Gordura gera gordura. Por isso, quem quer perder peso precisa cortar as gorduras
do mal e apostar apenas nas gorduras que geram benefícios à saúde. E o primeiro
passo para alcançar este objetivo é descobrir quais sãos os 10 alimentos mais
gordurosos do nosso cardápio.
1 – Batata Frita: possui acrilamida, que é
uma substância altamente cancerígena, além de também ser rica em gordura trans;
2 –
Bacon: rico em gordura saturada. Deve ser evitado;
3 – Biscoito recheado:
contem alto teor de gordura trans, açúcar e corantes;
4 – Embutidos:
salsicha, linguiça, mortadela, salame e presuntos também são ricos em gordura
saturada, que está associada ao desenvolvimento de doenças cardiovasculares,
além de conter muito sódio, corantes e conservantes;
5 – Sorvete: Geralmente
são ricos em gordura trans (ruim), açúcar e corantes. Prefira os picolés de
frutas, são mais saudáveis e nutritivos;
6 – Refeições prontas congeladas:
são ricas em gordura saturada que eleva os níveis de LDL (colesterol ruim). Além
disso, são ricos em sódio, que, em excesso, pode aumentar a pressão
sanguínea;
7 – Molhos: Evite os brancos e os de queijo. Opte pelos que são à
base de tomate e substitua a maionese por iogurtes;
8 – Manteiga e Margarina:
a primeira é rica em gordura saturada e colesterol, já a maioria das margarinas
possuem gordura trans. Experimente o requeijão light;
9 – Carnes vermelhas:
Prefira o peixe e o frango sem pele ou, ainda, os cortes magros de carne bovina
como patinho, lagarto, coxão duro e mole…
10 – Queijos: Evite os mais
amarelos e inclua a cottage na sua alimentação.
— com Edson Perrotti e
Alessandra Perrotti
Perrotti.extraído: https://www.facebook.com/PerrottiEndocrinologia
obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico
abs,
Carla
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