20/09/2014
Por que os americanos de origem asiática têm maior risco de desenvolver diabetes tipo 2 do que americanos caucasianos, e propensas a desenvolver a doença em menor peso corporal?
Fonte: Joslin Diabetes Center BOSTON – 17 set 2014 – .
Uma parte desse quebra-cabeça pode estar na transição de alto teor de fibras
tradicional, Ásia dietas de baixa gordura para dietas ocidentais atuais, o que
pode representar riscos adicionais para aqueles de origem asiática, diz
George King, MD, Vice-Presidente Sênior e Chief Scientific
Officer no Joslin Diabetes Center e autor sênior do estudo.
George King, MD, Diretor Científico na Joslin e
professor de medicina na Harvard Medical School.
Um ensaio clínico de Joslin randomizado agora tem demonstrado que tanto os americanos asiáticos e americanos caucasianos em risco de diabetes tipo 2, que adotaram uma dieta tradicional rigorosamente controladas asiático reduziu sua resistência à insulina.(Um fator de risco mais importante para o desenvolvimento da doença, a resistência à insulina é uma condição em que o corpo se esforça para usar a insulina hormona, o que ajuda a metabolizar o açúcar.)
Além disso, quando os dois grupos de participantes, em seguida, transferido
para consumir comida típica ocidental, os americanos asiáticos experimentaram
maiores aumentos na resistência à insulina do que os americanos caucasianos, diz
o Dr. King, autor sênior em um artigo sobre o estudo publicado na revista PloS
One.
O estudo piloto de 16 semanas foi concluído por 24 americanos Sudeste
Asiático e 16 caucasianos americanos, que tinham uma idade média de 34 e eram ou
de peso ou excesso de peso normal, mas não obesos. Todos os voluntários tinham
um histórico familiar de diabetes tipo 2 ou outra indicação do risco de
diabetes, tais como diabetes gestacional.
Para as primeiras oito semanas, todos os participantes comiam uma dieta rica
em fibras do leste asiático tradicional com 70% de calorias provenientes de
carboidratos, 15% de proteínas e 15% de gordura, e fornecendo 15 g de fibra /
1.000 kcal. A comida foi preparada por chefs locais e entregue a cada dois
dias. ”Três refeições e um lanche foram incluídos a cada dia, e que com certeza
que eram nutritivos, bem como muito saboroso”, diz Ka Hei Karen Lau, um
nutricionista e educador certificados pela Joslin Diabetes.
Para as segundas oito semanas, 33 dos voluntários (20 Americanos asiáticos e
13 americanos caucasianos) a transição para uma baixa de fibra típica dieta
ocidental, com 50% de calorias provenientes de carboidratos, 16% de proteína e
34% de gordura, e fornecendo 6 g fibra / 1.000 kcal. Sete voluntários (4
americanos asiáticos e três americanos caucasianos) ficou na dieta tradicional
asiática para atuar como controles para o estudo.
Encontro com os participantes do estudo a cada duas semanas, a equipe de
Joslin ajustaram dietas individuais como necessário para manter seus pesos
relativamente estável, de modo que as mudanças em seu metabolismo não fossem
impulsionadas principalmente por alterações no peso.
Manter os pesos corporais estáveis para os participantes do ensaio foi um
desafio, observações reais. ”Era quase impossível para evitar que as pessoas a
perder peso com a dieta asiática, e que não era porque a comida não era boa!”,
Diz ele. ”E quase todo mundo ganhou peso com a dieta ocidental, e nós tivemos
que trabalhar muito para que eles não ganhassem muito.”
Os pesquisadores sugeriram que a combinação de alto teor de fibras e baixo
teor de gordura na dieta tradicional pode ajudar a explicar a diminuição da
resistência à insulina, em especial para os participantes americanos
asiáticos.
Além disso, aqueles com a dieta tradicional asiática reduziram o colesterol
LDL, um benefício potencial para a saúde cardiovascular.
“Esses resultados foram muito emocionante para asiático-americanos”, disse
Lau. ”Estamos em alto risco para diabetes, mas podemos usar a dieta para ajudar
a prevenir isso.”
Clínica asiática do Joslin agora promove uma dieta asiática e compartilha
receitas apropriadas tradicionais com os pacientes.
Os pesquisadores esperam para acompanhar o julgamento de piloto com um estudo
maior que compara os resultados de uma dieta tradicional asiática com uma dieta
asiática ocidentalizada e não tentar controlar o peso dos participantes.
Americanos de origem asiática têm riscos cerca de 20% maior de desenvolver
diabetes tipo 2 do que americanos caucasianos.Mais da metade dos adultos no
mundo com a doença ao vivo no sudeste da Ásia e do Pacífico Ocidental, os
pesquisadores apontaram, e cerca de 10% dos adultos na China agora sofre de
diabetes.
Um livro escrito pelo Dr. King, Diabetes reset, vai publicar no início de
2015 No livro, ele fala mais sobre a dieta tradicional asiática, e oito medidas
para prevenir e controlar a diabetes.
William Hsu, MD, diretor da Clínica asiática do Joslin, foi
o principal autor do artigo. Outros contribuintes incluídos Dalia Moghazy e
Hillary Keenan de Joslin, e Motonobu Matsumoto de Sunstar, Inc. conduzir
financiador foi a Iniciativa Diabetes Joslin Asian American, com Sunstar
fornecer apoio adicional.
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extraído:http://www.diabete.com.br/resistencia-dos-asiaticos-americanos-a-insulina-e-menor-em-dieta-tradicional/
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