Os pratos presentes em todas as festas juninas, além de dar água na boca, hoje fazem parte da cultura popular brasileira.
São doces, salgados e todos muito deliciosos. Separamos algumas receitas para que você possa trazer estes sabores da festa junina para dentro de casa também!
QUENTÃO COM CIDREIRA
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de açúcar
6 xícaras (chá) de água fervente
4 cravos-da-índia
2 paus de canela médios
60g de gengibre cortado em fatias
Casca de 2 limões
Casa de 1 laranja
½ xícara (chá) de erva-cidreira picada grosseiramente
Modo de preparo
1 – Primeiro, em uma panela funda, coloque o açúcar e leve ao fogo para caramelizar levemente.
2 – Aos poucos, acrescente a água fervente, as especiarias, o gengibre e as cascas das frutas.
3 – Ferva em fogo baixo por cerca de 10 minutos para dissolver o caramelo. Acrescente a erva-cidreira e ferva novamente por 5 minutos.
4 – Coe e sirva em pequenas canecas.
BOLO DE TAPIOCA
Ingredientes
2 xícaras de tapioca
2 xícaras de farinha de trigo com fermento (peneirada)
2 xícaras de açúcar
4 ovos inteiros
400ml de leite de coco
200g de manteiga
2 colheres de sopa de coco ralado
1 pitada de sal
Modo de preparo
1 – Bata a manteiga com o sal e o açúcar por 5 minutos.
2 – Acrescente os ovos um a um e bata até formar um creme esbranquiçado
3 – Acrescente a farinha de trigo e o leite de coco alternadamente, continue batendo.
4 – Misture delicadamente a tapioca e o coco ralado.
5 – Leve ao forno médio, pré-aquecido, em uma forma untada e polvilhada, por 50 minutos.
6 – Deixe esfriar, e sirva
DOCE DE ABÓBORA EM PEDAÇOS
Ingredientes
1kg de abóbora descascada, cortada em cubos pequenos
2 litros de água fria
1 colher (sopa) de cal virgem para uso culinário
4 xícaras (chá) de açúcar orgânico
2 xícaras (chá) de água
12 cravos-da-índia
1 canela de pau
Modo de preparo
1 – Coloque os pedaços de abóbora em uma tigela e cubra-os com a cal desmanchada nos 2 litros de água. Deixe descansar por 2 horas. Escorra e elimine a água.
2 – Lave os pedaços de abóbora em água corrente duas ou três vezes e fure-os levemente com o garfo. Reserve.
3 – Misture o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo. Assim que levantar fervura, adicione os cravos e a canela.
4 – Acrescente os pedaços de abóbora e deixe ferver em fogo baixo até que fiquem macios, porém firmes.
5 – Retire-os com uma escumadeira e coloque-os em uma compoteira. Reduza a calda até o ponto de fio e despeje sobre as abóboras. Deixe esfriar antes de servir.
CURAU DE MILHO
Ingredientes
12 espigas de milho verde
8 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar orgânico
1 pitada de sal
Modo de preparo
1 – Lave bem as espigas de milho. Rale-as e raspe bem os sabugos com uma colher. Coloque em uma tigela e misture o leite.
2 – Deixe descansar por 10 minutos, transfira a massa para uma peneira fina e esprema bem para recolher o máximo possível do caldo.
3 – Em uma panela, misture o caldo de milho com o açúcar e leve ao fogo baixo para cozinhar lentamente até que o curau engrosse (cerca de 10 minutos). Despeje a mistura em pequenas tigelas individuais e deixe esfriar.
4 – Leve para gelar e sirva com canela polvilhada.
obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico
abs
Carla
https://www.abrale.org.br/
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