Uma deliciosa sobremesa
Fonte: goldadocantes.com.br- Grau de dificuldade: Médio
- Calorias: 101 Kcal por porção
- Tempo de preparo: 30 minutos
- Porções: 15
Ingredientes:
Para a massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- – 1 ½ colher (sopa) de Tal e Qual
- – ½ colher (sopa) de cacau em pó
- – 1 colher (café) de canela em pó
- – ¼ xícara (chá) de margarina light
- – 2 gemas
Para o recheio:
- – 1 xícara (chá) de ricota amassada com um garfo
- – ½ xícara (chá) de creme de leite light
- – 2 colheres (chá) de Tal e Qual
- – ½ colher (sopa) de raspas de laranja
- – 2 tabletes de Gold Chocolate ao Leite Diet (25 g cada)
- – 2 colheres (sopa) de uvas passas brancas
Preparo:
Faça a massa:
- Misture todos os ingredientes secos em uma vasilha.
- Acrescente a margarina e misture-a com um garfo sobre os ingredientes até formar uma farofa.
- Acrescente as gemas e 1 colher (sopa) de água e mexa com as mãos até obter uma massa lisa.
- Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada, até ficar bem fina. Corte-a em círculos com a boca de um copo ou com um cortador redondo.
- Envolva por fora rolinhos de metal untados com margarina com cada pedaço de massa.
- Coloque os rolinhos em uma assadeira e leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos. Deixe esfriar e retire cuidadosamente as massas de cada rolinho.
Faça o recheio:
- Misture bem todos os ingredientes em uma vasilha até obter um creme.
- Com a ajuda de duas colheres de café, recheie cada rolinho com esse creme. Sirva em seguida.
Dica:
Para que fiquem crocantes, recheie os cannoli somente na hora em que for servi-los.
obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico
abs
Carla
extraído:http://diabete.com.br/cannoli/
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