- considerar uma dieta equilibrada e moderada (evitando o aumento de peso);
- ingerir frutas e verduras (ricos em vitaminas);
- ingerir cereais como trigo, aveia ou arroz (integrais de preferência);
- não restringir líquidos dando preferência a água e sumos naturais;
- acrescentar pouco sal e pouco açúcar aos alimentos (risco de hipertensão e diabetes pelo uso de imunossupressores, comprometendo o enxerto);
- evitar os alimentos enlatados e temperos prontos (contêm excesso de sal);
- evitar gorduras (evitando aumento de colesterol e outros lípidos);
- evitar bebidas alcoólicas (prejudicam o funcionamento do fígado);
- não ingerir alimentos crus (carne, peixe ou ovos);
- lavar verduras e frutas muito bem antes da sua ingestão (vinte gotas de hipoclorito de sódio em dois litros de água, deixando repousar durante dez minutos);
- confecionar a comida pouco tempo antes da sua ingestão.
obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico
abs,Carla extraído:http://www.portaldadialise.com/portal/nutricao-pos-transplante
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Vc é muito importante para mim, gostaria muito de saber quem é vc, e sua opinião sobre o meu blog,
bjs, Carla