Evite ao máximo o consumo de alimentos industrializados (mortadela, presunto, salsicha, macarrão instantâneo, sopas de pacote, refrigerantes, biscoitos recheados), pois contém aditivos a base de potássio e aumentam assim o nível de potássio no sangue.
Controlar o consumo de alimentos ricos em potássio: frutas (banana, melão, uva, laranja, goiaba, mamão), inhame, batata, abóbora, açaí, água de côco, café, frutas secas, pinhão.
Cozinhar em água (já descascados e picados) os legumes ricos em potássio, e desprezar água do cozimento logo após. O cozimento em água reduz até 60% o teor de potássio dos alimentos, e não é necessário realizar a troca de água 02 a 03x (pois a maior parte já se perdeu no primeiro cozimento).
Não cozinhar legumes ao vapor, pois mantém um maior teor de potássio no alimento. Cozinhar no microondas também não reduz o teor de potássio.
As leguminosas (feijão, lentilha) também são fontes de potássio. Para reduzir o valor de potássio, desprezar a água da primeira fervura do feijão e colocar para cozinhar em nova água. Não adicionar carnes embutidas e defumadas no feijão.
Atenção ao consumo de sucos de fruta, pois têm uma concentração maior de potássio (uva, laranja, melancia).
Inclua fibras (cereais integrais, frutas e verduras) na sua alimentação, para garantir um bom funcionamento do intestino e assim, ajudar a eliminar o excesso de potássio.Converse com a nutricionista da sua clínica para que ela possa lhe auxiliar nas melhores opões, e assim e controlar o seu exame de potássio. 




FONTE: https://www.facebook.com/renalvida.oficial?__tn__=-UC*F

obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico
abs
Carla
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