Gelatina colorida
Ingredientes
- 3 envelopes de gelatina em pó dietética (sabores de sua preferência)
- 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
- 1 pote de iogurte natural desnatado
- 1 lata de pêssegos em calda dietéticos
Preparo
Prepare as gelatinas conforme a
embalagem, mas considere 1 xícara de água para cada sabor. Depois que
estiverem firmes, corte em quadradinhos. Dissolva a gelatina sem sabor
na água e aqueça em banho-maria. Bata com o creme de leite, o iogurte e a
calda do pêssego no liquidificador. Coloque as gelatinas e os pêssegos
picados em um refratário e cubra com o creme. Leve para gelar.
Informações nutricionais
1 Porção = 1 Fatia | 70 g | ||
Calorias | 92 | ||
Proteínas | 8,9 g | ||
Gorduras totais | 1,5 g | ||
Carboidratos | 4,1 g | ||
Fibras | 0,3 g | ||
Sódio | 36 mg | ||
Gorduras saturadas | 1 g | ||
Colesterol | 7 mg |
Refresco de melancia
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de melancia sem sementes cortada em cubos
- 1 xícara (chá) de água
- 2 copos de iogurte desnatado
- 2 colheres (chá) de gengibre ralado
- Folhas de hortelã para decorar
Preparo
Bata os ingredientes no liquidificador. Distribui o suco em copos, decore com a hortelã e sirva gelado.
Informações nutricionais
1 Porção = 1 Fatia | 240 ml |
Calorias | 82 |
Proteínas | 5,3 g |
Gorduras totais | 0,3 g |
Carboidratos | 14,6 g |
Fibras | 0,7 g |
Sódio | 124 mg |
Gorduras saturadas | 0,1 g |
Colesterol | 88 mg |
Bacalhau ao Creme
Calorias | 472 |
Colesterol | 188 mg |
Rendimento | 12 porções |
FONTE : REVISTA COZINHA CLÁSSICA PARA O DIABÉTICO - DEZEMBRO/2000 |
- 1kg de postas de bacalhau já dessalgado
- 6 dentes de alho em lâminas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 100g de cogumelos frescos fatiados
- 50g de queijo ralado
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 500g de batatas cozidas e amassadas
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de creme vegetal light
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de creme vegetal light
- 2 colheres (sopa) de fécula de batata
- 1 tablete de caldo de galinha
- 500ml de leite desnatado
- 1 lata de creme de leite light
- 1 pitada de noz moscada
- Sal a gosto
PURÊ:
Passe as batatas pelo espremedor, junte o creme vegetal, o leite quente e tempere com sal. Reserve.
CREME:
Em uma panela, derreta o creme vegetal,
desmanche o tablete de caldo de galinha, junte a fécula desmanchada no
leite, mexendo sempre para não formar grumos, tempere com sal e noz
moscada. Assim que engrossar acrescente o creme de leite, mexa bem para
homogeneizar e desligue o fogo. Em uma frigideira grande, aqueça o
azeite, doure as lâminas de alho, junte os cogumelos, refogue por 5
minutos. Acomode as postas de bacalhau, tampe e deixe cozinhar por 3
minutos de cada lado. Tempere com sal, polvilhe salsinha.
MONTAGEM:
Em um refratário, coloque o purê em todo
o fundo, sobre ele o bacalhau e os cogumelos. Derrame o creme ,
polvilhe queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos para
gratinar.
Filé de peixe com crosta de queijo
Calorias | 237 |
Carboidratos | 9 g |
Colesterol | 98 mg |
Rendimento | 10 porções |
FONTE : REVISTA COZINHA CLÁSSICA PARA O DIABÉTICO - DEZEMBRO/2001 |
- 2 filés de badejo, grandes (aprox. 1kg)
- Suco de limão e sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de creme vegetal
- 1 xícara (chá) de cogumelos picados
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 200g de camarões limpos e picados
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de maionese light
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar
Tempere os filés de peixe com suco de limão e sal. Forre uma assadeira
com papel alumínio untado. Coloque um filé de peixe. Aqueça o creme
vegetal numa panela, frite os cogumelos e a cebolinha por 5 minutos.
Acrescente os camarões e frite ate ficarem rosados. Retire do fogo.
Junte á salsa, a maionese e a farinha de rosca. Espalhe sobre um filé.
Cubra com o outro filé. Passe creme vegetal por cima. Polvilhe com o
queijo ralado e a farinha de rosca. Coloque em forno médio (180°C) por
30 minutos até que esteja dourado.
Sobremesa - Brownie de Chocolate com Aveia
Ingredientes
- 150 g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal (60 g)
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar ou quantidade equivalente de adoçante para forno e fogão
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos (95 g)
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas (35 g)
- Margarina e farinha para untar e enfarinhar
Derreta o chocolate em banho-maria junto
com a margarina e reserve. Em uma tigela, misture os ovos com o açúcar
ou o adoçante até formar um creme. Acrescente o chocolate derretido, a
aveia e as nozes picadas. Despeje a massa em uma assadeira retangular
(30 cm x 20 cm), untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido (180°C)
e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito
na massa, ele saia limpo e úmido.
Sugestão
Servir com sorvete diet de creme ou baunilha
Rende em média 12 porções de 40g cada (1 fatia média)Calorias: 180 kcal (com açúcar) / 156 kcal (com adoçante)
Carboidratos: 20g (com açúcar) / 14g (com adoçante)
Proteínas: 2,6g
Gorduras totais: 10g
Fibras: 0,7g
Sódio: 10,6 mg
Baixo conteúdo de sódio
Equivalência - 1/2 Pão Francês c/ margarina
obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico
abs
Carla
http://www.diabetes.org.br/publico/receitas
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