Ingredientes Massa:
- 1 llata de creme de leite light
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 ovos médios (50 gramas cada)
- ½ lata (use a lata de creme de leite) de leite desnatado
- 4 colheres (sopa) de óleo de girassol,canola, milho ou coco
- 4 colheres (sopa) de Achocolatado ZeroAçúcar
- 1 xícara (chá) de Adoçante a base de Sucralose ou qualquer outro usado na mesma medida do açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 200gramas de chocolate Zero Açúcar picado
Preparo:
Misture o creme de leite com o limão.
Reserve.
Bata as claras em ponto de neve firme
com o adoçante, reserve.
No liquidificador, bata as gemas, o leite, o creme de leite.
Passe para uma vasilha e coloque as duas misturas. Vá adicionando aos poucos, a farinha e o fermento. Por último,
coloque o fermento em pó.
Misture delicadamente as raspas de
chocolate branco.
Leve para assar em forma untada e
enfarinhada de fundo removível. Forno a 180°C, sem pré aquecer, por
aproximadamente 30 minutos ou até que enfiando um palito, saia limpo.
Reserve até que esfrie completamente.
Ingredientes Mousse:
- 5 claras
- 3 gemas
- 7 colheres (sopa) de Adoçante a base deSucralose ou qualquer outro usado na mesma medida do açúcar
- 200 gramas de chocolate Zero Açúcarpicado
- ½ lata de creme de leite light
Preparo:
Bata as claras em ponto de neve firme,
com o adoçante. Reserve.
Bata as gemas com o chocolate
previamente derretido (não é preciso dar o choque térmico) e o creme de leite.
Retire e coloque as claras em neve, misturando sem bater. Caso queria que a
mousse fique mais durinha, coloque um envelope de gelatina em pó sem sabor previamente
hidratada. Leve para gelar.
Ingredientes da Calda de Frutas
Vermelhas:
Vermelhas:
- 1 caixa de morangos maduros lavados e escorridos
- 100 gramas de amoras frescas oucongeladas
- 100 gramas de framboesas frescas oucongeladas (pode se usar mirtillos também).
- 1 xícara (chá) de Adoçante a base deSucralose ou qualquer outro usado na mesma medida do açúcar
- 1 colher (sopa) caldo de limão
Preparo:
Em uma panela, coloque todos os
ingredientes e deixe cozinhar até adquirir o ponto de geleia mole. Reserve para
esfriar.
Sirva sobre a torta gelada.
Durabilidade: 5 dias sob refrigeração.
obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico
abs,
Carla
extraído:https://www.facebook.com/notes/silvana-costa/torta-mousse-de-chocolate-com-calda-de-frutas-vermelhas/811918018873735
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