O chá do vegetal pode auxiliar no controle do diabetes e da hipertensão. Para obter resultado, é preciso ferver o equivalente a 100g de vagem em meio litro de água por cinco minutos e tomar uma xícara de chá do líquido três vezes ao dia. E quando for preparar pratos com vagem, não descarte as sementes. “Apesar de não ter todos os nutrientes presentes na vagem, as sementes são muito ricas em fibras. O vegetal tem muitas propriedades nutritivas em poucas calorias. “Cada porção de 100g de vagem tem apenas 42 calorias, e é rica em fibras, o que estimula o trânsito gastrointestinal. O legume também contém carboidratos e fornece vitaminas C e do complexo B.
Dicas de Uso Como escolher: escolha as vagens firmes, com as pontas verdes e sem machucados.Como consumir: em cozidos, sopas ou sozinha, cozida no vapor.Como conservar: conserve dentro de um saco plástico na geladeira por, no máximo, sete dias.
Redação da Comunidade Diabetes
fonte:http://www.comunidadediabetes.com.br/novo_site/alimentacao_n11.php
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