Peso corporal e obesidade
R.:
D) O excesso de peso é a segunda causa evitável de câncer, atrás apenas do tabagismo
Amamentação
R.:
A) Amamentação exclusiva até os seis meses e, a partir de então, alimentação complementar saudável até os dois anos de idade, previne a obesidade infantil.
Preparo dos alimentos
R.:
A) Preparar carnes ensopadas ou no forno não resulta na formação de substâncias cancerígenas nos alimentos.
Bebidas industrializadas
R.:
B) Além de conterem muito sal em forma de sódio, possuem adoçantes associados ao aparecimento de câncer.
Alimentos ricos em sal
R.:
C) Evitar alimentos ricos em sódio ou aqueles que usam sal para conservação é uma forma de prevenir o câncer de estômago, entre outras doenças.
Alimentos protetores
R.:
A) Frutas, legumes, verduras e cereais integrais.
Agrotóxicos
R.:
D) Os agrotóxicos estão ligados a maior risco de câncer da cavidade oral, faringe, laringe, cérebro, mama, mieloma múltiplo, entre muitos outros
Agentes cancerígenos
R.:.
D) Carnes e peixes preservados com sal, presunto e defumados.
Fibras x gordura
R.:
B) "desacelera, favorecendo a exposição mais demorada da mucosa aos agentes cancerígenos encontrados no conteúdo intestinal."
Nutrientes
R.:
D) Frutas, legumes e verduras também podem bloquear ou reverter os estágios iniciais do processo de carcinogênese.
Alimentação de risco
R.:
B) Hambúrguer, cachorro-quente, batata frita e refrigerantes não apresentam nenhum fator protetor.
Dieta equilibrada
R.:
C) A carne vermelha deve ser consumida com moderação. Quando consumida, que seja no máximo 500g por semana.
obs: aguardem mais quiz!
obs: aguardem mais quiz!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Vc é muito importante para mim, gostaria muito de saber quem é vc, e sua opinião sobre o meu blog,
bjs, Carla