Ingredientes:
- 200gramas de biscoitos zero açúcar
- 300 gramas de chocolate branco ZeroAçúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor branca
- 3 colheres (sopa) de água para hidratara gelatina
- 1 lata de creme de leite light
- ½ xícara (chá) de cream cheese light
- 5 colheres (sopa) de Adoçante a base deSucralose ou qualquer outro usado na mesma proporção do açúcar
- 3 claras
Preparo:
Em uma forma de fundo removível,
acomode os biscoitos no fundo e lateral. Reserve.
Para o creme, derreta o chocolate
branco em banho-maria ou no microondas e não é necessário dar o choque térmico.
Na batedeira, bata o chocolate
previamente derretido e ainda quente, a baunilha, a gelatina previamente
hidratada e derretida, o creme de leite, o cream cheese. Bata muito bem até
obter um creme uniforme. Acrescente delicadamente as claras que já devem estar
batidas em ponto de neve firme, juntamente com o adoçante.
Acomode sobre os biscoitos com cuidado.
Leve para gelar.
Cobertura:
- 250gramas de Chocolate ao leite Zero Açúcar
- 1½ xícara (chá) de leite desnatado
Preparo:
Levar os dois ingredientes ao fogo
baixo, mexendo até que incorpore. Deixe esfriar e coloque sobre a torta já
gelada. Desenforme.
Durabilidade: 5 dias sob refrigeração.
Massa Básica Para Biscoito Amanteigado
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá)de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 150 gr de margarina light
- 1 pitada de sal
- 5 colheres (sopa) de Adoçante Sucralose ou qualqueroutro usado na mesma proporção do açúcar
- 1 ovo médio (50 gramas)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Misture todos os
ingredientes sem sovar, apenas usando as pontas dos dedos. Deixe descansar por
15 minutos em geladeira. Abra a massa e corte os biscoitos em formato de
círculos, com aproximadamente 3 cm de diâmetro. Leve para assar em forno a
180ºC por aproximadamente 15 minutos (não pré aqueça o forno). Retire e deixe
esfriar.
Para fazer o fundo doa
Torta Holandesa, não é necessário banhar no chocolate. Para fazer o acabamento
da Torta, banhe os biscoitos no Chocolate ao leite Zero Açúcar.
Durabilidade: 5 dias em potes hermeticamente fechados.
obs. conteúdo meramente informativo procure médico
abs,
Carla
extraído:https://www.facebook.com/notes/silvana-costa/torta-holandesa-e-biscoito-amanteigado-para-a-montagem-da-torta/811919065540297
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