27 de novembro de 2016
Muitos alimentos comuns (incluindo alguns sem açúcar) ou mesmo um
resfriado podem aumentar seus níveis de açúcar no sangue. Aqui estão
alguns culpados para ficar de olho.
Aumenta: Cafeína
O açúcar no sangue pode subir depois de tomar um café – mesmo que
seja café preto sem calorias. O mesmo vale para o chá preto, chá verde, e
bebidas energéticas. Ironicamente, outros compostos no café pode ajudar
a prevenir diabetes tipo 2 em pessoas saudáveis .
Aumenta: Alimentos sem açúcar
Muitos destes irá aumentar seus níveis de açúcar no sangue. Por quê?
Eles ainda podem ter uma abundância de carboidratos a partir de amidos.
Confira os carboidratos totais no rótulo de informações nutricionais
antes de comprar.
Aumenta: Comida Chinesa
Quando você for consumir um prato de carne de gergelim ou frango doce
e azedo, não é apenas o arroz branco que pode lhe causar problemas.
Alimentos ricos em gordura podem fazer o seu açúcar no sangue ficar
elevado por mais tempo. O mesmo é verdadeiro para pizza, batatas fritas,
e outras guloseimas que têm uma grande quantidade de carboidratos e
gordura.
Aumenta: Um resfriado
O açúcar no sangue sobe à medida que seu corpo trabalha para combater
uma doença. Beba água e outros líquidos sem açúcar e gás para ficar
hidratado. Chame o seu médico se tiver com diarreia ou vômitos durante
mais de 2 horas ou se esteve doente durante 2 dias e não estiver
melhorando.
Aumenta: O estresse de trabalho
Oprimido ou infeliz no trabalho? Isso tem um preço. Quando você está
sob estresse, seu corpo libera hormônios que podem fazer aumentar o
açúcar no sangue. É mais comum em pessoas com diabetes tipo 2. Aprenda a
relaxar fazendo uma respiração profunda e exercício.
Aumenta: Bebidas Esportivas
Elas são feitos para ajudá-lo a repor os líquidos rapidamente, mas
algumas delas têm tanto açúcar quanto um refrigerante. A água normal é
provavelmente tudo que você precisa para aguentar um treino moderado de
menos de uma hora.
Diminui: Iogurte
Os alimentos que têm bactérias saudáveis, como muitos tipos de
iogurte, são chamados de probióticos. Eles podem melhorar a digestão e
também podem ajudar a controlar o açúcar no sangue. Alguns iogurtes têm
adição de açúcar e frutas, por isso tome cuidado para contar os
carboidratos. Sua melhor opção é iogurte natural ou “light” sem açúcar
extra.
Diminui: Dieta Vegana
Um estudo descobriu que as pessoas com diabetes tipo 2 que mudaram
para uma dieta vegana tiveram um melhor controle de açúcar no sangue e
tomavam menos insulina. Um incentivo para as fibras de grãos integrais e
feijões pode desempenhar um papel, por abrandar a digestão de
carboidratos.
Diminui: Canela
Uma pitada desta especiaria pode adicionar sabor, sem adição de sal,
carboidratos ou calorias. Alguns estudos sugerem que também pode ajudar a
utilizar melhor a insulina do corpo e assim reduzir o açúcar no sangue
em pessoas com diabetes tipo 2.
Atenção: Sono
O açúcar no sangue pode mergulhar a níveis perigosamente baixos
durante o fechar de olhos para algumas pessoas com diabetes,
especialmente se elas tomam insulina. É melhor verificar os seus níveis
de glicose na hora de dormir e quando acordar. Um lanche antes de dormir
pode ajudar. Para algumas pessoas, o açúcar no sangue pode subir na
parte da manhã – mesmo antes do café da manhã – devido a alterações nos
hormônios ou a uma queda na insulina. Tesar a glicemia com regularidade é
importante.
Aumenta e Reduz: Calor
Você estará mais seguro no interior de um ambiente com ar
condicionado do que quando está ao ar livre com calor. O calor faz com
que o açúcar no sangue fique mais difícil de controlar. Você deve
testá-lo com frequência e beber muita água para evitar a desidratação.
Temperaturas elevadas podem afetar seus medicamentos, medidor de glicose
e tiras de teste também. Não os deixe em um carro quente.
Aumenta e Reduz: Hormônios femininos
Quando os hormônios de uma mulher muda, o mesmo acontece com o seu
açúcar no sangue. Mantenha um registro mensal de seus níveis de glicose,
para ter uma ideia melhor de como o seu ciclo menstrual afeta.
Alterações hormonais durante a menopausa podem fazer açúcar no sangue
ainda mais difícil de controlar.
O açúcar é ruim para você?
Se você adora doces, não se desespere. Você não tem que desistir
deles para sempre. O açúcar irá aumentar seus níveis de glicose no
sangue mais rapidamente do que outros carboidratos, mas especialistas em
diabetes dizem agora que a quantidade total de carboidratos é mais
importante. Portanto, mantenha pequenos os tamanhos da porção do
alimento e tenha em conta o total de carboidratos e calorias.
E sobre o índice glicêmico?
O total de carboidratos por dia, distribuídos de forma constante ao
longo do dia, é a chave para um bom controle do açúcar no sangue.
Algumas pessoas também usam o índice glicêmico (IG), uma classificação
de como os alimentos individuais elevam os níveis de açúcar no sangue.
Feijão e pães de grãos integrais e cereais têm um IG mais baixo do que o
pão branco ou macarrão regular. O suco da fruta tem um IG maior do que a
fruta inteira. Pretende comer um alimento de alto IG? Pode comê-lo,
desde que juntamente com outro de baixo IG para ajudar a controlar os
seus níveis.
Fonte: WebMD
obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico
abs
Carla
http://www.tiabeth.com/index.php/2016/11/27/por-que-seu-acucar-no-sangue-sobe-e-desce/
http://www.thedailystar.net/
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