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domingo, 15 de setembro de 2013

Os 10 alimentos mais gordurosos do nosso cardápio


Gordura gera gordura. Por isso, quem quer perder peso precisa cortar as gorduras do mal e apostar apenas nas gorduras que geram benefícios à saúde. E o primeiro passo para alcançar este objetivo é descobrir quais sãos os 10 alimentos mais gordurosos do nosso cardápio.




1 – Batata Frita: possui acrilamida, que é uma substância altamente cancerígena, além de também ser rica em gordura trans;


2 – Bacon: rico em gordura saturada. Deve ser evitado;


3 – Biscoito recheado: contem alto teor de gordura trans, açúcar e corantes;


4 – Embutidos: salsicha, linguiça, mortadela, salame e presuntos também são ricos em gordura saturada, que está associada ao desenvolvimento de doenças cardiovasculares, além de conter muito sódio, corantes e conservantes;


5 – Sorvete: Geralmente são ricos em gordura trans (ruim), açúcar e corantes. Prefira os picolés de frutas, são mais saudáveis e nutritivos;


6 – Refeições prontas congeladas: são ricas em gordura saturada que eleva os níveis de LDL (colesterol ruim). Além disso, são ricos em sódio, que, em excesso, pode aumentar a pressão sanguínea;


7 – Molhos: Evite os brancos e os de queijo. Opte pelos que são à base de tomate e substitua a maionese por iogurtes;


8 – Manteiga e Margarina: a primeira é rica em gordura saturada e colesterol, já a maioria das margarinas possuem gordura trans. Experimente o requeijão light;


9 – Carnes vermelhas: Prefira o peixe e o frango sem pele ou, ainda, os cortes magros de carne bovina como patinho, lagarto, coxão duro e mole…


10 – Queijos: Evite os mais amarelos e inclua a cottage na sua alimentação.
— com Edson Perrotti e Alessandra Perrotti Perrotti.

extraído: https://www.facebook.com/PerrottiEndocrinologia

obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico
abs,
Carla

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