A sua dieta é parte importante do seu tratamento
de câncer. Comer os tipos certos de alimentos antes,
durante e após o tratamento pode ajudá-lo
a se sentir melhor e manter-se forte.
Antes de Iniciar o Tratamento
Logo que seu câncer foi diagnosticado, o seu médico conversou com você sobre um plano de tratamento, que pode ter incluído cirurgia, radioterapia, quimioterapia, terapia com hormônios e biológica (imunoterapia), ou alguma combinação desses tratamentos.
Todos esses métodos matam células. No processo de matar as células do câncer, algumas células saudáveis também são danificadas. É isso que causa os efeitos colaterais do tratamento. Os que podem afetar a sua capacidade de comer incluem:
Confira abaixo algumas dicas que podem ajudá-lo a amenizar os seguintes problemas.
- Perda de Apetite
- Mudança de peso (perda ou ganho)
- Lesões na boca ou na garganta
- Boca seca
- Problemas na boca e na garganta
- Mudança no paladar e no olfato
- Náusea/vômito
- Diarréia
- Intolerância à lactose
- Prisão de ventre
- Cansaço e/ou depressão
As recomendações de nutrição para os pacientes com câncer podem concentrar-se em ajudá-los a comer alimentos mais ricos em nutrientes. Para tanto, é aconselhável incluir mais leite, creme, queijo, ovos e óleo na dieta, ou alterar os métodos de cozinhar. Algumas vezes recomenda-se que você coma menos alimentos com fibras, porque eles podem agravar problemas como a diarréia ou lesões na boca.
Essas recomendações foram projetadas para ajudar você a recuperar suas forças e tolerar melhor os efeitos de seu tratamento.
Antes de Iniciar o Tratamento
Logo que seu câncer foi diagnosticado, o seu médico conversou com você sobre um plano de tratamento, que pode ter incluído cirurgia, radioterapia, quimioterapia, terapia com hormônios e biológica (imunoterapia), ou alguma combinação desses tratamentos.
Todos esses métodos matam células. No processo de matar as células do câncer, algumas células saudáveis também são danificadas. É isso que causa os efeitos colaterais do tratamento. Os que podem afetar a sua capacidade de comer incluem:
Confira abaixo algumas dicas que podem ajudá-lo a amenizar os seguintes problemas.
- Perda de Apetite
- Mudança de peso (perda ou ganho)
- Lesões na boca ou na garganta
- Boca seca
- Problemas na boca e na garganta
- Mudança no paladar e no olfato
- Náusea/vômito
- Diarréia
- Intolerância à lactose
- Prisão de ventre
- Cansaço e/ou depressão
As recomendações de nutrição para os pacientes com câncer podem concentrar-se em ajudá-los a comer alimentos mais ricos em nutrientes. Para tanto, é aconselhável incluir mais leite, creme, queijo, ovos e óleo na dieta, ou alterar os métodos de cozinhar. Algumas vezes recomenda-se que você coma menos alimentos com fibras, porque eles podem agravar problemas como a diarréia ou lesões na boca.
Essas recomendações foram projetadas para ajudar você a recuperar suas forças e tolerar melhor os efeitos de seu tratamento.
p.s: Consulte seu onco e / ou nutricionista para mais esclarecimentos. Vou esclarecer em próximas postagens sobre da problema que encontramos com o tratamento e vou fazer um relato sobre a minha descoberta da doença. Até mais.
fonte: http://www.abrale.org.br/apoio_paciente/dicas/index.php?area=alimentacao
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