Medida da Anvisa obriga indústria a reduzir
quantidade de iodo no sal
A proporção mínima caiu de 20 para 15 miligramas por quilo de iodo e a máxima caiu de 60 para 45 miligramas por quilo. As indústrias têm 90 dias para se adequar.
Publicado em 17/04/2013
NBR NOTÍCIAS - 16.04.13: Nesta terça-feira (16), a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) aprovou a redução do teor de iodo adicionado ao sal. De acordo com a Anvisa, o consumo excessivo da substância pode aumentar problemas que afetam a tireóide, como o hipertireoidismo. Com a alteração, a faixa de adição de iodo permitida fica entre 15mg e 45mg para 1kg de sal.
extraído:http://www.youtube.com/watch?v=gHvFnSqLJig&list=UUjaWLFTNqLkq3ZY2BJ4NYRg&index=3
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Vc é muito importante para mim, gostaria muito de saber quem é vc, e sua opinião sobre o meu blog,
bjs, Carla