No Brasil a rotulagem nutricional é
obrigatória e é uma maneira de comunicar as características dos
alimentos para os consumidores. Por isso, compreender as informações que
estão no rótulo pode ajudar nas escolhas alimentares e, assim, a manter
uma alimentação mais adequada. Porém, não são todos que conseguem ler e
entender as informações descritas. Será pontuado abaixo o que deve
conter em um rótulo e como interpretar tais informações.
ITENS OBRIGATÓRIOS:
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS:
O que significam os itens da tabela de informações nutricionais:
- VALOR ENERGÉTICO
É a energia produzida pelo nosso
corpo proveniente dos carboidratos, proteínas e gorduras totais, Na
rotulagem nutricional o valor energético é expresso em forma de
quilocalorias (kcal) e quilojoules (kJ).
Prefira alimentos com ↓ valor calórico. Mas de 400kcal/100g é bastante elevado.
Prefira alimentos com ↓ valor calórico. Mas de 400kcal/100g é bastante elevado.
- CARBOIDRATOS
São os nutrientes cuja
principal função é fornecer a energia para as células do corpo. São
encontrados em maior quantidade em massas, arroz, açúcar, mel, pães,
farinhas, tubérculos (batata, mandioca, inhame, etc.) e doces em geral.
Alimentos ricos...
Alimentos ricos...
obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico
Carla
extraído: http://www.diabetes.org.br/rotulos-nutricionais-nutricao
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