Recomendações de consumo da Sociedade Brasileira de Cardiologia é de 6g de sódio por dia. Mas, o importante é ser feliz!!!!
Rolinho de Alface com Peito de Peru
Ingredientes
1 pé de alface lisa
150 gramas de peito de peru
Cenoura ralada a gosto
Modo de Preparo
Lave bem a alface, tire a nervura (os talos) e enrole cada folha em ½ fatia de peru e um pouco de cenoura ralada. Prenda com um palito. Coloque numa travessa e sirva com molho vinagrete.
Fonte: livrodereceitas.com
Edição: F.C.18.05.2009
retirado do site: www.medplan.com.br
Não esqueça de consultar seu médico e/ou nutricionista
Salada de Tender Light
Tempo de preparo: 40 minutos
Serve: 2 porções
Por porção: 285 calorias
Ingredientes
200 g de tender
150 g de abacaxi
10 g / 1 colher (sobremesa) de uvas-passas
10 g / 1/4 de maço de salsinha
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de azeite de olivasal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Numa tábua, corte o tender em fatias de 1 cm, as fatias em tiras de 1 cm e essas tiras em cubos. Reserve.
2. Descasque o abacaxi: comece cortando a coroa e a base; apóie a fruta numa tábua e corte a casca de cima para baixo. Em seguida, fatie em rodelas de 1 cm e pese até completar 150 g. Corte as rodela em tiras de 1 cm e estas em cubos.
3. Lave e seque muito bem a salsinha sob água corrente. Retire as folhas dos cabinhos.
4. Numa tigela, junte os cubos de tender e os de abacaxi com as folhas de salsinha. Acrescente as uvas-passas e os temperos restantes. Misture muito bem e sirva a seguir.
Fonte: Panelinha
Edição: F.C.05.06.2009
retirado do site:www.medplan.com.br
Não esqueça de consultar seu médido e/ou nutricionista
Panetone Diet
Tempo: 1 hora e 50 minutos
Rendimento: 2 panetones de 1 kg cada (16 porções = 125 g)
Valores Nutricionais por porção: Carboidratos = 33 g Calorias = 291 kcal
Ingredientes:
500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
50 g de margarina light
1/3 xícara (chá) de óleo de milho
40 g de fermento biológico
½ xícara (chá) de leite desnatado
3 claras
1 ovo
1 colher (chá) de água de flor de laranja
1colher (chá) de essência de panetone
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
2 colheres (sopa) de adoçante dietético próprio para forno e fogão
200 g de frutas secas (nozes, amêndoas e avelãs)
2 colheres (sopa) de uvas passas brancas
2 colheres (sopa) de damascos desidratados sem açúcar
1 maçã verde
Para Decorar:
2 colheres (sopa) de frutas secas
1 colher (sopa) de geléia dietética de damasco
6 cerejas diet
Modo de Preparo:
1) Dissolva o fermento biológico no leite, adicione 2 colheres (sopa) de farinha, misture ligeiramente e deixe levedar (até que a preparação atinja o dobro do seu volume) com o recipiente tampado.
2) Bata a margarina (em temperatura ambiente) com o óleo, o adoçante, as raspas de casca de laranja, a água de flor de laranja e a essência de panetone.
3) Incorpore as claras, o ovo e a mistura levedada.
4) Bata tudo energicamente.
5) Peneire a farinha sobre a mesa, faça um buraco no meio e despeje a preparação anterior.
6) Amasse incorporando os ingredientes com a farinha até formar uma massa homogênea, acrescentando mais farinha, se necessário, até que a massa solte das mãos.
7) Sove durante alguns minutos, tampe e deixe levedar até que alcance o dobro de seu volume (aproximadamente 1 hora).
8) Golpeie a massa com as mãos para extrair o ar
9) Coloque-a sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada e estenda-a formando um retângulo.
10) Rale a maçã, com um ralador de legumes, e misture com as frutas secas, as passas e os damascos desidratados.
11) Espalhe a mistura sobre a massa.
12) Enrole, corte em rodelas e sobreponha-as.
13) Em seguida, amasse novamente para que as frutas se distribuam igualmente.
14) Forme uma bola dê-lhe uns golpes para favorecer a fermentação.
15) Divida a massa em duas partes.
16) Reparta as 2 porções da massa em moldes de papel para panetone untados com óleo vegetal.
17) Tampe e deixe levedar durante 1 hora e 15 minutos.
18) Faça um corte em cruz com uma tesoura e pincele a superfície com leite desnatado.
19) Aqueça o forno a 180ºC e asse durante 1 hora.
20) Retire e deixe esfriar sobre uma grade.
21) Aqueça a geléia, pincele os panetones e decore-os com as frutas secas picadas e as cerejas.
Dica:Não use frutas cristalizadas pois contêm alto teor de açúcar. As frutas desidratadas ou secas sem açúcar, são excelentes substitutas.
Fonte: Portal Diabetes
Edição: F.C.07.12.2009Panetone Diet
retirado do site: http://www.medplan.com.br/
obs.: Não esqueça de consultar seu médico e /ou a nutricionista
Rabanadas ao Forno
Informações Nutricionais e calóricas: Calorias: 47,45 Kcal
Carboidratos:7,30 g
Rolinho de Alface com Peito de Peru
Ingredientes
1 pé de alface lisa
150 gramas de peito de peru
Cenoura ralada a gosto
Modo de Preparo
Lave bem a alface, tire a nervura (os talos) e enrole cada folha em ½ fatia de peru e um pouco de cenoura ralada. Prenda com um palito. Coloque numa travessa e sirva com molho vinagrete.
Fonte: livrodereceitas.com
Edição: F.C.18.05.2009
retirado do site: www.medplan.com.br
Não esqueça de consultar seu médico e/ou nutricionista
Salada de Tender Light
Tempo de preparo: 40 minutos
Serve: 2 porções
Por porção: 285 calorias
Ingredientes
200 g de tender
150 g de abacaxi
10 g / 1 colher (sobremesa) de uvas-passas
10 g / 1/4 de maço de salsinha
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de azeite de olivasal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Numa tábua, corte o tender em fatias de 1 cm, as fatias em tiras de 1 cm e essas tiras em cubos. Reserve.
2. Descasque o abacaxi: comece cortando a coroa e a base; apóie a fruta numa tábua e corte a casca de cima para baixo. Em seguida, fatie em rodelas de 1 cm e pese até completar 150 g. Corte as rodela em tiras de 1 cm e estas em cubos.
3. Lave e seque muito bem a salsinha sob água corrente. Retire as folhas dos cabinhos.
4. Numa tigela, junte os cubos de tender e os de abacaxi com as folhas de salsinha. Acrescente as uvas-passas e os temperos restantes. Misture muito bem e sirva a seguir.
Fonte: Panelinha
Edição: F.C.05.06.2009
retirado do site:www.medplan.com.br
Não esqueça de consultar seu médido e/ou nutricionista
Panetone Diet
Tempo: 1 hora e 50 minutos
Rendimento: 2 panetones de 1 kg cada (16 porções = 125 g)
Valores Nutricionais por porção: Carboidratos = 33 g Calorias = 291 kcal
Ingredientes:
500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
50 g de margarina light
1/3 xícara (chá) de óleo de milho
40 g de fermento biológico
½ xícara (chá) de leite desnatado
3 claras
1 ovo
1 colher (chá) de água de flor de laranja
1colher (chá) de essência de panetone
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
2 colheres (sopa) de adoçante dietético próprio para forno e fogão
200 g de frutas secas (nozes, amêndoas e avelãs)
2 colheres (sopa) de uvas passas brancas
2 colheres (sopa) de damascos desidratados sem açúcar
1 maçã verde
Para Decorar:
2 colheres (sopa) de frutas secas
1 colher (sopa) de geléia dietética de damasco
6 cerejas diet
Modo de Preparo:
1) Dissolva o fermento biológico no leite, adicione 2 colheres (sopa) de farinha, misture ligeiramente e deixe levedar (até que a preparação atinja o dobro do seu volume) com o recipiente tampado.
2) Bata a margarina (em temperatura ambiente) com o óleo, o adoçante, as raspas de casca de laranja, a água de flor de laranja e a essência de panetone.
3) Incorpore as claras, o ovo e a mistura levedada.
4) Bata tudo energicamente.
5) Peneire a farinha sobre a mesa, faça um buraco no meio e despeje a preparação anterior.
6) Amasse incorporando os ingredientes com a farinha até formar uma massa homogênea, acrescentando mais farinha, se necessário, até que a massa solte das mãos.
7) Sove durante alguns minutos, tampe e deixe levedar até que alcance o dobro de seu volume (aproximadamente 1 hora).
8) Golpeie a massa com as mãos para extrair o ar
9) Coloque-a sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada e estenda-a formando um retângulo.
10) Rale a maçã, com um ralador de legumes, e misture com as frutas secas, as passas e os damascos desidratados.
11) Espalhe a mistura sobre a massa.
12) Enrole, corte em rodelas e sobreponha-as.
13) Em seguida, amasse novamente para que as frutas se distribuam igualmente.
14) Forme uma bola dê-lhe uns golpes para favorecer a fermentação.
15) Divida a massa em duas partes.
16) Reparta as 2 porções da massa em moldes de papel para panetone untados com óleo vegetal.
17) Tampe e deixe levedar durante 1 hora e 15 minutos.
18) Faça um corte em cruz com uma tesoura e pincele a superfície com leite desnatado.
19) Aqueça o forno a 180ºC e asse durante 1 hora.
20) Retire e deixe esfriar sobre uma grade.
21) Aqueça a geléia, pincele os panetones e decore-os com as frutas secas picadas e as cerejas.
Dica:Não use frutas cristalizadas pois contêm alto teor de açúcar. As frutas desidratadas ou secas sem açúcar, são excelentes substitutas.
Fonte: Portal Diabetes
Edição: F.C.07.12.2009Panetone Diet
retirado do site: http://www.medplan.com.br/
obs.: Não esqueça de consultar seu médico e /ou a nutricionista
Rabanadas ao Forno
Informações Nutricionais e calóricas: Calorias: 47,45 Kcal
Carboidratos:7,30 g
Proteínas: 2,20 g
Lipídios: 1,05 g
Ingredientes
Margarina para untar a forma
6 pãezinhos cortados em fatias finas
3 ovos3 xícaras (chá) de leite desnatado
1/2 embalagem de coco ralado(opcional)
15 colheres dosadoras de FINN Family3 cravos-da-índia
Canela em pó a gosto para polvilhar
Preparo
Unte uma forma, acomode as fatias de pão e reserve. No liquidificador, bata os ovos com 2/3 do leite e despeje sobre os pães. Polvilhe o coco ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido e moderado (180ºC) para assar. Enquanto isso, leve uma panela ao fogo com o restante do leite e os cravos. Deixe ferver. Desligue o fogo e misture FINN. Assim que a rabanada estiver assada, retire-a do forno e umedeça-a com a calda de leite. Polvilhe com canela em pó e sirva quente ou fria.
Fonte: Diabetes, Vida e Comunidade
Edição: F.C.29.04.2009
Fonte: Diabetes, Vida e Comunidade
Edição: F.C.29.04.2009
retirado do site:www.medplan.com.br
obs: o coco é opcional a pessoa que fazem hemodiálise não utilizar. Não esqueça de consultar seu médico e/ou nutriconista
Chester Recheado
Ingredientes
1 chester de aprox. 4 kg;
suco de 6 laranjas;1 pão italiano;
6 dentes de alho;
2 colheres de azeite.
Modo de Preparo
Rale o pão italiano no ralo grosso, frite o alho no azeite e misture o pão ralado. Recheie o chester com a farofa do pão italiano, regue com o suco de laranja e ponha para assar, seguindo as instruções da embalagem.
Total de Calorias
1986,2 Kcal por quilo
Receita da Revista Viva Melhor A1C<7>
retirado do site:www.diabetes.com.br
Não esqueça de consultar seu médico e /ou nutricionista
Talharim de Ricota
Ingredientes
400 g de talharim;
1 colher (sopa) de óleo;
1 cebola média cortada em cubinhos;
2 dentes de alho amassados;
6 tomates sem pele e sem sementes picados;
1 colher (sopa) de manjericão;
1 colher (café) de orégano; salsa picada a gosto; sal e pimenta do reino a gosto;
150 g de ricota esfarelada.
Rendimento:4 porções
Modo de Preparo
Cozinhe a massa com sal. Escorra e reserve. Numa panela, refogue o óleo, a cebola, o alho, o tomate, o manjericão, o orégano, a salsa, o sal e a pimenta do reino, até obter um molho espesso. Em um refratário, arrume em camadas, metade do molho, o talharim, a ricota e o restante do molho. Leve para gratinar em fogo médio.
Total de Calorias:282 por porção
Observações
Receita dada pela Nutricionista Viviane Szaf - e-mail: diabete@diabete.com.br Tel: (11) 3862-3000
Observações
Receita dada pela Nutricionista Viviane Szaf - e-mail: diabete@diabete.com.br Tel: (11) 3862-3000
retirado site:www.diabetes.com.br
Não esqueça de consultar seu médico e /ou nutricionista
Lombo Natalino
Ingredientes
1 lombo 1,5Kg;
alho a gosto;
sal a gosto;
suco de um limão
4 colheres (sopa) shoyu;
1 lata de cerveja sem álcool.
MOLHO:
6 fatias abacaxi em cubos médios;
1 unidade pequena manga em cubos médios;
4 colheres (sopa) margarina light derretida;
2 colheres (sopa) adoçante para culinária;
2 colheres (sopa) molho inglês.
Rendimento:16 porções de 90g
Modo de Preparo
Em uma assadeira tempere o lombo com sal, alho, limão e shoyu. Cubra com papel alumínio e asse por aproximadamente 45 minutos. Retire o papel alumínio e regue o lombo com a cerveja até assar. No liquidificador, bata os ingredientes do molho até que fique cremoso. Despeje sobre o lombo e aqueça no forno antes de servir.
Total de Calorias:151,4 kcal por porção
Observações: Receita da Revista ADJ
retirado do site:www.diabetes.com.br
Salada Grega
Ingredientes
2 tomates cortados em quatro
1 pepino japonês sem semente em fatias
2 col. (sopa) de pimentão verde cortado em cubos
2 col. (sopa) de cebola roxa cortada em cubos
6 azeitonas sem caroço picada
2 col. (sopa) de queijo cottage
2 col. (café) de hortelã
2 col. (café) salsa
2 col. (café) de vinagre de vinho tinto
2 col. (café) de molho de pimenta vermelha
2 col. (chá) de azeite
1 pitada de sal
Modo de fazer: numa vasilha, junte os temperos. Emulsione com um batedor de arame e regue a salada. Monte a salada: cottage no centro, tomates ao redor, pepino num círculo mais externo. Sobre os tomates coloque o pimentão e a cebola. Ao redor do cottage, ponha as azeitonas. Regue o molho no centro do cottage.
Preparo: 20 minRende: 4 porções (115 g cada)
Informações nutricionais por porção:Calorias: 42 /Carboidratos: 3,4g
obs: os crônicos renais ou que estão de hemodiálise substitua a azeitona por maçã
1 pepino japonês sem semente em fatias
2 col. (sopa) de pimentão verde cortado em cubos
2 col. (sopa) de cebola roxa cortada em cubos
6 azeitonas sem caroço picada
2 col. (sopa) de queijo cottage
2 col. (café) de hortelã
2 col. (café) salsa
2 col. (café) de vinagre de vinho tinto
2 col. (café) de molho de pimenta vermelha
2 col. (chá) de azeite
1 pitada de sal
Modo de fazer: numa vasilha, junte os temperos. Emulsione com um batedor de arame e regue a salada. Monte a salada: cottage no centro, tomates ao redor, pepino num círculo mais externo. Sobre os tomates coloque o pimentão e a cebola. Ao redor do cottage, ponha as azeitonas. Regue o molho no centro do cottage.
Preparo: 20 minRende: 4 porções (115 g cada)
Informações nutricionais por porção:Calorias: 42 /Carboidratos: 3,4g
obs: os crônicos renais ou que estão de hemodiálise substitua a azeitona por maçã
Leite Condensado Dietético (sem açúcar)
Ingredientes:
- 1 copo de leite em pó desnatado
- ½ copo de água fervente
- ½ copo de adoçante em pó forno e fogão
- 1 colher de sobremesa de margarina
Modo de Fazer:
Colocar os ingredientes no liquidificador e bater por 5 minutos. Usar nas preparações.
PUDIM DE LEITE CONDENSADO (ZERO AÇÚCAR)
Ingredientes
1 embalagem de Pó Para Preparo de LEITE CONDENSADO LOWÇUCAR ZERO AÇÚCAR
2 xícaras (chá) de leite desnatado
4 ovos
Calda:
4 colheres (sopa) de FRUTOSE LOWÇUCAR
Modo de preparo
Coloque a frutose em uma fôrma de pudim de 18cm e leve ao fogo para dourar. Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem. Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador por 3 minutos, e coloque na fôrma de pudim, leve para assar em banho-maria por aproximadamente 40 minutos.
Rendimento
20 porções de 40g
Cada unidade/porção contém:
Calorias: 81,37kcal
Rendimento
20 porções de 40g
Cada unidade/porção contém:
Calorias: 81,37kcal
Carboidratos: 11,81g
Proteínas: 5,3g
Lipídeos: 1,42g
Ingredientes:
- 2 copos de leite condensado sem açúcar- 1 xícara de chá de arroz cru
- 1 colher de sobremesa de raspas de limão
- 4 paus de canela
Modo de Fazer
Colocar em uma panela as raspas de limão, canela em pau e levar para ferver com 2 xícaras de água. Despejar o arroz cru, devidamente lavado, e deixar cozinhar em fogo brando, até que esteja quase seco. Verificar o cozimento e acrescentar margarina, caso não esteja pronto. Acrescentar o leite condensado, mexer bem e retirar do fogo. Despejar em 8 taças próprias e deixar esfriar. Pulverizar com canela em pó e raspas de limão.
Rendimento: 8 porções
Valor Calórico: 186Kcal / porção
Obs: Substituir 1 porção desta receita por 1 porção de leite + 1 porção de pão.
Valor Calórico: 186Kcal / porção
Obs: Substituir 1 porção desta receita por 1 porção de leite + 1 porção de pão.
Fonte: Departamento de Nutrição da Sociedade Brasileira de Diabetes.
Não esqueça de consultar seu médico e /ou nutricionista
COMPOTA DE ABACAXI (ZERO AÇÚCAR)
Ingredientes
520g de abacaxi maduro
1½ colheres (sopa) de Adoçante STEVA PLUS LOWÇUCAR
1 ½ xícaras (chá) de água
6 cravos
1 pedaço de canela em rama
Modo de preparo
Corte o abacaxi em fatias retirando o miolo. Coloque em uma panela, cubra com o adoçante e adicione os cravos, a canela e a água. Leve ao fogo por aproximadamente 20 minutos, ou até as fatias amaciarem. Retire do fogo, deixe esfriar e coloque em uma compoteira.
Rendimento : 9 porções de 60g
Cada unidade/porção contém:
Calorias: 40,4kcal/Carboidratos: 10,5g/Proteínas: 0,6g/Lipídeos: 0g
fonte: http://www.lowcucar.com.br/mostra_receitas2.php?recid=33
Cada unidade/porção contém:
Calorias: 40,4kcal/Carboidratos: 10,5g/Proteínas: 0,6g/Lipídeos: 0g
fonte: http://www.lowcucar.com.br/mostra_receitas2.php?recid=33
MOUSSE DE PESSÊGO (ZERO AÇÚCAR)
Ingredientes
1 embalagem de Pó para Preparo de LEITE CONDENSADO LOWÇUCAR ZERO AÇÚCAR
4 metades de pêssegos em calda diet
1 embalagem de gelatina em pó incolor e sem sabor (12g)
3 colheres (sopa) de suco de limão
3 claras em neve
Modo de preparo
Dissolva a gelatina seguindo as instruções da embalagem. Reserve. Prepare o leite condensado seguindo as instruções da embalagem, em seguida acrescente os pêssegos, o suco de limão e a gelatina dissolvida, bata por aproximadamente 2 minutos. Retire do liquidificador e junte as claras, mexendo delicadamente. Coloque em taças e leve para gelar por aproximadamente 5 horas. Se desejar, decore as taças com fatias finas de pêssegos.
Rendimento :15 porções de 43g
Cada unidade/porção contém:
Calorias: 62,5kcal/Carboidratos: 9,5g/Proteínas: 4,7g/Lipídeos: 0,7g
retirado do site:www.lowcucar.com.br
Cada unidade/porção contém:
Calorias: 62,5kcal/Carboidratos: 9,5g/Proteínas: 4,7g/Lipídeos: 0,7g
retirado do site:www.lowcucar.com.br
Não esqueça de consultar seu médico e/ou nutricionista
obs.: tome cuidado com algumas receitas pois, elas possuem sal e shoyu(sódio)
abs,
Carla
Carla
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Vc é muito importante para mim, gostaria muito de saber quem é vc, e sua opinião sobre o meu blog,
bjs, Carla