O consumo de ovos, alimento fonte de proteína de alto valor biológico, e também rico em colesterol tem gerado debates entre pessoas com ou sem diabetes. Estudos mostram que o consumo de até um ovo por dia pode ser seguro e até benéfico, especialmente para diabéticos, embora um maior consumo tenha sido associado a um aumento no risco de doenças cardiovasculares.
Meta-análises indicam que, em indivíduos saudáveis, o consumo de dois ovos por dia pode elevar os níveis de colesterol LDL, mas não há consenso sobre o impacto real do consumo moderado de ovos no risco cardiovascular. Em pessoas com diabetes, alguns estudos sugerem um aumento significativo no risco de doenças cardiovasculares com o consumo elevado de ovos, enquanto outros não encontraram associações claras.
As diretrizes atuais não impõem limites específicos ao colesterol, mas recomendam cautela. O consumo de até um ovo por dia pode fazer parte de uma dieta saudável, enquanto o excesso deve ser evitado. Além disso, fatores como dieta geral, modo de preparo, atividade física e genética desempenham papéis importantes na saúde cardiovascular.

FONTE: https://web.facebook.com/SBD.Diabetes?__cft__[0]=AZXlYJXYNZE9mn31uSPJhMS9lLq8a-Tl7efDQcNVt-j7m3PFGO9sr-edrm0EBA33GhJMDDBY74gh_wDkCORUiGKcdsVNG5U_FiwiC521OdXRyNKVNZ-LfOi_hx2XWqFSNkB6QPR0S8ZfWc8PjdSRiHz614I29kRzPigsZwWcAp24NuyGRSaxBn4TlLQXtKVUya6K4tGazhsU1JMX4jCpgFVR&__tn__=-UC%2CP-R
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Carla
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