Em vez de diminuir, adoçante pode aumentar o nível de açúcar no sangue.
Outros estudos mostram que os adoçantes são seguros para o consumo.
Uma pesquisa publicada na revista científica Nature mostra que os adoçantes artificiais como aspartame, sucralose e sacarina podem aumentar o nível de açúcar no sangue em vez de diminuir.
Segundo o estudo, os adoçantes acabam alterando a maneira como o corpo absorve o açúcar presente naturalmente nas comidas. A razão mais provável para isso - dizem os cientistas - é a mudança que os adoçantes causam nas bactérias do intestino.
A mudança no metabolismo pode levar à obesidade e o aumento repentino no nível de glicose, o que eleva o risco de diabetes do tipo dois.
É preciso tomar cuidado com essas conclusões, porque a pesquisa é preliminar e vários outros estudos também mostram que os adoçantes são seguros para o consumo.
obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico
abs,
Carla
extraído:http://g1.globo.com/jornal-hoje/noticia/2014/09/estudo-cientifico-diz-que-adocantes-artificiais-podem-causar-diabetes.html
http://glo.bo/1mgEiq7
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Vc é muito importante para mim, gostaria muito de saber quem é vc, e sua opinião sobre o meu blog,
bjs, Carla