BATATA DOCE EMPANADA
19 de setembro de 2018
A batata doce é um carboidrato complexo com baixo índice glicêmico, o que deixa a digestão mais lenta, provocando maior saciedade. Possuie várias propriedades benéficas para a saúde, como anti-oxidantes, fibras, vitaminas, potássio, ferro, interessante para a família toda. Esta receita eu recomendo, porque você pode fazer em mais quantidade, armazenar, congelar e em apenas 20 minutos no forno estará pronta para o consumo.
Ingredientes
- 3 batatas doces grandes
- sal à gosto
- pimenta à gosto
- 5 ovos para empanar
- orégano à gosto
- 250 gr de farinha de milho para empanar, ou a metade de um pacote pequeno
- papel manteiga
Modo de Preparo
- Lave as batatas e corte-as em partes iguais como um bastão dos “Flinstones”, hahaha.
- Depois cosinhe em banho-maria.
- Após cozida reserve e epere esfriar, para retirar a casca.
- Pegue uma vasilha funda e bata os cinco ovos para empanar.
- E em outra vasilha plana, pode ser uma forma pequena, misture à farinha de milho com os tempeiros acima, sal, pimenta, e orégano.
- Passe as batatas nos ovos e na farinha alternadamente.
- Forre uma outra forma com papel manteiga e coloque os pedaços separadamente, para não grudar.
- Caso queira consumí-los logo é só levar para o forno e deixá-los durante 20 minutos até dourar.Caso prefira, pode colocá-las no congelador. Após o congelamento, mude da forma para uma vasilha fechada e elas não grudarão mais umas nas outras.
Bom apetite.
Para facilitar o dia-a-dia
Peixe Simples Assado
Para o seu dia-a-dia, nada como uma refeição gostosa, saudável e leve. Não requer muita habilidade na cozinha para essa tarefa. E todos irão gostar…
Ingredientes
- 400 g de pescada (ou outro peixe de sua preferência)
- 1 folha de louro
- sal à gosto
- pimenta do reino à gosto
- 600 g de batatas com casca cozidas
- 4 dentes de alho
- 1/2 ramo de salsa fresca picadinha
- azeite
- papel alumínio
Será necessário também um tabuleiro.
Modo de Preparo
- Forre um tabuleiro com papel alumínio.
- Pincele azeite no fundo do tabuleiro. Pique 3 dentes de alho miúdos, e espalhe também no fundo do tabuleiro, assim como uma folha de louro divida em 4 partes.
- Tempere o peixe com sal e pimenta à gosto, regue com azeite, os alhos picados e o louro.
- Polvilhe o restante do alho bem picadinho sobre o peixe, coloque mais azeite, salpique colorau e polvilhe a salsa fresca picadinha.
- Cubra o tabuleiro com uma folha de alumínio e leve ao forno moderado assando por 15 minutos.
- Depois tire a folha de aluminio e asse no topo do forno por mais 5 minutos para dourar.
- Para acompanhar use as batatas pequenas de preferência com o azeite. Cozinhe as batatas com pele. Depois de cozidas, escorra e dá-se a cada uma delas um murro ligeiro , de forma a abri-las.
- Fritam-se ligeiramente os alhos picados, com colorau, em azeite suficiente para temperar as batatas, e tempera-se com sal e pimenta. Depois de pronto regam-se as batatas com esse azeite aromatizado, tendo cuidado para ficarem temperadas.
Bom apetite.
http://www.dicascaseiras.org
COUVE-FLOR COM CURRY NA FARINHA DE ROSCA
Porções: 4
Ingredientes
- 1 couve-flor grande, cortada em pedaços pequenos
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1/2 colher de chá de curry em pó
- 2 colheres de sopa de farinha de rosca simples
- 1/4 colher de chá de sal
- pimenta à gosto
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 350F.
- Misture todos os ingredientes em uma tigela. Transfira para uma assadeira e deixe cozinhar por 25 minutos ou até que a couve-flor esteja macia e dourada.
Análise de Nutrientes
Calorias: 157;
Gordura total: 11 g
Gordura saturada: 2 g
Gordura poliinsaturada: 2 g
Gorduras monoinsaturadas: 8 g
Colesterol: 0 mg
Sódio: 208 mg
Hidratos de carbono: 14 g
Fibras: 5 g
Proteína: 5 g
http://www.todaysdietitian.com
ESCONDIDINHO DE ABÓBORA COM CARNE
O escondidinho é uma das receitas mais fáceis de fazer. Boa sorte!
Ingredientes
- 200 g de carne magra moída (alcatra, patinho)
- 1 tomate picado sem pele e sem sementes
- 1 colher de sopa de requeijão light
- ½ abóbora para o purê de abóbora
- 3 cebolas médias, picadas
- 6 dentes de alho picados
- 2 envelopes de caldo de galinha light (0% gordura e pouco sódio)
- 1/2 abóbora japonesa sem casca, cortada em cubos
Modo de fazer
- Primeiro prepare o purê.
- Refogue 2/3 da cebola e 5 alhos em 1 colher sopa do caldo dissolvido de acordo com as instruções do fabricante. Junte a abóbora e o restante do caldo.
- Deixe cozinhar até a abóbora amolecer.
- Espere amornar e passe no processador (ou no liquidificador) e reserve.
- Refogue a carne com o restante da cebola e do alho.
- Acrescente o tomate e o requeijão.
- Sirva em tigelas individuais (do tipo ramekim), com a carne no fundo e o purê de abóbora por cima.
Rende: 5 porções
Calorias por porção: 159
https://www.tiabeth.com/i
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Vc é muito importante para mim, gostaria muito de saber quem é vc, e sua opinião sobre o meu blog,
bjs, Carla