Canudo Light
Sugestão: Pita Bread
Rendimento: 1 porção
Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
- 1 pão Sírio Pita Bread Zero
- Cenoura ralada (a gosto)
- Beterraba ralada (a gosto)
- Queijo branco
- Requeijão ou cream cheese light
- 1 pitada de sal
- 1 pão Sírio Pita Bread Zero
- Cenoura ralada (a gosto)
- Beterraba ralada (a gosto)
- Queijo branco
- Requeijão ou cream cheese light
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
Separe o Pão sírio Pita Bread Zero, passe o requeijão ou cream cheese, acrescente um pedaço de queijo branco, a cenoura e a beterraba ralada (temperada a gosto) e enrole em formato de canudo.
http://www.segs.com.br/mais/receitas/6702-receitas-saborosas-para-a-pascoa-2016-canudo-light.html
Filé De Peixe Ao Forno
- 1 kg de filé de pescada
- 3 colh. (sopa) de manteiga derretida
- 1 cebola pequena picada miúda
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- 1 colh. (sopa) caldo de limão
- 3 tomates médios pedaços grandes
- 1/2 xíc. de azeitonas
- sal e pimenta à gosto
Modo de Preparo
- Tempere os filés de peixe em sal e pimenta.
- Unte com um pouco de mateiga um refratário, cubra-o com as cebolas cortadas e m rodelas finas no fundo, sobre as cebolas os filés, tomates e azeitonas.
- Deixe descansar por 2 horas.
- Pré-aqueça o forno por 15 minutos. Asse em forno médio, durante 30 minutos ou até que o peixe esteja assado.
Fonte: Caderno de receitas, da Tiabeth.
BOLO DE CHOCOLATE PALEO![choco paleot](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_sw3s_FFFLRQbiuAjeOzBsCzQKwfxgslVU8-_avzIjDsy5brNchFtIMCrjFB5ro3axHyF56pC9Xn8QGCp3uzTadTPbkjjIjpP6C8g38YjBoIxxzvcH6DZ2vwsyvhafjbw8Pnlkbppltg0Sg6891AdwUxA=s0-d)
Ingredientes
- 1/3 xícara de farinha de coco
- 1/4 xícara de farinha de araruta
- 1/4 xícara de farinha de amêndoa
- 1/4 xícara de cacau em pó
- 3/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de fermento em pó
- 1/3 xícara de mel
- 3 ovos
- 1/3 xícara de óleo de coco ou manteiga derretida
- 2/3 xícara de leite de amêndoa
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de Preparo
- Colocar em uma vazilha a farinha de coco, farinha de araruta, farinha de amêndoa, cacau em pó, bicarbonato de sódio, sal, fermento em pó.
- Em outra vazilha misturar o mel, ovos, oleo de coco ou a manteiga, leite de amendoa, suco de limao e o extrato de baunilha. (misturar usando a batedeira ou o liquidificador)
- Apos misturar ir colocando aos poucos na mistura seca (farinhas) e mexer por uns 2 minutos e em seguida levar ao forno em uma temperatura 180C / 350F. por 35 – 45 minutos.
Modo de Preparo
Na véspera, coloque o bacalhau em uma tigela grande, cubra com água e deixe de molho. Troque a água pelo menos 4 vezes e escorra. Em uma panela grande, coloque o bacalhau, cubra com água e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até ficar macio. Escorra e separe-o em lascas finas. Reserve.
Unte um refratário oval médio (34 x 23 cm) e reserve. Em outra panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho. Junte a cebola, o bacalhau, a azeitona e o cheiro-verde. Misture bem. Reserve.
Cozinhe as batatas em água e sal. Esprema-as ainda quentes. Reserve 2 colheres (sopa) da maionese e misture o restante com as batatas, até obter um purê. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). No refratário reservado, coloque metade do purê, espalhe o refogado de bacalhau e cubra com o purê restante.
Espalhe a maionese restante, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
Rende em média 08 porções de 200g cada (02 Colheres de Servir)
Calorias: 363 kcal Gorduras saturadas: 3g
Carboidratos: 24g Fibras: 2,8g
Proteínas: 23g Sódio: 1.066 mg
Gorduras totais: 18g
Alto conteúdo de sódio
Bom conteúdo de fibras
Equivalência: 03 colheres de servir de Arroz + 01 porção de 100g de carne
BROWNIE DE CHOCOLATE COM AVEIA
Ingredientes
- 150 g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal (60 g)
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar ou quantidade equivalente de adoçante para forno e fogão
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos (95 g)
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas (35 g)
- Margarina e farinha para untar e enfarinhar
Modo de Preparo
Derreta o chocolate em banho-maria junto com a margarina e reserve. Em uma tigela, misture os ovos com o açúcar ou o adoçante até formar um creme. Acrescente o chocolate derretido, a aveia e as nozes picadas. Despeje a massa em uma assadeira retangular (30 cm x 20 cm), untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido (180°C) e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo e úmido.
Sugestão
Servir com sorvete diet de creme ou baunilha
Rende em média 12 porções de 40g cada (1 fatia média)
Calorias: 180 kcal (com açúcar) / 156 kcal (com adoçante)
Carboidratos: 20g (com açúcar) / 14g (com adoçante)
Proteínas: 2,6g
Gorduras totais: 10g
Fibras: 0,7g
Sódio: 10,6 mg
Baixo conteúdo de sódio
Equivalência - 1/2 Pão Francês c/ margarina
Drª Débora Bohnen Guimarães(Mestre em Educação em Diabetes – IEP – Santa Casa de Belo Horizonte)
Salada Requintada
Rendimento: 6 porções (1 pires = 75 g)
Ingredientes
1 pé de alface americana pequeno lavado
1 maço pequeno de rúcula lavado
100 g de peito de peru defumado em tiras
100 g de queijo minas em tiras
1 xícara (chá) de manga em fatias
1 xícara (chá) de palmito em rodelas
1 pé de alface americana pequeno lavado
1 maço pequeno de rúcula lavado
100 g de peito de peru defumado em tiras
100 g de queijo minas em tiras
1 xícara (chá) de manga em fatias
1 xícara (chá) de palmito em rodelas
Molho
4 colheres (sopa) de cream cheese light
1 colher (chá) de mostarda
4 colheres (sopa) de vinho branco
4 colheres (sopa) de cream cheese light
1 colher (chá) de mostarda
4 colheres (sopa) de vinho branco
Preparo
Arrume as folhas em uma saladeira e distribua o restante dos ingredientes sobre as folhas.
Arrume as folhas em uma saladeira e distribua o restante dos ingredientes sobre as folhas.
Molho - Bata o cream cheese, a mostarda e o vinho no liquidificador. Se necessário, adicione 1 ou 2 colheres (sopa) de água potável para ficar um molho leve. Regue a salada na hora de servir.
Informações nutricionais
Por porção
Calorias 92 g
Proteínas 9,3 g
Gorduras totais 3,9 g
Carboidratos 4,8 g
Fibras 1,9 g
Sódio 374 mg
Gorduras saturadas 2,1 g
Colesterol 17,8 mg
Por porção
Calorias 92 g
Proteínas 9,3 g
Gorduras totais 3,9 g
Carboidratos 4,8 g
Fibras 1,9 g
Sódio 374 mg
Gorduras saturadas 2,1 g
Colesterol 17,8 mg
Baixo conteúdo de colesterol
Fonte de fibras
Fonte de fibras
Equivalência da porção: 1 prato vegetal cru + 1/2 porção de carne, frango ou peixe (50g) + ½ fruta
FONTE: Revista Sabor e Vida Diabetes
Salpicão com Cevadinha![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tSD3VSSvY-W5vjMBwLGce78ejRaYNy0HmN4UN0mvR4-3yaUIiq2OtxLdcobQrsKXyDqXW0z4udtGK6ESNiaKjoyHlcwTeXDQIzl-uZSxvlcwTOoBpmTJNpS4N_75fZ_GcXQGcbUAC0RPJ90Na0h46yftAOxl8=s0-d)
Rendimento: 10 porções
1 e ½ xícara (chá) de cevadinha cozida
1 cenoura ralada
1 maçã cortada em cubos
1 xícara (chá) de frango cozido desfiado
½ xícara (chá) de iogurte natural desnatado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 cenoura ralada
1 maçã cortada em cubos
1 xícara (chá) de frango cozido desfiado
½ xícara (chá) de iogurte natural desnatado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de salsinha picada
Preparo
Misture todos a cevadinha, a cenoura, a maçã e o iogurte.Tempere com o azeite o vinagre, o sal e a salsinha. Leve à geladeira por 2 horas para apurar e sirva.
Misture todos a cevadinha, a cenoura, a maçã e o iogurte.Tempere com o azeite o vinagre, o sal e a salsinha. Leve à geladeira por 2 horas para apurar e sirva.
Informações nutricionais
1 Porção = 1 colher (servir) = 90 g
Calorias 96
Proteínas 5,1 g
Carboidratos 15,5 g
Gorduras totais 1,6 g
Gordura saturada 0,3 g
Colesterol 9 mg
Fibras 1,3 g
Sódio 93 mg
1 Porção = 1 colher (servir) = 90 g
Calorias 96
Proteínas 5,1 g
Carboidratos 15,5 g
Gorduras totais 1,6 g
Gordura saturada 0,3 g
Colesterol 9 mg
Fibras 1,3 g
Sódio 93 mg
Baixo conteúdo de gorduras
Baixo conteúdo de gordura saturado
Baixo conteúdo de colesterol
Baixo conteúdo de gordura saturado
Baixo conteúdo de colesterol
Equivalência da porção: ½ pão Francês
FONTE: Revista Sabor e Vida Diabetes
Salmão com molho de manga ![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_sU0v_pBYBDuXjqKshHnLBx3Dj7fTsqLP0HRG0SjeTYoDpvOiHQVEcRusQ19R7ueSWsjyHaJfJn4w7sH-d8ClT-iUBX5XjMSAJGqwlzO2z8QBAWtm8NbvxX2MQQBKZuQ9BqXGrLlJtT5uYPpjxE3NE=s0-d)
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
1 kg de file de salmão (em peça)
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1 kg de file de salmão (em peça)
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de vinho branco
Molho
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 rama de canela
1 aniz estrelado
1 colher (sopa) de vinagre de arroz
1 manga picada
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 rama de canela
1 aniz estrelado
1 colher (sopa) de vinagre de arroz
1 manga picada
Preparo
Tempere o peixe com o alho, o sal e o vinho e coloque em uma assadeira. Leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Tempere o peixe com o alho, o sal e o vinho e coloque em uma assadeira. Leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Molho - Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo por cerca de 10 minutos. Retire as especiarias e bata no liquidificador.
Montagem - Retire o peixe do forno e sirva com o molho de manga. Enfeite com fatias de manga e sirva na hora.
Informações nutricionais
1 Porção = 1 pedaço = 140 g
Calorias 138
Proteínas 22,5 g
Gorduras totais 4 g
Carboidratos 3,1 g
Fibras 0,5 g
Sódio 231 mg
Gorduras saturadas 0,9 g
Colesterol 59 mg
1 Porção = 1 pedaço = 140 g
Calorias 138
Proteínas 22,5 g
Gorduras totais 4 g
Carboidratos 3,1 g
Fibras 0,5 g
Sódio 231 mg
Gorduras saturadas 0,9 g
Colesterol 59 mg
Equivalência da porção: 01 porção de 80g aves (Perú, Chester, Frango) ou carne vermelha
FONTE: Revista Sabor e Vida Diabetes
obs. conteúdo meramente inforamtivo procure seu médico
abs
Carla
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bjs, Carla