Comemore com as pessoas
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💏 que ama, faça planos e agradeça suas conquistas!


Só não vale "enfiar o pé na jaca" em se tratando de alimentação, hein!
👀Se você apresenta doença renal crônica, confira essas dicas...
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🚫Tenha cuidado e moderação para ingerir algumas frutas que contêm muito potássio. São elas:
✅ameixa seca,
✅avelã,
✅amêndoa,
✅figo seco,
✅ melão,
✅nozes,
✅passas e tâmara.
💡Procure consumir as frutas que tem pouco potássio, como ✔abacaxi, ✔a melancia, ✔a tangerina e a ✔maçã.








↪Para o preparo do bacalhau, deve-se deixar de molho por dois dias na geladeira, trocando a água quatro vezes ao dia (8h, 12h, 16h e 20h)
😊

↪Caso for preparar uma bacalhoada, lembre-se de realizar a retirada de potássio da batata (descascar, picar, cozinhar em bastante água e depois de cozida, desprezar a água do cozimento).
👍

↪Em relação ao consumo de aves típicas desta época, como o peru e o chester, dê preferência a sua parte mais escura, pois é a que possui menor quantidade de sal.
👅

↪O pernil e o tender possuem grande quantidade de sal, portanto devem ser preparados sem nenhuma adição extra de sal. Existem, outras formas de temperar seu alimento e deixa-lo saboroso.
🌱♻ Converse com seu nutricionista sobre as opções de temperos naturais existentes.
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Lembre-se : para uma orientação individualizada e detalhada consulte seu nutricionista. É ele o único profissional capacitado em avaliar sua dieta.
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