Donuts Diet Assados
Rendimento: 20 porções
Tempo de Preparo:2 horas
Ingredientes
1 tablete de fermento para pão (15g)
½ xícara de leite desnatado (100ml)
2 ovos (100g)
4 colheres (sopa) de adoçante em pó (8g)
2 colheres (sopa) de margarina light (30g)
cerca de 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360g)
Recheio de Baunilha e Geléia
2 xícaras (chá) de leite desnatado (400ml)
2 colheres (sopa) de amido de milho (30g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
meia xícara (chá) de creme de leite light (120g)
meia xícara (chá) de geléia dietética de morango (100g)
Para polvilhar
2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado (20g)
1 colher (chá) de canela em pó (2g)
1 colher (chá) de adoçante em pó (1g)
Modo de preparo:
Dissolva o fermento no leite morno. Junte os ovos, o adoçante, a margarina e mexa bem. Vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme. Deixe descansar 15 minutos. Abra a massa em mesa enfarinhada e corte 16 rodelas com um cortador redondo. Com outro menor retire o centro para formar as rosquinhas. Com o restante da massa que sobrou, faça o restante. Coloque em uma assadeira antiaderente, afastado um dos outro e deixe crescer por 1 hora. . Para o recheio, misture o leite, o amido e a baunilha e leve ao fogo até engrossar. Retire, adicione o creme de leite e espere esfriar. Misture a geleia e reserve para rechear os donuts . Leve os donuts ao forno médio (180ºC), pré-aquecido e deixe assar por cerca de 30 minutos. Espere esfriar. Corte em 2 e recheie. Misture o restante dos ingredientes, e polvilhe através de uma peneira sobre os donuts.
Informações Nutricionais por porção
Calorias: 115 por porção
Proteínas: 3,4g
Gorduras: 2,5g
Carboidratos: 18,7g
Capuccino Diet
Ingredientes
1 lata de leite em pó desnatado ( 300g )
2 colheres (sopa) de achocolatado diet em pó
50g café em pó soluvel
1 colher de (sobremesa) de bicarbonato de sódio.
Modo de Preparo :
Misture bem todos os ingredientes e passe por uma peneira.Guarde em uma lata bem fechada.
Para preparar um capuccino misture 1 colher de (sopa) do pó à 1/2 xicara de agua quente ou leite desnatado.
Rendimento : 30 porções (1 colher de sopa)
Calorias : 26 kcal
Carboidratos : 6 g
Proteina : 3.5 g
Gordura 0 g
Bolo de Caneca Diet
Você prepara na própria caneca que irá consumir em apenas 3 minutos no microondas.
Se quiser, embrulhe a caneca e faça um pacote bem bonito para presente (veja na foto).
Ingredientes:
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de achocolatado em pó sem açúcar
4 colheres (sopa) rasas de adoçante (daquele usado na mesma proporção do açúcar)
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
Preparo:
Coloque em uma caneca (10 cm de altura x 9 cm de diâmetro) com capacidade para 300ml, o ovo e bata com um garfo.
Acrescente o óleo, o adoçante, o leite, o achocolatado e bata mais.
Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar.
Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.
Calda:
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de manteiga
1 ou 2 colheres (sopa) rasas de adoçante (daquele usado na mesma proporção do açúcar)
3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó sem açúcar.
Misture tudo e coloque por 30 segundos no microondas na potência máxima.
Coloque no bolo ainda quente.
Enfeite a gosto.
Se preferir, corte em fatias para servir.
Pode servir este bolo com sorvete diet.
PS Use sempre colher de sopa rasa ( das de medida) porque senão, o bolo não vai caber na caneca
Pizza de frigideira: rápida e de baixa caloria
INGREDIENTES:
300g de farinha de trigo (aproximadamente 2 xícaras de chá)
15g de fermento biológico fresco (1 tablete)
1 colher (sopa) de óleo vegetal
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de adoçante para Forno e Fogão Tal e Qual
? xícara (chá) de água
Ingredientes para a cobertura
4 tomates maduros picados
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto
orégano a gosto
150g de mussarela light ralada
farinha de trigo para polvilhar a mesa
....................................................................................................................................................
MODO DE PREPARO:
Em um recipiente, coloque a farinha e os demais ingredientes. Amasse até soltar das mãos e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, divida a massa em duas partes e deixe descansar por mais 15 minutos. Abra as duas massas sobre uma superficie enfarinhada, formando 2 discos de 25 cm de diâmetro cada e reserve. Tempere os tomates com alho, azeite, sal e orégano. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque um dos discos. Distribua metade dos tomates e salpique com a mussarela ralada. Diminua o fogo, tampe a frigideira e frite até ficar crocante.
Rendimento: 02 pizzas de 25cm com 214 kcal cada.
Picolé de Suco em Pó Diet
Uma das melhores coisas do verão é tomar um picolé, portanto, faça seu picolé diet em casa com suco em pó!
Você vai precisar de:
1 pacote de suco em pó diet
Água na medida requerida pela embalagem do suco
Adoçante
Modo de Preparo:
Faça o suco em pó de acordo com as instruções da embalagem acrescente adoçante a gosto e distribua em forminhas próprias para fazer picolé ou em forminhas de gelo, se for usar a forminha de gelo, use palitos de picolé de madeira cortados ao meio para ficar proporcional, deixe gelar por 2 horas.
Você pode preparar picolés de chocolate usando leite desnatado e achocolatado diet depois é só colocar nas forminhas para gelar.
Se você prefere um picolé mais cremoso, misture 1 potinho de iogurte natural com uma receita de gelatina diet preparada com metade da água pedida na embalagem, bata no liquidificador e coloque nas forminhas e gele por 2 horas.
Para tirar os picolés das forminhas, coloque-os debaixo d’água corrente e puxe o cabinho
FONTE:http://www.portaldiabetes.com.br/conteudocompleto.asp?idconteudo=64
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Vc é muito importante para mim, gostaria muito de saber quem é vc, e sua opinião sobre o meu blog,
bjs, Carla