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segunda-feira, 21 de abril de 2025

Macarrão e diabetes: como incluir na alimentação sem sustos na glicose?

 A nutricionista Tarcila Campos explica que o maior desafio do macarrão está na forma como ele costuma ser consumido

 

 Imagem mostra prato de macarrão, alimento que pode ser incluído na alimentação de quem tem diabetes.

 

Muita gente que convive com diabetes vive na dúvida: dá para comer macarrão? A resposta é sim, mas é preciso ter atenção ao que vai junto no prato. A nutricionista Tarcila Campos explica que o maior desafio do macarrão está na forma como ele costuma ser consumido.

A gente ainda tem um desafio um pouco maior, porque temos o hábito, a maior parte das pessoas, de quando é macarrão, é só macarrão“, afirma Tarcila. Ela conta que, muitas vezes, as pessoas fazem apenas o macarrão e se esquecem dos acompanhamentos importantes

 

Cuidado com a combinação de ingredientes

O grande problema está em um prato que acaba ficando pobre em nutrientes. “O óleo não dá uma segurança? Não, né? O óleo não é… Pode até sustentar um pouquinho, mas eu fico com aquela refeição pobre também, né? Ela não tem todos os nutrientes, ela está focada em carboidrato e gordura”, alerta a nutricionista.

Pensar no índice glicêmico também ajuda a deixar o prato mais saudável. Além de beneficiar o controle da glicemia, escolher bem os acompanhamentos melhora a qualidade da alimentação no geral.

 

LINK: https://youtu.be/jfmKAvyPlSk

 


 

Quando a gente fala de controle de índice glicêmico, além de eu estar beneficiando o controle glicêmico, eu estou tornando a minha alimentação mais saudável“, explica Tarcila.

O segredo está no que vai junto com macarrão!

Para quem está acostumado a misturar a salada com arroz e feijão, o mesmo vale para o macarrão. Mas, se não der para juntar tudo, tem solução. “Ah, tá, mas eu não vou comer o macarrão junto com a salada, que nem eu faço com arroz e feijão. Ok, eu posso comer a salada com a proteína antes“, sugere a nutricionista.

Tarcila recomenda opções simples para incluir mais nutrientes na refeição: “Eu faço lá uma salada com umas tirinhas de frango ou com ovo cozido.

No final das contas, não se trata de excluir o macarrão da dieta, mas sim de deixar o prato mais equilibrado. A escolha dos acompanhamentos faz toda a diferença para manter o controle do diabetes e garantir uma refeição saborosa e nutritiva.






 

Editor-Chefe e Supervisor de Comunicação - Jovem, antenado e questionador, Marcelo convive com diabetes tipo 1 desde os 5 anos de idade. Natural de Nova Friburgo, no Rio de Janeiro, é jornalista e está sempre em busca de novos aprendizados. Atua na produção e edição de reportagens, roteiros e conteúdos que unem informação, sensibilidade e relevância. Também supervisiona a comunicação institucional do Um Diabético e contribui ativamente para o diálogo com a comunidade. Sua vivência com o diabetes traz ainda mais autenticidade e empatia para o conteúdo que produz.

 

 

 

 

 

FONTE: https://umdiabetico.com.br/2025/BLOG

 

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Carla

 

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