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sábado, 9 de março de 2013

Estudo revela que alguns alimentos podem reduzir o risco de câncer de mama

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 (Fonte da imagem: Thinkstock)
(Fonte da imagem: Thinkstock)

De acordo com as estatísticas realizadas pelo Instituto Nacional do Câncer (INCA), a previsão para 2012 era de que, para o Brasil, seriam registrados 52.680 casos novos de câncer da mama. Os dados assustam sim, porém, em se tratando de alguns tipos de câncer, é possível preveni-los com mudanças no estilo de vida.
Segundo uma nova pesquisa conduzida pelo Brigham and Women’s Hospital, em Boston, e divulgado no The Huffington Post, o hábito de manter uma dieta rica em vegetais nutritivos está associado a uma redução do risco de um tipo específico de câncer de mama.
O relatório reuniu as análises de dados de outros 20 estudos feitos com 993.466 mulheres, que foram acompanhadas por um período de tempo de 11 a 20 anos. As avaliações foram realizadas com a análise do consumo de frutas e vegetais entre as mulheres, bem como o desenvolvimento de câncer nelas e o tipo da doença ao longo dos anos.
A conclusão foi de que os pesquisadores descobriram uma relação direta entre o consumo dos vegetais com a redução apenas do câncer do subtipo receptor de estrogênio negativo. A notícia vale ainda mais como mais um motivo para manter uma alimentação equilibrada e rica em nutrientes. Confira abaixo quais são os superalimentos indicados pelos pesquisadores para a prevenção do câncer de mama e da saúde geral:
  • Brócolis: esse alimento tem grande importância na luta contra o câncer graças à presença do componente sulfurafano, que combate a propagação dos tumores;
  • Alho: o alho é considerado um dos alimentos que ajuda no combate ao câncer em várias formas da doença. Estudos já realizados mostraram que as mulheres que consomem este alimento regularmente demonstram menor índices de câncer de mama;
  • Romã: além dos polifenóis antioxidantes, a romã possui um fitoquímico chamado elagitanino, que inibe a aromatase, uma enzima que aumenta a produção de hormônios no tecido mamário;
  • Nozes: pesquisas anteriores mostraram que o consumo regular de nozes durante toda a vida pode reduzir risco de câncer de mama pela metade;
  • Açafrão: de acordo com estudos feitos com o tempero, os resultados mostraram que ele ajuda a combater uma molécula chamada Rankl, associada aos tipos mais agressivos de câncer;
  • Frutas vermelhas: são riquíssimas em antioxidantes que bloqueiam a ação de radicais livres que atacam as células saudáveis;
  • Linhaça: estudos divulgados pela Sociedade Americana de Câncer revelaram que a linhaça ajuda a reduzir a propagação da doença;
  • Chá-verde: a bebida é rica em polifenol do tipo galato de epigalocatequina (EGCG), que está relacionada ao avanço mais lento do câncer;
  • Tomates: ricos no antioxidante licopeno, que combate o crescimento das células cancerígenas nas mamas.
Fonte: TodaEla

extraído:http://www.combateaocancer.com/2013/03/estudo-revela-que-alguns-alimentos-podem-reduzir-o-risco-de-cancer-de-mama/#more-2979

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