompanhar use as batatas pequenas de preferência com o azeite. Cozinhe as batatas com pele. Depois de cozidas, escorra e dá-se a cada uma delas um murro ligeiro , de forma a abri-las.
  8. Fritam-se ligeiramente os alhos picados, com colorau, em azeite suficiente para temperar as batatas, e tempera-se com sal e pimenta. Depois de pronto regam-se as batatas com esse azeite aromatizado, tendo cuidado para ficarem temperadas.

Bom apetite.

 

http://www.dicascaseiras.org

COUVE-FLOR COM CURRY NA FARINHA DE ROSCA



27 de setembro de 2014

Outra receita com Couve-Flor. Essa opção é muito fácil de fazer e o resultado agrada a todos com satisfação. Pode ser utilizada também para petiscar, adicionando um molho à parte.

Porções: 4

Ingredientes

  • 1 couve-flor grande, cortada em pedaços pequenos
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 colher de chá de curry em pó
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca simples
  • 1/4 colher de chá de sal
  • pimenta à gosto

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 350F.
  2. Misture todos os ingredientes em uma tigela. Transfira para uma assadeira e deixe cozinhar por 25 minutos ou até que a couve-flor esteja macia e dourada.

Análise de Nutrientes
Calorias: 157;
Gordura total: 11 g
Gordura saturada: 2 g
Gordura poliinsaturada: 2 g
Gorduras monoinsaturadas: 8 g
Colesterol: 0 mg
Sódio: 208 mg
Hidratos de carbono: 14 g
Fibras: 5 g
Proteína: 5 g

 http://www.todaysdietitian.com


ESCONDIDINHO DE ABÓBORA COM CARNE


30 de junho de 2014

A abóbora está na categoria das opções leves e com o poder de promover saciedade. A cada 100 gramas de abóbora cozida você terá 20 a 40 calorias. E por isso, você pode comer mais sem engordar. Além disso, tem água (cerca de 95%) e fibras aos montes, saciando mais que qualquer outro legume ou verdura. Pode ser encontrada no mercado quase o ano todo, barata e versátil!

O escondidinho é uma das receitas mais fáceis de fazer. Boa sorte!

Ingredientes

  • 200 g de carne magra moída (alcatra, patinho)
  • 1 tomate picado sem pele e sem sementes
  • 1 colher de sopa de requeijão light
  • ½ abóbora para o purê de abóbora
  • 3 cebolas médias, picadas
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 envelopes de caldo de galinha light (0% gordura e pouco sódio)
  • 1/2 abóbora japonesa sem casca, cortada em cubos

Modo de fazer

  1. Primeiro prepare o purê.
  2. Refogue 2/3 da cebola e 5 alhos em 1 colher sopa do caldo dissolvido de acordo com as instruções do fabricante. Junte a abóbora e o restante do caldo.
  3. Deixe cozinhar até a abóbora amolecer.
  4. Espere amornar e passe no processador (ou no liquidificador) e reserve.
  5. Refogue a carne com o restante da cebola e do alho.
  6. Acrescente o tomate e o requeijão.
  7. Sirva em tigelas individuais (do tipo ramekim), com a carne no fundo e o purê de abóbora por cima.

Rende: 5 porções

Calorias por porção: 159

http://mdemulher.abril.com.br

https://www.tiabeth.com/i

obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico
abs
Carla

Carla às 19:12
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