Nos dias mais frios, não tem jeito: acabamos consumindo comidas mais
calóricas e condimentadas, e junto com elas, vem o excesso de sódio.
Isso porque 75% desse mineral vêm dos alimentos processados e
industrializados, o que traz riscos ao coração e aos rins.
É o que alerta o presidente da Sociedade Brasileira de Nefrologia, Daniel Rinaldi. Tanto que o consumo excessivo de sal provoca a hipertensão, reconhecida hoje como uma das principais causas da doença renal crônica, além de afetar a saúde do coração. O excesso de sal também aumenta os riscos da formação dos cálculos renais ou pedra nos rins.
Um em cada seis hipertensos terá doença renal. E dez milhões de brasileiros sofrem de insuficiência renal, mas só 30% sabem que têm a doença. E o sódio, presente no sal de cozinha e alimentos industrializados, é um dos principais fatores de risco.
A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda o consumo diário de até 5g de sal (equivalente a 2g de sódio.
É o que alerta o presidente da Sociedade Brasileira de Nefrologia, Daniel Rinaldi. Tanto que o consumo excessivo de sal provoca a hipertensão, reconhecida hoje como uma das principais causas da doença renal crônica, além de afetar a saúde do coração. O excesso de sal também aumenta os riscos da formação dos cálculos renais ou pedra nos rins.
Um em cada seis hipertensos terá doença renal. E dez milhões de brasileiros sofrem de insuficiência renal, mas só 30% sabem que têm a doença. E o sódio, presente no sal de cozinha e alimentos industrializados, é um dos principais fatores de risco.
A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda o consumo diário de até 5g de sal (equivalente a 2g de sódio.
fonte:http://gazetaonline.globo.com/_conteudo/2012/07/a_gazeta/indice/vida/1320089-temperatura-cai-e-consumo-de-sal-aumenta.html
extraído:http://www.sbn.org.br/leigos/index.php?Noticia&pagina=&dado_id=1261 - acesso em:01/08/12
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Vc é muito importante para mim, gostaria muito de saber quem é vc, e sua opinião sobre o meu blog,
bjs, Carla