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terça-feira, 24 de julho de 2012



Consumo de fibras ajuda na prevenção das doenças cardiovasculares



As fibras podem ajudar na saciedade (levando a um menor consumo alimentar), no controle da absorção dos carboidratos (massas, pão, doces e açúcar) e eliminação do colesterol.Além disso, esses alimentos são ricos em antioxidantes e potássio.Os antioxidantes ajudam a combater o acúmulo de gordura na parede das artérias (aterosclerose).O potássio é um mineral que ajuda a reduzir a pressão arterial.
Veja abaixo alguns alimentos ricos em fibras e que podem estar presentes na alimentação diariamente:
-Leguminosas ( Glossary Link feijão, lentilha, ervilha, soja e grão de bico): consuma 1 concha ou 3 colheres de sopa de 1-2 vezes/ dia
-Cereais integrais (aveia, farelo de trigo, Glossary Link granola): consuma 1-2 colheres de sopa/dia em vitaminas, saladas de frutas ou iogurte. Prefira arroz, macarrão, pães, bolachas, torradas integrais.
-Frutas (todas em geral): consuma 1 unidade ou o equivalente a 1 xícara de frutas de 3-5 vezes ao dia
-Verduras (todas em geral): consuma 1 prato de sobremesa cru ou 2 colheres de sopa cozida de 4-5 vezes ao dia
-Quando ingerimos as fibras é importante aumentar o consumo de água, para que elas possam cumprir o seu papel no organismo.Ingira 6 a 8 copos de líquidos por dia ou mais
A recomendação diária de fibras é de 20-35 gramas. Para atingir essa quantidade é necessário ingerir (em média):
-3 porções de frutas.
-4-5 porções de vegetais ou folhas verdes.
-7-8 porções de cereais e legumes (incluindo arroz integral, Glossary Link feijão, aveia).
Fonte: Sociedade Brasileira de Cardiologia.


Matéria modificada em Qui, 19 de Julho de 2012 01:11extraído:http://portaldocoracao.uol.com.br/cardiologia-preventiva/consumo-de-fibras-ajuda-na-prevenco-das-doencas-cardiovasculares

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