Segundo uma nova pesquisa conduzida pelo Brigham and Women’s Hospital, em Boston, e divulgado no The Huffington Post, o hábito de manter uma dieta rica em vegetais nutritivos está associado a uma redução do risco de um tipo específico de câncer de mama.
- Brócolis: esse alimento tem grande importância na luta contra o câncer graças à presença do componente sulfurafano, que combate a propagação dos tumores;
- Alho: o alho é considerado um dos alimentos que ajuda no combate ao câncer em várias formas da doença. Estudos já realizados mostraram que as mulheres que consomem este alimento regularmente demonstram menor índices de câncer de mama;
- Romã: além dos polifenóis antioxidantes, a romã possui um fitoquímico chamado elagitanino, que inibe a aromatase, uma enzima que aumenta a produção de hormônios no tecido mamário;
- Nozes: pesquisas anteriores mostraram que o consumo regular de nozes durante toda a vida pode reduzir risco de câncer de mama pela metade;
- Açafrão: de acordo com estudos feitos com o tempero, os resultados mostraram que ele ajuda a combater uma molécula chamada Rankl, associada aos tipos mais agressivos de câncer;
- Frutas vermelhas: são riquíssimas em antioxidantes que bloqueiam a ação de radicais livres que atacam as células saudáveis;
- Linhaça: estudos divulgados pela Sociedade Americana de Câncer revelaram que a linhaça ajuda a reduzir a propagação da doença;
- Chá-verde: a bebida é rica em polifenol do tipo galato de epigalocatequina (EGCG), que está relacionada ao avanço mais lento do câncer;
- Tomates: ricos no antioxidante licopeno, que combate o crescimento das células cancerígenas nas mamas.
extraído:http://www.combateaocancer.com/2013/03/estudo-revela-que-alguns-alimentos-podem-reduzir-o-risco-de-cancer-de-mama/#more-2979
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Vc é muito importante para mim, gostaria muito de saber quem é vc, e sua opinião sobre o meu blog,
bjs, Carla