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domingo, 3 de outubro de 2021

Receitas

Sorvete de Chocolate:

 Mônica Amaral Lenzi

Que tal aprender essa receita de Sorvete de Chocolate para curtir a tarde com os amigos e familiares?! Abaixo, listo todos os ingredientes e mostro como fazer.

Ingredientes da receita de Sorvete de Chocolate

  • 1 copo de leite desnatado (200ml)
  • 250 g leite condensado diet
  • 3 colheres de sopa achocolatado diet
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de adoçante em pó

Modo de preparo da receita de Sorvete de Chocolate

  • Leve ao fogo o leite condensado diet, o achocolatado, as 2 gemas e o leite desnatado
  • Mexa sempre até engrossar
  • Deixa esfriar
  • Bate as claras em neve, junte as 2 colheres de adoçante em pó e depois junte com o creme
  • Leve para congelar

Uma Alimentação Completa

Agora que você já anotou todos os passos para fazer essa deliciosa receita de Sorvete de Chocolate, faça bom proveito (com moderação!). Mas como nem só de doce é composta a alimentação de quem tem diabetes, tenho uma dica especial para te dar.


Picolé de frutas Sem Açúcar


Picolé de Frutas Zero Açúcar


Verão no auge… Dias quentes … Calor … O que é doce, refrescante, geladinho e pode ser mais saudável que os que normalmente compramos por aí? Um picolé, isso mesmo!

Hoje vamos te ensinar a fazer um picolé super saudável, pouco calórico, leve e delicioso! A melhor parte é que você pode fazer com antecedência e ter sempre uma forma prontinha no freezer para quando bater aquele calor mais forte. Vamos então à receita para você ver que não é preciso ter muito trabalho para saborear uma sobremesa gostosa e leve neste nosso verão.

Picolé de frutas Sem Açúcar

Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 6 unidades

Ingredientes:

  • Uva – 4 (40g)
  • Cereja sem semente – 6 (55g)
  • Morango – 3 (50g)
  • Ameixa – ½ (35g)
  • Suco de uva integral – 50ml (50g)
  • Adoçante Linea Sucralose – 15 gotas
  • 6 palitos de picolé

Modo de preparo:

1. Corte as frutas em pedaços. Por exemplo: as uvas ao meio, os morangos em 4, a ameixa em fatias. Reserve.

2.  Prepare o suco de uva. Coloque o suco no copo (em um copo americano, vai dar aproximadamente 2 dedos de suco). Complete o copo com água e adoce com o adoçante. Reserve.

3. Em uma forma para picolés (usei uma para 6 picolés), distribua os pedaços de fruta até acabarem. Espete os palitos até cada um deles estar bem firme. Complete cada forminha com o suco e coloque para congelar.

Dica da Chef Diet: na hora de desenformar, passe um pouco de água ao redor da forma que o picolé vai sair com facilidade.

Contagem de carboidratos pela nutricionista Camila Almeida

Delicioso, saudável e rico em vitaminas e minerais! Tudo isso com baixas calorias para você consumir um picolé bem geladinho neste verão. A receita toda, dos seis picolés tem apenas 118 kcal, 29g de carboidratos e 2,8g de fibras. Cada unidade de picolé apresenta aproximadamente 20 kcal e 5g de carboidratos com o desconto das fibras alimentares. Pela contagem de equivalentes, três picolés representam um equivalente de carboidratos.

Nutrição funcional

Essa receita pode ser preparada e congelada por aproximadamente 30 dias. O preparo e congelamento diminui muito pouco a quantidade das vitaminas e minerais. Você pode consumir como sobremesa no almoço ou no intervalo das refeições. É uma maneira muito interessante de estimular o consumo de frutas, principalmente em crianças.

Vale ressaltar que, não é porque a receita leva quatro tipos de frutas que você irá contar como quatro porções. Um picolé representa uma porção de frutas.


O suco de uva integral é um ótimo coringa quando bate a preguiça de fazer o suco natural. A maioria é sem adição de açúcar, mas vale a pena olhar no rótulo.

Rico em flavonóides ressaltam-se os benefícios do resveratrol, que auxilia principalmente na redução do colesterol LDL (colesterol ruim). Ainda possui atividade antioxidante, antienvelhecimento, protetor cardiovascular e anticancerígeno. A uva e os demais hortifrutis de coloração arroxeada possuem essa substância.

Na hora de comprar o suco de uva integral, é importante observar: deve ser em garrafa de vidro, o vidro deve ser escuro (verde, por exemplo) para evitar a oxidação das substancias antioxidantes, não devem conter açúcar ou diluição e m água.


Suco de Melancia com Morango

Melancia é uma fruta muito refrescante e ótima para consumir no verão. Concorda? Eu também. E mais gente também concorda conosco. A nutricionista Camila Cialdini inclusive escreveu um texto aqui no blog falando dos benefícios desta fruta à nossa saúde e sobre o mito de que diabéticos não devem comer melancia.

Nosso suco “the flash” de hoje mistura esta fruta com morango e hortelã. E a mistura ficou deliciosa. Refrescante, perfeita para acompanhar uma refeição leve em dias quentes. Fica a dica. Agora é só você provar!

Suco de Melancia com Morango

Tempo de preparo: 5 minutos

Rendimento: 2 porções (500ml)

Ingredientes:

  • 3 xícaras de melancia (300g)
  • ½ xícara de morangos (50g)
  • 20 gotas de adoçante Linea
  • 5 folhas de hortelã (1g)
  • ½ copo de água (125ml)

Modo de preparo:

1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.

Dica da Chef Diet: se tiver um dia muito quente, adicione alguns cubos de gelo na hora que bater ou coloque o gelo dentro do copo na hora que servir.

2. Sirva assim que estiver pronto.

Contagem de carboidratos pela nutricionista Camila Almeida

O suco de melancia com morango possui apenas 57 kcal e 14g de carboidratos por porção. Pela contagem de carboidratos, representa 1 equivalente de 15g de carboidratos. Por apresentar poucas fibras na porção (0,6g) e possuir a frutose própria das frutas, indica-se o consumo do suco juntamente com um alimento que contenha maior teor de fibras como cereais, oleaginosas ou até mesmo pode-se adicionar 1 sache de fibras (fiber mais) no suco. A receita total do suco é pouco calórica, apresentando 114kcal, 28g de carboidratos e 1,15g de fibras.

Nutrição funcional:

Os benefícios da melancia, a fruta do verão, pode ser encontrados no blog da doce vida! A melancia por ser uma fruta muito refrescante se tornou uma das frutas mais recomendadas para o verão. Cerca de 90% da sua polpa é constituída por água, de maneira que fornece água e sais minerais para um organismo bem hidratado e em equilíbrio.

Além da água, a fruta é composta por açúcar, proteínas, Vitaminas A, C e do complexo B, licopeno, sais minerais, como: cálcio, ferro e fósforo.

Até mais e Boa Refeição!



obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico

abs

Carla https://www.diabetesevoce.com.br/


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