01/12/2024
Farofa de Natal com Tender
Ingredientes
- 1 Tender Suíno Seara Gourmet
- 1 cebola picadinha
- 50 g de manteiga
- 2 xícaras de farinha de mandioca torrada
- 180 g de castanhas portuguesas descascadas e picadas
- 80 g de azeitona verde fatiada
- Raspas de 1 limão
- Cebolinha fatiada fino a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Fatie o Tender Suíno Seara Gourmet e pique 150 g em cubinhos;
- Em uma frigideira funda ou panela larga, derreta a manteiga em fogo médio;
- Adicione a cebola e o tender picadinho. Refogue até que comecem a dourar;
- Adicione as castanhas portuguesas, tempere com sal, pimenta-do-reino e cozinhe por mais 2 minutos;
- Adicione a azeitona verde e a farinha de mandioca, acerte sal e pimenta e cozinhe por mais 5 minutos;
- Desligue o fogo, junte as raspas de limão, a cebolinha fatiada e sirva.
Farofa de Natal é uma das receitas natalinas mais tradicionais
Usada para rechear o peru e acompanhar os pratos da ceia, a farofa de Natal é uma ótima opção para montar um cardápio de Natal completo, com peru, tender, pernil e Fiesta Seara. Você pode prepará-la com poucos ingredientes, caso opte pela receita de farofa de Natal simples ou incrementar esse acompanhamento apostando na farofa de Natal com bacon e na farofa de Natal com tender.
A farofa natalina com Tender Suíno Seara Gourmet cortado em cubos, é feita com cebola, farinha de mandioca, castanha portuguesa, azeitona verde, raspas de limão e cebolinha e vai surpreender toda a sua família nas festas de fim de ano. Confira mais dicas a seguir!
Como fazer farofa de natal: deixe a receita prática optando pelo tender suíno defumado
O Tender Suíno Seara Gourmet já vem cozido e defumado naturalmente. Ele é feito a partir do corte suíno mais nobre – o pernil sem osso, temperado com ingredientes selecionados – e tem um sabor exclusivo. Para preparar a farofa de Natal com essa proteína, corte 150 g do tender em cubos e refogue a carne com cebola, manteiga e as castanhas portuguesas. Você pode adicioná-lo à farofa de Natal simples assim que retirá-lo da embalagem.
Receita de farofa de Natal com tender é uma boa ideia para acompanhar lombo e pernil
O lombo e o pernil são duas proteínas clássicas das receitas de Natal que vão muito bem ao lado da farofa natalina. A receita para farofa de Natal incrementada com tender pode absorver os sabores dos temperos dessas carnes suínas, além de trazer mais variedade para a mesa da ceia. A dica é prepará-la enquanto as carnes estiverem no forno para manter o sabor fresco antes de servir. Experimente fazer farofa de Natal para acompanhar!
Farofa de Natal: receita com ovo, calabresa e bacon também é um sucesso
Para incrementar o preparo ou fazer uma versão diferente da receita, farofa de Natal com ovo, calabresa ou bacon é uma combinação que vale experimentar. Veja algumas opções a seguir:
1 – Farofa de Calabresa ( https://www.minhareceita.com.br/receita/farofa-de-calabresa/)
2 – Farofa de Ovo com Bacon (https://www.minhareceita.com.br/receita/farofa-de-ovo-com-bacon/)
3 – Farofa de Castanha Portuguesa (https://www.minhareceita.com.br/receita/farofa-de-castanha-portuguesa/)
4 – Farofa Natalina de Abacaxi com Bacon ( https://www.minhareceita.com.br/receita/farofa-natalina-de-abacaxi-com-bacon/)
Publicada em 13 de dezembro de 2022.
Atualizada em 05 de dezembro de 2024.
Farofa de Alho
Ingredientes
Para a farofa
- 400g de farinha de mandioca biju
- 1 colher de chá de alho amassado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de óleo de bacon
Para o óleo de bacon
- 1 copo de óleo de girassol
- 50g de bacon
Modo de preparo
Para o olho de bacon
- Coloque o óleo e o bacon em uma panela no fogo bem baixo por 40 minutos;
- O óleo deve atingir, no máximo, a temperatura de 160ºC;
- Retire do fogo e reserve.
Como fazer farofa de alho
- Coloque a manteiga e o alho em uma frigideira e refogue em fogo baixo;
- Quando o alho estiver levemente dourado, acrescente a farinha;
- Misture e mexa sem parar para que fique crocante sem queimar a farinha;
- Adicione o óleo de bacon, mexa e retire do fogo imediatamente;
- Tempere com sal e pimenta a gosto;
- Transfira para outro recipiente frio para não queimar;
- Sirva;
Farofa de Alho: o acompanhamento ideal para churrascos e almoços de domingo
Seja para acompanhar um churrasco de fim de semana ou para completar um almoço especial de domingo, a Farofa de Alho é uma opção clássica e irresistível! A receita é preparada com farinha de mandioca biju, alho douradinho, manteiga e um toque de óleo de bacon, essa farofa traz uma combinação de sabores e texturas que agrada a todos os paladares. Ela é o tipo de acompanhamento que agrega crocância, complementando pratos principais e deixando uma refeição simples muito mais completa.
O que combina com farofa de alho?
A farofa de alho é um acompanhamento versátil, e vai bem com vários tipos de pratos. Ela é perfeita para acompanhar carnes assadas na grelha, como uma boa picanha maturada, uma costela suculenta ou cortes de frango temperados. Além disso, combina bem com receitas típicas de almoço, como Feijoada ou Carne Assada Recheada com Linguiça. A farofa de alho também é perfeita para completar pratos vegetarianos: ela fica ótima com Legumes Assados!
Dicas para deixar sua farofa de alho ainda mais saborosa
Para dar um toque especial à farofa de alho, que tal incrementar com alguns ingredientes extras? Adicione cebola caramelizada, pedaços de bacon crocante ou até castanhas trituradas, que vão aumentar a crocância e o sabor. Outra dica é caprichar no alho, dourando-o lentamente na manteiga para que libere todo o seu sabor sem queimar. Para os amantes de comida picante, a dica é adicionar uma pitada de pimenta dedo-de-moça picada. Com essas dicas, a farofa de alho vai ficar ainda mais irresistível e pronta para roubar a cena no churrasco em casa ou no almoço de domingo.
Publicado em 13 de outubro de 2022
Atualizado em 3 de novembro de 2024
Peru Assado Defumado com Arroz de Natal
Ingredientes
Para o arroz
- 2 xícaras de arroz basmati cozido al dente
- 2 colheres de sopa de azeite
- ⅓ xícara de amêndoas picadas grosseiramente
- 2 colheres de sopa de pistache picados grosseiramente
- 1 colher de chá de semente de erva-doce
- ¼ de damascos secos fatiados
- 3 colheres de sopa de figos secos picados
- 3 colheres de sopa de cerejas desidratadas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Para a cebola
- 2 cebolas fatiadas fininho
- 5 colheres de sopa de Margarina Doriana com Sal
- 1 fio de azeite
- 1 colher de chá de açúcar
Modo de preparo
- Descongele o Peru Defumado Seara Gourmet de acordo com as orientações da embalagem;
- Preaqueça o forno a 200ºC;
- Acomode o Peru Defumado Seara Gourmet em uma assadeira, cubra a assadeira com papel laminado e leve ao forno por 30 minutos;
- Retire o peru do forno, dispense o papel laminado e volte ao forno por mais 10 minutos.
Para o arroz
- Em uma frigideira larga, aqueça o azeite em fogo médio. Junte as amêndoas e frite até que comecem a dourar;
- Adicione os pistaches e a erva-doce, refogue até liberar aroma;
- Junte os damascos, os figos, as cerejas e o arroz basmati. Acerte sal e pimenta-do-reino, refogue rapidamente somente para aquecer.
Para a cebola
- Em uma frigideira e em fogo médio, derreta a Margarina Doriana com Sal e junte o fio de azeite;
- Adicione a cebola e o açúcar e refogue até dourem e atinjam uma cor marrom claro. Retire do fogo e escorra;
- Sirva o peru assado acompanhado do arroz natalino com a cebola caramelizada por cima.
Peru assado defumado com arroz de Natal é uma ótima receita para o fim de ano
Chegou a época de reunir toda a família à mesa e degustar receitas de Natal em clima de celebração. E momentos especiais, como esse, merecem preparativos à altura! Para isso, temos uma sugestão: o peru assado com arroz de Natal. O seu cardápio para a ceia completa ficará ainda mais saboroso, basta seguir o passo a passo e deliciar os convidados com essa ave natalina.
Arroz natalino: um mix de ingredientes para acompanhar o peru assado
Essa receita de arroz natalino é para quem ama os sabores típicos desta época e aposta nas tradições que nunca decepcionam. Ative o paladar com um mix dos ingredientes amêndoas, pistache, semente de erva-doce, damascos secos, figos secos, cerejas desidratadas e arroz basmati. Aqui, ele é utilizado por ser um grão levemente adocicado e bastante aromático, que harmoniza perfeitamente com as frutas secas presentes.
Esta receita ainda conta com cebolas caramelizadas que elevam o nível de suculência do prato! E prepará-las é mais fácil do que você imagina: basta utilizar a Margarina Doriana com Sal e um fio de azeite para levar as cebolas ao forno junto com o açúcar. Você também pode utilizar o açúcar mascavo, fica uma delícia. Em seguida, é só deixar dourar. Simples, não?Veja também: Sobrou peru de Natal? 6 ideias para aproveitar as sobras da ceia
Peru de Natal assado e defumado: sabor marcante para uma ceia única
O Peru Defumado Seara Gourmet traz um sabor todo especial para a sua ceia de Natal. Essa ave garante um prato mais elaborado e rico em sabor. O defumado tem uma presença marcante e confere aquele toque levemente amadeirado ao paladar. Essa receita de peru de Natal é super prática: o peru é cozido e defumado naturalmente, depois é só descongelar e levar ao forno preaquecido. E não se esqueça de retirar o papel laminado e colocá-lo de novo no forno para garantir aquele dourado delicioso que faz todo mundo comer com os olhos!
Se você é fã de sabores defumados, vai amar conhecer as nossas outras sugestões de receitas com aves. Delicie-se com o Peru Defumado com Salada Natalina de Couscous Marroquino, ou saia da rotina com o Peru de Natal Defumado com Molho Cranberry. Você também pode reinventar o seu salpicão de Natal com frango defumado. Aproveite!
Publicada em 09 de dezembro de 2021.
Atualizada em 03 de dezembro de 2024.
👉👉👉 Veja também: Peru de Natal: 15 acompanhamentos perfeitos para a ceia
https://www.minhareceita.com.br/materia/peru-de-natal-15-acompanhamentos-perfeitos-para-a-ceia/
👉👉👉Saiba mais: Acompanhamento para peru assado: 10 ideias de pratos para ceia
https://www.minhareceita.com.br/materia/acompanhamento-para-peru-assado-10-ideias-de-pratos-para-ceia/
Salada de Natal
Ingredientes
- 1 Tender Suíno Seara Gourmet
- 1 maço de rúcula
- 1 maço de alface mimosa roxa
- 1 maço de alface romana
- 1 pera fatiada
- 150g de lascas de queijo gorgonzola
- 1/3 de xícara de nozes pecã
- 3 colheres de sopa de sementes de romã
Para o molho
- 1 colher de sopa de mostarda dijon
- 1 colher de sopa de mel
- 3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
- 1/2 xícara de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Fatie o Tender Suíno Seara Gourmet e depois corte em tirinhas;
- Em uma tigela, rasgue grosseiramente as folhas de rúcula, alface mimosa roxa e alface romana, misture bem;
- Adicione a pera fatiada, as lascas de queijo, as nozes pecã, as sementes de romã e misture delicadamente;
- Adicione as tiras de tender e mantenha refrigerado até servir;
Para o molho
- Em uma tigela, misture muito bem a mostarda, o mel, o vinagre, o azeite, sal e pimenta-do-reino;
- Sirva a salada acompanhada do molho de mostarda e mel.
Salada de Natal é o acompanhamento perfeito para a ceia de fim de ano
Quando o assunto é preparar uma ceia de fim de ano completa, as receitas de salada de Natal não podem ficar de fora. Esse tipo de preparação é super fácil de fazer, e o melhor: é super versátil, combina com todos os pratos principais para ceia de Natal e você pode adicionar os seus ingredientes favoritos para deixar a salada de Natal com sua marca! Na nossa sugestão para incrementar o cardápio de fim de ano, você aprende a preparar uma salada tropical bem refrescante com tender suíno, mix de folhas, queijo, nozes e frutas. Além de um molho de salada caseiro feito com mostarda, mel e vinho tinto para acompanhar!
O que deve ter em uma salada? Invista em frutas e molhos para a salada de Natal
Além do molho de mostarda com toque de mel e das frutas in natura, uma salada de Natal simples pode ter frutas cristalizadas, como laranjas, passas, maçãs e damascos. Por serem envolvidas no açúcar, essas frutas ajudam a equilibrar os sabores mais salgados do cardápio de Natal e dão um toque especial em todos os pratos que a acompanham!
Invista no Tender Seara Gourmet para servir uma salada de Natal sofisticada
Feito a partir de um corte suíno nobre, que é o pernil sem osso, o Tender Suíno Seara Gourmet já vem cozido e defumado naturalmente – perfeito para quem busca ingredientes práticos para preparar uma ceia de Natal simples, sem muita dificuldade. A carne tem um sabor exclusivo, por conta dos temperos usados em seu preparo e já apareceu nas principais receitas natalinas, como o Salpicão de Natal com Tender e Tender com Abacaxi Caramelizado e Defumado. Confira mais receitas de tender para o Natal e aproveite a versatilidade desse corte suíno em uma ceia de Natal gourmet!
Publicada em 19 de dezembro de 2022
Atualizada em 2 de dezembro de 2024
Lombo no Abacaxi
Ingredientes
- 1,2 kg de Lombo Temperado Seara
- 500 g de abacaxi em rodelas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de chá de licor de laranja
- 3 colheres de sopa de folhas de hortelã higienizadas
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Descongele o Lombo Temperado Seara conforme embalagem;
- Preaqueça o forno a 180ºC;
- Adicione o Lombo Temperado Seara em uma assadeira grande e asse conforme as instruções da embalagem.
Finalização
- Em uma frigideira grande, adicione 1 colher de sopa de manteiga e assente as rodelas de abacaxi (não sobreponha, repita o processo mais uma vez se necessário);
- Deixe grelhar por 5 minutos ou até que esteja dourado;
- Vire e faça o mesmo com o outro lado. Depois, reserve;
- Quando todas as rodelas de abacaxi estiverem prontas, volte para a frigideira e adicione o licor de laranja e o flambe. Quando álcool evaporar desligue o fogo e reserve;
- Assim que o lombo estiver pronto, corte em fatias e sirva com o abacaxi;
- Salpique as folhas de hortelã por cima.
Tilápia à Portuguesa
Ingredientes
- 600g de Filé de Tilápia Seara Pescados
- 1 colher de sopa de lemon pepper
- 300g de cebola roxa cortada em meia lua
- 100g de pimentão vermelho cortado em tiras
- 100g de pimentão amarelo cortado em tiras
- 20g de alho cortado em lâminas
- 300g de batata cortada em rodelas
- 1/2 xícara de azeite + para untar
- 50g de azeitona preta
- 2 ovos cozidos cortado em rodelas
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 3 colheres de sopa de azeite para finalizar
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Como fazer tilápia à portuguesa
- Descongele o Filé de Tilápia Seara Pescados conforme embalagem;
- Preaqueça o forno a 220°C;
- Em uma tigela, adicione os Filés de Tilápia Seara Pescados e tempere com lemon pepper, sal e pimenta a gosto. Reserve;
- Em uma frigideira de ferro redonda com 20 cm de diâmetro (ou, se não tiver, use uma assadeira ou travessa), coloque azeite suficiente para untar toda a superfície;
- No fundo da frigideira, faça uma cama com metade das cebolas, e por cima faça uma cama de batatas por toda a frigideira;
- Espalhe sobre a batata, o restante da cebola roxa e os pimentões. Tempere os legumes com sal e pimenta a gosto;
- Disponha os Filés de Tilápia Seara Pescados sobre os pimentões, regue com metade do azeite e leve ao forno por 30 a 40min ou até que o peixe doure levemente;
Finalização
- Retire a frigideira do forno e finalize com rodelas de ovos cozidos, azeitonas pretas, salsinha e o restante azeite. Sirva imediatamente.
Tilápia à Portuguesa é uma opção colorida e nutritiva para surpreender na ceia de Natal
Se você quer inovar na ceia de Natal e fugir das carnes tradicionais de fim de ano, como o tender e o peru, a tilápia é uma opção leve e saborosa para sair das tradicionais aves natalinas. Para isso, a receita de tilápia à portuguesa é a escolha perfeita. Com um mix de pimentões coloridos e cebola roxa, esse prato é colorido, nutritivo e ideal para servir na ceia de Natal. Seu preparo é tão simples que até mesmo iniciantes na cozinha podem contribuir para a ceia de forma especial. Para uma refeição ainda mais completa, prepare arroz de brócolis e Pirão de Peixe e tenha uma combinação perfeita e uma ceia surpreendente.
Escolha os Filés de Tilápia Seara Pescados para elevar qualquer receita natalina
Os Filés de Tilápia Seara Pescados são a escolha ideal para preparar uma deliciosa Tilápia à Portuguesa. Congelados 1 a 1, eles garantem ainda mais sabor e suculência para suas receitas de Natal e Ano Novo.
Esse pescado é super versátil e pode ser utilizado no preparo de diversos pratos para compor seu cardápio natalino. Uma excelente sugestão é servir o Ceviche de Tilápia como uma opção de entrada de Natal leve e refrescante. Já para o prato principal, o Filé de Tilápia Assado com Legumes ao Pesto de Manjericão é a alternativa que une sofisticação e praticidade. Experimente e surpreenda!
Invista em outras receitas para sair do óbvio nas festas de fim de ano
Se quer fugir do óbvio ao elaborar seu cardápio de fim de ano, mas não deseja abrir mão do sabor e da fartura que essa celebração propõe, fique tranquilo, temos algumas opções para te ajudar! O churrasco em família é um clássico brasileiro e combina com qualquer ocasião do ano, inclusive com o Natal. Aposte também em pratos com salmão, como Salmão ao Molho de Alcaparras e Lombo de Salmão com Manteiga de Alho . Outra opção de proteína é o Medalhão de Filé Mignon Suíno ao Molho de Mostarda, que traz sofisticação e suculência. Além disso, investir em risotos pode ser uma boa pedida, para isso escolha o Risoto de Camarão Cremoso. Para sobremesa, a Torta Holandesa no Pote vai finalizar a refeição com chave de ouro.
Maionese de Natal com Frango Defumado
Ingredientes
- 1 Frango Defumado Seara Gourmet
- 500g de batata bolinha
- 1 cebola picada
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de açúcar
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 4 ramos de aneto (opcional)
Para a maionese
- 2 gemas
- 1 dente de alho
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher de chá de mostarda dijon
- 1 xícara de óleo
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200ºC;
- Retire o Frango Defumado Seara Gourmet da embalagem e acomode em uma assadeira;
- Leve ao forno preaquecido por 20 minutos;
- Retire do forno e espere amornar;
- Desfie o frango grosseiramente com auxílio de um garfo e transfira para uma tigela. Reserve;
- Corte as batatas ao meio na vertical e na horizontal, dividindo em 4 partes;
- Transfira as batatas para uma panela, cubra com água, adicione sal e leve ao fogo alto até ferver;
- Assim que levantar fervura, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar até as batatas estarem cozidas, porém firmes;
- Escorra as batatas, espere amornar e junte à tigela do frango desfiado;
- Enquanto as batatas cozinham, leve uma frigideira ao fogo médio e aqueça o azeite;
- Adicione a cebola e tempere com o sal, pimenta-do-reino e o açúcar. Refogue por cerca de 7 minutos ou até a cebola estar caramelizada;
- Junte a cebola à tigela do frango com batata, adicione o aneto picado, misture e leve à geladeira enquanto prepara a maionese;
Para a maionese
- Em um liquidificador, bata bem as gemas até espumar;
- Adicione o alho, o suco de limão e a mostarda, bata bem até ficar homogêneo;
- Vá adicionando o óleo em um fio fino e constante até formar uma mistura densa e homogênea;
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e bata para misturar;
- Adicione a maionese na tigela da mistura de frango defumado, batata, cebola e aneto, misture bem até tudo estar envolvido pela maionese;
- Leve à geladeira por 20 minutos e sirva gelada.
Receita de maionese para o Natal: aprenda a fazer uma salada fria com frango desfiado
A maionese de Natal é um acompanhamento prático que pode se adaptar a muitas combinações, tornando o cardápio de Natal muito mais colorido. Para preparar uma salada de maionese para o Natal, proteínas como o frango desfiado, deixam o prato ainda mais interessante. A maionese para o Natal é uma receita fácil de fazer, bem temperada e que deve ser servida fria. Aprenda como fazer seguindo o passo a passo!
Maionese de natal com o Frango Defumado Seara Gourmet ganha um sabor autêntico
Para quem gosta de apostar em receitas natalinas tradicionais personalizadas com um toque de chef, a maionese de Natal é a pedida mais interessante. Ela é feita com o Frango Defumado Seara Gourmet aquecido e desfiado e acompanha batatas cozidas, cebola caramelizada e maionese caseira, além do aneto. A dica é incrementar o cardápio para ceia de Natal completa com essa guarnição!
Que tal deixar esse acompanhamento muito bem apresentado para a mesa da ceia? Assim como outras receitas de maionese para Natal, essa maionese pode ter uma decoração simples, com salsinha, cebolinha, além de passas e outros ingredientes natalinos. A dica é fazer uma maionese de Natal com as cores da festa, aproveitando elementos típicos entre os pratos para a ceia, que também fazem parte do cardápio. Experimente!
A maionese de Natal é uma receita de salada natalina fria que pode acompanhar as principais comidas para ceia de Natal, como o Tender com Abacaxi e Provolone e o Pernil Marinado com Cachaça, Mel e Mostarda. Para enriquecer ainda mais a mesa, aposte nas sobremesas de Natal como mousses, brigadeiros e gelatinas coloridas.
Publicada em 08 de dezembro de 2022
Atualizada em 05 de janeiro de 2024
👉👉👉Veja também: 5 saladas que combinam com aves natalinas
https://www.minhareceita.com.br/materia/5-saladas-que-combinam-com-aves-natalinas/
Ave de Natal Assada com Legumes
Ingredientes
- 1 Fiesta Mediterrâneo Seara
- 2 colheres de sopa de Margarina Doriana com Sal
- 2 batatas asterix cortada em cubos grandes
- ½ xícara de couve de bruxelas
- 1 xícara de vagem francesa cortada em bastões
- 1 xícaras de brócolis americano cortado em florete
- 2 cabeças de alho cortadas ao meio
- 4 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de alecrim debulhados
Modo de preparo
- Descongele o Fiesta Mediterrâneo Seara de acordo com as orientações da embalagem. Retire o saquinho de miúdos do interior da ave;
- Preaqueça o forno a 200ºC. Transfira a ave para uma assadeira, pincele todo o Fiesta com a Doriana, proteja com papel alumínio as coxas, pontas da asa e coxas. Amarre as pernas do fiesta com barbante culinário, cubra toda a ave com papel alumínio e leve ao forno por 1h40;
- Retire o papel alumínio, disponha as batatas, a couve de bruxelas, a vagem francesa, o brócolis e as cabeças de alho ao entorno da ave. Regue os legumes com azeite, tempere com sal e pimenta, salpique o alecrim e volte com a ave para o forno até estar dourada e o termômetro saltar, cerca de 40 minutos depois;
- Sirva o Fiesta Mediterrâneo Seara com os legumes assados.
Aprenda como temperar a ave de Natal com margarina Doriana
O Fiesta Seara é uma ave natalina que vai ser a estrela da sua Ceia de Natal: ele é um frango de Natal que possui a maior concentração de carnes nobres como peito e coxa, sendo uma ótima opção para ceia completa que atende toda a família! Se você ainda não sabe como temperar ave natalina, a dica é utilizar a Margarina Doriana com Sal, que vai ser a responsável por fornecer um dourado especial, deixando a pele do Fiesta Seara ainda mais crocante e sequinha.
Nesse preparo, você não precisa se preocupar tanto em como temperar ave natalina, porque a receita é feita com a Ave Fiesta Sabor Mediterrâneo Seara, que possui um tempero especial de ervas, tomate e cebola e já vem pronto para ir direto ao forno! Mas se você quer um sabor bem acentuado nesse prato para a ceia de Natal, experimente inserir um pouco de Margarina Doriana embaixo da pele, levantando-a com bastante cuidado. Você terá um prato principal para o Natal muito mais macio e suculento!
Frango de Natal combina com o que? Confira acompanhamentos saborosos para o Fiesta Seara
Uma ótima dica para o incrementar essa e qualquer outra receita de Natal, é o preparo de bons acompanhamentos. Para o Fiesta Sabor Mediterrâneo Seara, a dica é cortar e temperar legumes, como batatas, vagem e brócolis, levá-los ao forno junto com a ave natalina, garantindo uma refeição muito mais rica em sabores e aromas.
Além dos legumes assados, existem várias outras opções de acompanhamentos para o frango de Natal, que vão ser responsáveis por incrementar o cardápio da ceia de Natal, como saladas e farofas natalinas e um delicioso Arroz com Lentilha e Bacon. Experimente!
Decoração para ave de natal: confira as dicas
Na hora de servir, dispor os legumes ao redor da ave natalina em uma travessa é uma ótima sugestão para utilizar como decoração para a mesa de ceia. Também é possível adicionar frutas como cereja, ameixa e abacaxi para completar a decoração. Aproveite e tenha uma decoração de Natal linda para receber os convidados!
Publicada em 20 de dezembro de 2021
Atualizada em 20 de dezembro de 2023
Rabanada de Chocotone
Ingredientes
- 1 chocotone
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de licor de café (opcional)
- 4 colheres de sopa de Margarina Doriana com Sal
- 1/3 xícara de açúcar cristal
- 1/2 colher de chá de canela
Modo de preparo
Como fazer rabanada de chocotone
- Fatie o chocotone na vertical em fatias grossas;
- Em uma tigela, adicione o leite e o licor de café e misture muito bem;
- Umedeça as fatias de chocotone na mistura de leite e licor;
- Aqueça uma frigideira anti-aderente em fogo médio e derreta a Margarina Doriana com Sal;
- Grelhe as fatias de chocotone de ambos os lados até dourar;
- Em uma tigela, misture o açúcar cristal com a canela e passe as fatias de rabanada de chocotone ainda mornas na mistura;
- Sirva na sequência.
O que é rabanada? Conheça essa clássica receita de sobremesa natalina
A rabanada é um doce típico das festividades de fim de ano e que faz muito sucesso no cardápio para ceia de Natal completa. Sua receita tradicional é feita com pães amanhecidos, leite, ovos, açúcar e canela, mas aqui você vai aprender a inovar o preparo!
Além da Rabanada Assada e da Rabanada Recheada com doce de leite cremoso, uma ceia de Natal autêntica precisa ter a receita de rabanada de chocotone. Essa opção de sobremesa de Natal combina dois dos doces mais famosos da época: o chocotone e a rabanada! Confira dicas para acertar o preparo.
Como fazer rabanada de chocotone: o preparo é rápido e descomplicado
A receita de rabanada de chocotone leva apenas 6 ingredientes, enquanto o licor de café é totalmente opcional. Apesar disso, é ele que traz um aroma especial e um sabor único para o prato. Com 1 chocotone você prepara diversas porções de rabanada para servir de sobremesa depois da ceia de Natal: basta fatiar o doce em pedaços grossos, mergulhar no leite com licor e grelhar até dourar bem.
Utilize a Margarina Doriana com Sal para elevar o sabor da rabanada
Para fritar a rabanada e conseguir aquela casquinha crocante, a dica é apostar na Margarina Doriana com Sal, que é a mais indicada para o preparo de bolos, doces e sobremesas que levam uma pitadinha de sal no preparo. A margarina possui um sabor leve e suave, que não altera o resultado da receita de rabanada de chocotone, além de criar aquela crostinha crocante e saborosa que faz toda a diferença no resultado final!
Rabanada Assada
Ingredientes
- 5 pães franceses amanhecidos cortados em fatias
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de chá de leite
- 3 ovos
- Margarina Doriana com Sal a gosto
- Açúcar e canela a gosto
Modo de preparo
- Misture em uma tigela o leite condensado com o leite até que fique homogêneo;
- Em outra tigela bata três ovos;
- Passe bem a margarina em cada fatia de pão, passe as fatias de pão rapidamente pela mistura com leite
e em seguida no ovo batido e as coloque na assadeira já untada; - Asse por 40 minutos ou até que fiquem bem douradas;
- Em uma tigela faça uma mistura de açúcar com canela;
- Após esfriarem, passe as fatias de pão pela mistura de açúcar com canela e as disponha em uma
travessa.
Lascas de Bacalhau Vegetal com Salada de Vagens
Ingredientes
- 1 Bacalhau Incrível! 100% Vegetal
Para a salada
- 200g de vagem francesa branqueadas
- 200g de vagem macarrão branqueadas
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 pimentão vermelho fatiado
- 3 dentes de alho fatiados fino
- ¼ xícara de alcaparras drenadas
- 1 colher de chá de sementes de cominho
- 2 colheres de chá de semente de coentro
- 3 colheres de sopa de salsinha picadas
- 2 colheres de sopa de folhas de aneto
- Raspas de 1 limão siciliano
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200ºC. Retire o Bacalhau Incrível! 100% Vegetal da embalagem externa, mantendo a película protetora na bandeja. Leve ao forno por 45 minutos;
Para a salada
- Em uma frigideira larga, aqueça o azeite em fogo médio. Junte o pimentão e refogue por cerca de 5 minutos;
- Adicione o alho fatiado e refogue até liberar aroma. Junte as alcaparras, as sementes de cominho e coentro e refogue até que comecem a liberar aroma;
- Transfira o refogado para uma tigela, junte a vagem francesa, a vagem macarrão, as raspas de limão, as folhas de salsa e aneto picadas, misture bem. Sirva a salada de vagem acompanhando o Bacalhau Incrível.
A ceia de Natal e a ceia de ano novo costumam ter muitos pratos com carne: tender, peru, pernil e bacalhau são algumas das opções deliciosas para essas ocasiões. Mas, se você quer oferecer pratos sem carne nas ceias de fim de ano, o Minha Receita está aqui para te ajudar: que tal fazer Lascas de Bacalhau Incrível com Salada de Vagens? O Bacalhau Incrível! 100% vegetal, tem sabor e textura de bacalhau, além de ser rico em proteína, ferro e vitamina B12. Ele pode ser preparado tanto no forno quanto no micro-ondas: é um produto prático e que combina com diversos acompanhamentos.
Salada de vagens é um acompanhamento perfeito para a receita com lascas de bacalhau
A vagem francesa e a vagem macarrão são os ingredientes principais dessa salada que é o acompanhamento perfeito para a sua receita de bacalhau em lascas 100% vegetal! Por ter pimentão, alho, alcaparras, cominho, coentro, salsinha, aneto e raspas de limão siciliano, a receita fica muito aromática e é ótima para acompanhar o Incrível Bacalhau Seara, que tem o sabor marcante desse peixe tão tradicional entre as receitas de Natal.
O bacalhau de Natal pode ser o prato vegetariano principal da sua ceia
O bacalhau de Natal feito com o Bacalhau Incrível! vai surpreender seus convidados: com sabor e textura de bacalhau, ele é um prato principal delicioso para uma ceia sem carne! O bacalhau em lascas só precisa ser levado ao forno preaquecido por 45 minutos, e a salada de vagens que o acompanha tem modo de preparo simples. Ou seja: vai sobrar mais tempo para os outros preparativos das ceias de fim de ano! Uma dica: você pode servir a salada de vagens tanto fria quanto quente, depende do seu gosto. Servir fria pode ser uma ótima opção para o verão do Brasil!
Salpicão de Natal
Ingredientes
- 1 Frango Defumado Seara Gourmet desfiado
- 1 maçãs verdes laminadas
- 4 talos de aipo fatiados
- 1 xícara de nozes tostadas
- 1 copo de iogurte natural sem açúcar
- ⅓ xícara de maionese caseira
- Suco de 1 limão
Para a batata palha
- 2 batatas asterix descascadas e fatiadas fino
- 2 xícaras de óleo
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela junte o Frango Defumado Seara Gourmet desfiado e o restante dos ingredientes, misture bem e leve à geladeira por pelo menos 40 minutos;
Para a batata palha
- Em uma panela pequena com fundo grosso, aqueça o óleo em fogo médio/alto. Seque bem a batata com papel toalha ou pano de prato;
- Adicione pequenas porções de batata por vez no óleo quente e frite até começar a dourar, mexendo de vez em quando para a batata não grudar;
- Retire a batata do óleo e escorra em papel absorvente, salpique sal imediatamente e sirva com o salpicão de Frango Defumado Seara Gourmet gelado.
Salpicão de frango defumado com maionese caseira é uma ideia deliciosa para a ceia natalina
O clássico salpicão de frango de Natal é uma das melhores receitas de acompanhamentos para as festas de fim de ano. Embora seja uma receita que cai bem em diferentes ocasiões – como no almoço do dia a dia e nas refeições do fim de semana -, esse prato brasileiríssimo ganha um toque de sabor a mais com o sabor especial do Frango Defumado Seara Gourmet desfiado, um frango de Natal naturalmente defumado e cozido por 6 horas e meia, que vem pronto para servir. Por aqui, nós ensinamos a combinar a proteína festiva com maçãs verdes laminadas, talos de aipo fatiados, nozes tostadas, iogurte, limão e maionese caseira.
Receita de salpicão de Natal fica ainda mais saborosa com uma porção de batata palha crocante
Para finalizar a receita de salpicão para o Natal com um toque crocante, a dica é preparar uma porção de batata palha caseira, cortando 2 batatas asterix descascadas em fatias finíssimas, para depois fritar sob imersão no óleo quente. Quando começar a dourar, retire a batata do óleo e escorra em papel absorvente. Por fim, salpique sal, pimenta-do-reino e páprica defumada a gosto e sirva imediatamente sobre a receita de salpicão de frango defumado já fria.
Para fazer o salpicão de frango defumado com maionese caseira, siga as dicas que separamos abaixo
Uma boa maionese caseira para salpicão de Natal leva ovos (preferencialmente as gemas) e óleo de girassol, já que o óleo de soja tem o sabor mais forte. Para incrementar o preparo, nossa dica é que você combine ½ limão siciliano com 2 colheres (sopa) de mostarda dijon em uma tigela. Depois, adicione 4 gemas frescas, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Para dar o ponto, despeje o óleo de girassol aos poucos, emulsionando a maionese com um fouet. Quando ficar cremoso e um pouco mais firme, combine ao salpicão de frango defumado.
Lombo Assado com Salada de Batata
Ingredientes
- 1 Lombo Temperado Seara
- 2 colheres de sopa de Doriana
- 1 xícara de vinho branco
Para a maionese
- 2 gemas
- 1 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino
Para a salada
- 3 batatas inglesas picadas cozidas al dente
- 1 colher de sopa de mostarda amarela
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 1 maçã verde picada
- 2 colheres de sopa de folhas de aneto picadas
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200º. Descongele o Lombo Temperado Seara de acordo com as instruções da embalagem. Retire o lombo da embalagem e acomode-o em uma assadeira e pincele toda a carne com a Doriana. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 1h;
- Retire o papel alumínio do lombo, adicione o vinho branco, regando a carne e volte ao forno por 30 minutos até que a carne esteja dourada. Retire do forno, aguarde 10 minutos para fatiar a carne;
Para a maionese
- Em um liquidificador ou mixer, bata as gemas e o suco de limão, bata até espumar. Sem parar de bater, junte o óleo em fio bem devagar, até formar um creme espesso;
- Tempere com sal e pimenta do reino, reserve na geladeira até o momento do uso;
Para a salada
- Em uma tigela misture bem a mostarda com o vinagre. Adicione o restante dos ingredientes e misture delicadamente. Junte a maionese reservada e sirva acompanhando o Lombo Temperado Seara.
Lombo assado natalino: o que faltava no seu cardápio para ceia de Natal completa
Lombo Seara assado com salada de batata é uma receita de preparo simples que conquista a todos na ceia de Natal. Para fazer um lombo de porco assado no forno suculento aposte no Lombo Temperado Seara, e adicione o sabor especial da margarina Doriana. Basta usá-la para pincelar toda a carne, e o resultado final traz aquele dourado maravilhoso. É de dar água na boca, vale a pena experimentar. Confira as nossas dicas para conquistar os seus convidados!
Aposte na salada de batata como acompanhamento para lombo suíno assado na ceia de Natal
Salada de batata é um clássico do dia a dia, sendo um dos melhores acompanhamentos para lombo assado. Na noite de Natal, ela ganha atenção especial e é incrementada com maçã verde, que traz um toque ácido ao prato, harmonizando perfeitamente com o sabor da carne do lombo suíno assado. Essa delícia também conta com temperos como mostarda amarela, vinagre de maçã e folhas de aneto picadas. Este último, também conhecido como endro, é um tempero de sabor e aroma adocicado que adiciona mais frescor à receita.
Maionese caseira: dê um toque de chef na sua receita de lombo assado para o Natal
A famosa e tradicional maionese não pode faltar para dar mais cremosidade ao lombo de porco assado. E que tal preparar a sua dando aquele toque profissional? É mais fácil do que você imagina e ainda pode ser feita no liquidificador. Isso mesmo: basta misturar as gemas e o suco de limão e ir adicionando o óleo. Mas atenção, a dica aqui é ir despejando o óleo bem devagar para que a receita não talhe. Outro cuidado é utilizar os ingredientes em temperatura ambiente. Isso vai garantir que a textura fique bastante macia e homogênea.
Pernil Brasileiro
Ingredientes
Para o pernil:
- 1 Pernil Sem Osso Temperado Seara
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de cachaça
- 1 xícara (chá) de água
Para o alho assado:
- 2 cabeças de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- Alecrim fresco para salpicar
Para a farofa de couve e banana:
- 200g de Bacon Mantinha Seara cortado em cubos pequenos
- 1 cebola picada
- 4 colheres (sopa) de Margarina Doriana com Sal
- 3 bananas-da-terra cortadas em rodelas
- 3 xícaras (chá) de couve sem os talos centrais, lavadas e bem picadas
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- ⅟4 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Como fazer pernil:
- Coloque o Pernil Sem Osso Temperado Seara em uma assadeira retangular grande;
- Regue com a cachaça e cubra com o papel alumínio;
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 2 horas;
- Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 1 hora e meia, regando com o caldo do cozimento que se forma na assadeira;
- Depois de assado, transfira o pernil para uma travessa e prepare o molho;
- Dissolva a farinha de trigo em 1 xícara de chá de água e adicione à assadeira;
- Deixe ferver sobre a chama do fogão, soltando as crostas que ficam no fundo até engrossar e sirva em uma molheira à parte.
Para o alho assado:
- Corte uma tampa das cabeças de alho, regue com o azeite e salpique o alecrim;
- Coloque em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 30 minutos à 180°C.
Para a farofa de couve e banana:
- Coloque o Bacon Mantinha Seara na panela e frite até começar a dourar;
- Junte a Margarina Doriana com Sal, a cebola, e refogue por mais 5 minutos. Depois, acrescente as bananas;
- Frite por 5 minutos e adicione a couve;
- Umedeça a farinha de milho com a água e adicione à mistura, junto com a farinha de mandioca;
- Mexa bem, tempere com o sal e desligue o fogo;
- Sirva a farofa com o Pernil Sem Osso Temperado Seara e o alho assado.
Receita de Pernil Brasileiro vai virar tradição no fim de ano
Receitas com pernil são um clássico do cardápio de fim de ano. Mas, que tal fazer o pernil de Natal de uma forma diferente para as celebrações? A receita de pernil brasileiro vem acompanhada de uma deliciosa farofa natalina crocante de couve com banana – um clássico da culinária nacional – ao lado do alho assado, para trazer ainda mais sabor e deixar a Ceia de Natal super aromática. O preparo também é a opção perfeita para quem prefere trocar o tradicional jantar por um almoço de Natal.
Confira mais: Acompanhamento para pernil de porco: 10 ideias para combinar
Como temperar pernil de Natal? Confira uma dica de ouro
Aqui no Minha Receita você encontra várias sugestões de como temperar pernil para deixar o corte suíno muito mais suculento para a Ceia de Natal. Na receita de pernil brasiliero, o alho assado vem deixar a carne muito mais saborosa. Mas, o segredo para deixar o preparo da ceia muito mais prático é investir no Pernil Desossado Temperado Seara. Essa clássica proteína de Natal vai fazer muito sucesso entre os convidados! Além de ser uma carne muito macia e suculenta, ela já vem no tempero certo para arrancar elogios de todos que degustarem esse cardápio de Natal.
Confira outras receitas com pernil assado para o Natal
O pernil de porco é super versátil e pode ser preparado de várias maneiras: seja como prato principal, como aperitivo ou até mesmo como lanche para aproveitar o que sobrou da ceia. Confira algumas das melhores receitas com pernil de Natal: Aperitivo de Natal com Pernil e Bolinho de Pernil servido com Geleia de Maçã com Pimenta são opções de entradas natalinas. O Pernil Suíno com Arroz Vermelho é uma ideia de prato salgado para o Natal, já o Sanduíche de Pernil com Cebola Roxa Caramelizada e Bacon em Fatias pode ser preparado no dia seguinte!
Receita publicada em 6 de novembro de 2019
Receita atualizada em 27 de novembro de 2024
FONTE: https://www.minhareceita.com.br/receita/
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abs
Carla
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