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sábado, 22 de dezembro de 2018

Bebida alcoólica e Diabetes

Mônica Amaral Lenzi

Festas e finais de semana são quase sinônimos de bebida alcoólica, mas se tenho diabetes, o que é preciso saber antes de tomar aquela cervejinha?
O álcool é processado em nosso corpo de uma forma muito semelhante à gordura quando é processada, fornecendo quase a mesma quantidade de calorias. Portanto, pessoas com diabetes ao consumir bebidas alcoólicas podem fazer com que o nível de açúcar no sangue suba. Se você optar por ingerir bebidas alcoólicas, só beba ocasionalmente e somente quando o nível de açúcar em seu sangue estiver bem controlado. Se você estiver em dúvida se o consumo de álcool é seguro para você, verifique com seu médico.
Efeitos da bebida alcoólica sobre o diabetes
Aqui estão algumas maneiras de como o álcool pode afetar seu diabetes:
Enquanto quantidades moderadas de álcool podem levar a um aumento do açúcar no sangue, o excesso de álcool pode realmente diminuir o seu nível de açúcar no sangue – às vezes causando a sua queda em níveis perigosos – Hipoglicemia severa.
Cerveja e vinho doce contêm carboidratos e podem elevar o açúcar no sangue.
O álcool estimula o apetite, o que pode fazer com que você coma demais e isso pode acabar afetando sua glicemia.
O álcool pode interferir nos efeitos dos medicamentos antidiabéticos orais ou insulina.
O álcool pode aumentar os níveis de triglicerídeos.
O álcool pode aumentar a pressão arterial.
O que fazer e o que não fazer?
Pessoas com diabetes devem seguir estas diretrizes para consumir bebida alcoólica:
Não beba mais do que duas doses de álcool em um período de um dia. Exemplo: uma dose = 150 ml de vinho ou 50 ml de destilado ou 300 ml de cerveja.
Ao beber álcool se alimente.
Beba devagar.
Evite drinques “açucarados”, vinhos doces ou licores.
Misture bebidas alcoólicas com água ou refrigerantes diet.
**Lembretes por Dra. Mônica Amaral Lenzi
Toda bebida é prejudicial para nosso organismo.
*Lembre-se que diabetes é uma doença progressiva e silenciosa, que exige mudança de hábitos e disciplina.
*O importante não e o que beber, mas a quantidade a ser ingerida.
*Os refrigerantes zero não tem açúcar, mas tem muito sódio, por este motivo, devem ser consumidos com moderação.
*Procure saber a quantidade de carboidrato que existe na cerveja sem álcool, cuidado!
*O álcool deve ser consumido com moderação.
* O uso de bebeida alcoolica deve ser com moderação, sempre verificando se o controle glicêmico
* A cerveja 0% não vai te causar hipoglicemia, mas poderá elevar os níveis de glicose no sangue devido a quantidade de carboidratos na formulação. Fique atenta!
* O álcool do vinho é resultado da fermentação do açúcar da uva.
*O problema da bebida alcoólica não é somente o açúcar, mas o próprio álcool existente na bebida que em altas doses podem provocar hipoglicemia severa.
*Quanto mais fibras tem no alimento, mais demorada é a absorção da glicose.
*
obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico
abs
Carla
http://www.diabetesevoce.com.br/blog/bebida-alcoolica-e-diabetes/
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