Rendimento: 6 porções
Ingredientes
2 canelas em pau
2 laranjas cortadas em rodelas
1 xícara (chá) de morango
4 fatias de abacaxi
4 cravos-da-índia
1 pedaço de gengibre cortado em fatias
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de aguardente
2 canelas em pau
2 laranjas cortadas em rodelas
1 xícara (chá) de morango
4 fatias de abacaxi
4 cravos-da-índia
1 pedaço de gengibre cortado em fatias
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de aguardente
Preparo
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo por 10 minutos. Coe e sirva.
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo por 10 minutos. Coe e sirva.
Dica: Consuma apenas uma porção, pois a ingestão de álcool em excesso é prejudicial à saúde. Se preferir, substitua a aguardente por água.
Informações nutricionais
1 porção = 1 copo = 85g
Calorias 117
Proteínas 0,8 g
Gorduras totais 0,07 g
Carboidratos 10,5 g
Fibras 0,2 g
Sódio 7 mg
Gorduras saturadas 0 g
Colesterol 0mg
1 porção = 1 copo = 85g
Calorias 117
Proteínas 0,8 g
Gorduras totais 0,07 g
Carboidratos 10,5 g
Fibras 0,2 g
Sódio 7 mg
Gorduras saturadas 0 g
Colesterol 0mg
FONTE: Revista Sabor & Vida Diabéticos, nº 38, 2009
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
1 cenoura média cozida
1 lata de milho verde em conserva escorrido
3 xícaras (chá) de leite desnatado
½ xícara (chá) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
1 embalagem de gelatina em pó incolor sem sabor
4 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de canela em pó
1 cenoura média cozida
1 lata de milho verde em conserva escorrido
3 xícaras (chá) de leite desnatado
½ xícara (chá) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
1 embalagem de gelatina em pó incolor sem sabor
4 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de canela em pó
Preparo
Bata a cenoura, o milho, o leite e o adoçante no liquidificador e passe a mistura por uma peneira. Leve ao fogo e, quando ferver, mexa por 5 minutos. Hidrate a gelatina na água fria e adicione à mistura. Mexa, retire do fogo, e coloque o curau em um refratário. Salpique a canela e espere esfriar. Deixe na geladeira para firmar. Corte e sirva.
Bata a cenoura, o milho, o leite e o adoçante no liquidificador e passe a mistura por uma peneira. Leve ao fogo e, quando ferver, mexa por 5 minutos. Hidrate a gelatina na água fria e adicione à mistura. Mexa, retire do fogo, e coloque o curau em um refratário. Salpique a canela e espere esfriar. Deixe na geladeira para firmar. Corte e sirva.
Informações nutricionais
1 porção = 1 pedaço = 50 g
Calorias 58
Proteínas 3,2 g
Gorduras totais 0,4 g
Carboidratos 10,2 g
Fibras 1,3 g
Sódio 97 mg
Gorduras saturadas 0,1 g
Colesterol 1 mg
1 porção = 1 pedaço = 50 g
Calorias 58
Proteínas 3,2 g
Gorduras totais 0,4 g
Carboidratos 10,2 g
Fibras 1,3 g
Sódio 97 mg
Gorduras saturadas 0,1 g
Colesterol 1 mg
FONTE: Revista Sabor & Vida Diabéticos, nº 38,...
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
1 cebola picada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de pinhão cozido
1 xícara (chá) de amendoim torrado
1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 cebola picada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de pinhão cozido
1 xícara (chá) de amendoim torrado
1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de salsa picada
Preparo
Refogue a cebola no azeite. Processe o pinhão e o amendoim e adicione à panela junto com farinha de mandioca, o sal e a salsa. Deixe esquentar bem e sirva.
Informações nutricionais
1 porção = 3 colheres (sopa) = 45 g
Calorias 133
Proteínas 3,2 g
Gorduras totais 5,6 g
Carboidratos 17,4 g
Fibras 2,7 g
Sódio 82 mg
Gorduras saturadas 1 g
Colesterol 0 mg
1 porção = 3 colheres (sopa) = 45 g
Calorias 133
Proteínas 3,2 g
Gorduras totais 5,6 g
Carboidratos 17,4 g
Fibras 2,7 g
Sódio 82 mg
Gorduras saturadas 1 g
Colesterol 0 mg
FONTE: Revista Sabor & Vida Diabéticos, nº 38, 2009
obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico
abs
Carla
http://www.diabetes.org.br/publico/receitas
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