26 de outubro de 2016
Fome, fraqueza, dor de cabeça, sudorese, tremores, confusão. Embora
estes possam ser sintomas causados por assistir os debates
presidenciais, eles são mais comumente associados com uma condição
chamada hipoglicemia, ou baixa açúcar no sangue.
Glicose (açúcar no sangue derivado da digestão dos alimentos) é uma
fonte vital de energia para o nosso corpo, especialmente para os nossos
cérebros. Privados de glicose, as células do cérebro sofrem um
curto-circuito e morrem.
Nossos corpos funcionam melhor quando a glicose no sangue está em um
nível normal, nem muito alta ou muito baixa. Um hormônio que ajuda que
isso aconteça é a insulina. A insulina ajuda a fornecer a glicose de
nosso sangue para nossas células. Quando a insulina está ausente (como
em uma condição chamada diabetes tipo 1) ou é resistido por células do
corpo (diabetes tipo 2), a glicose se acumula a níveis perigosos no
sangue que os médicos chamam hiperglicemia ou açúcar elevado no sangue.
Hipoglicemia ou baixa de açúcar no sangue é o outro extremo. Por
várias razões, se demasiada insulina entra na corrente sanguínea, a
glicose sai o sangue muito rapidamente. Isso é quando os sintomas como
fraqueza, sudorese e confusão acontecem.
Para as pessoas com diabetes, hipoglicemia pode acontecer se uma
pessoa toma muita insulina ou certos tipos de medicamentos para
diabetes, se exercita excessivamente ou pula uma refeição. Um nível de
açúcar no sangue inferior a 70 mg / ml é geralmente definido como
hipoglicemia, de acordo com o Instituto Nacional de Diabetes.
Outro tipo de baixa de açúcar no sangue chamado “hipoglicemia reativa”
que pode ocorrer em pessoas que não têm diabetes. Por uma razão ou
outra, essas pessoas produzem um excesso de insulina depois de comer,
especialmente após consumirem alimentos ricos em açúcar ou outros
carboidratos refinados. Eles também apresentam sintomas de fraqueza,
sudorese e tremores. As pessoas que estão acima do peso ou que fizeram
cirurgia gástrica para perda de peso parecem ser especialmente
vulneráveis a este tipo de reação de baixa de açúcar no sangue.
Curiosamente, a melhor dieta para evitar a hipoglicemia reativa é
semelhante ao padrão alimentar recomendado para pessoas com diabetes.
Isso inclui refeições regulares (ou um lanche se uma refeição vai ser
adiada) e uma fonte de proteína com as refeições, como ovos, carne,
peixe, aves, nozes, queijo, soja ou produtos lácteos. Fontes altamente
concentradas de açúcar, tais como refrigerantes devem ser evitadas.
Álcool só é aconselhável se o seu médico disser que está tudo bem e
nunca, nunca beba bebidas alcoólicas com o estômago vazio.
A melhor dica se você está tendo sintomas que se parecem com a baixa
de açúcar no sangue? Informe o seu médico que ele poderá ajudá-lo a
resolver a causa. Os médicos também podem encaminhá-lo para um
nutricionista e / ou educador de diabetes para o planejamento de uma
dieta mais adequada ao seu estado de saúde particular.
Barbara Quinn, escreve esta coluna para o
Monterey County Herald, é nutricionista e educadora certificada de
diabetes afiliada ao Community Hospital da Península de Monterey. Ela é a
autora de “Quinn – Nutrição Essencial” (Westbow Press, 2015).
obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico
abs
Carla
http://www.tiabeth.com/index.php/2016/10/26/hipoglicemia-reativa-a-hipoglicemia-de-quem-nao-tem-diabetes/
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