Arroz à jardineira
Ingredientes
-
2 xícaras (chá) de arroz cozido
2 colheres (sopa) de margarina light
1 tablete de caldo de carne
½ xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos pequenos
½ xícara (chá) de pimentão verde em cubos pequenos
½ xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos pequenos
½ xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos
½ xícara (chá) de ervilhas frescas
½ xícara (chá) de milho em conserva
½ xícara (chá) de abobrinha em cubos pequenos
½ xícara (chá) de cheiro verde picado
Modo de Preparo
-
Em uma panela derreta a margarina, dissolva o caldo
de carne e acrescente todos os legumes, refogue até amaciar, porém devem
ficar crocantes. Junte o arroz já cozido e mexa bem para misturar todos
os ingredientes.
Rendimento: 4 porções
Calorias: 197 kcal
Proteínas: 4g
Carboidratos: 31g
Gorduras: 6g
Chester recheado
Ingredientes
-
1 chester de aprox. 4 kg
suco de seis laranjas
1 pão italiano
6 dentes de alho
2 colheres de azeite
Modo de Preparo
-
Rale o pão italiano no ralo grosso, frite o alho no
azeite e misture o pão ralado. Recheie o chester com a farofa de pão
italiano, regue com o suco de laranja e ponha para assar, seguindo as
instruções da embalagem.
- Rendimento: 10 porções
- Calorias: 198,62 Kcal
Carboidratos: 170,58g
Proteínas: 212,48g
Lipídeos: 50,74g
Salada com manjericão
Ingredientes
-
100 g de vagens finas, cozidas e cortadas ao meio
2 abobrinhas cozidas e picadas em cubos
1 colher (sopa) de azeite
sal e pimenta a gosto
folhas de manjericão fresco
1 alface rasgada
1 cebola média cortada em fatias finas
1 pepino cortado em tiras
12 tomates cereja
vinagre a gosto
Modo de Preparo
-
Cozinhe os legumes al dente na água com sal.
Pique-os e reserve. À parte, pegue uma saladeira, arrume-os e decore com
a alface, o pepino, tomates cereja e a cebola. Tempere com sal,
vinagre, azeite e pimenta.
- Rendimento: 6 porções
Calorias: 37 kcal
Carboidratos: 5g
Proteínas: 1g
Gorduras: 1g
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
- 3 envelopes de gelatina em pó dietética (sabores de sua preferência)
- 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
- 1 pote de iogurte natural desnatado
- 1 lata de pêssegos em calda dietéticos
Preparo
Prepare as gelatinas conforme a
embalagem, mas considere 1 xícara de água para cada sabor. Depois que
estiverem firmes, corte em quadradinhos. Dissolva a gelatina sem sabor
na água e aqueça em banho-maria. Bata com o creme de leite, o iogurte e a
calda do pêssego no liquidificador. Coloque as gelatinas e os pêssegos
picados em um refratário e cubra com o creme. Leve para gelar.
Informações nutricionais
1 Porção = 1 Fatia | 70 g |
Calorias | 92 |
Proteínas | 8,9 g |
Gorduras totais | 1,5 g |
Carboidratos | 4,1 g |
Fibras | 0,3 g |
Sódio | 36 mg |
Gorduras saturadas | 1 g |
Colesterol | 7 mg |
Rendimento: 8 unidades
Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
- 1 chuchu cozido com casca
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola
- 1 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
- 1/2 xícara (chá) de semente de linhaça dourada batida no liquidificador
- 1 colher (chá) de sal
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para pincelar
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de leite desnatado
Preparo
Coloque o fermento em uma tigela e
amasse bem. Passe o chuchu pelo processador e adicione ao fermento.
Junte o ovo, o óleo, o adoçante, a linhaça e o sal. Aos poucos,
acrescente a farinha de trigo até obter uma massa firme que desgrude das
mãos. Deixe descansar por 20 minutos em uma tigela untada com azeite e
tampada. Abra a massa em uma mesa enfarinhada e corte-a em 8 triângulos.
Enrole, começando da parte mais grossa para a mais fina, formando os
croissants. Coloque os pães em uma assadeira antiaderente, mas deixe
espaço entre eles. Deixe crescer por mais 30 minutos. Misture a gema e o
leite e pincele os pães. Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por
cerca de 30 minutos. Retire e sirva.
Informações nutricionais
1 Porção = 1 Fatia | 50 g |
Calorias | 152 |
Proteínas | 5,4 g |
Gorduras totais | 3,9 g |
Carboidratos | 23,9 g |
Fibras | 1 g |
Sódio | 49 mg |
Gorduras saturadas | 0,4 g |
Colesterol | 37 mg |
obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico
abs,
Carla
extraído: http://www.diabetes.org.br/receitas/
http://www.starbem.com.br/NutricaoExercicios/Receitas
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