Mônica Amaral Lenzi
Rabanada: aprenda a receita da queridinha do natal
Você já comeu rabanada? Esse docinho de pão de trigo cortado em fatias que, depois de molhadas em leite, vinho ou calda de açúcar, são passadas por ovos e fritas, e que é a queridinha do natal. As rabanadas são famosas em muitas mesas mundo à fora, e aqui no Brasil não é diferente.
Siga essa receita para fazer uma rabanada saudável. Indicada tanto para quem tem diabetes quanto para toda a família.
Ingredientes da Rabanada:
3 unidades ( 150g) de pão francês amanhecido
1 e ½ xícara (chá) (300ml) de leite desnatado
2 colheres (sopa) (2,34g) de
adoçante em pó 3 unidades (180g) de ovo
1 colher (sopa rasa) (8,37g) de farinha de trigo
1 colher (sopa) (15g) de margarina sem sal
¼ xícara (chá) (40g) de
frutose½ colher (sobremesa) (3g) de leite em pó desnatado
½ colher (sobremesa) (4g) de canela em pó
Modo de preparo da Rabanada:
Molhe as fatias de pão no leite, misturando com 1 colher de edulcorante.
Deixe descansar por 20 minutos.
Bata as claras em neve (estágio 3), acrescente as gemas uma a uma, depois adicione a farinha de trigo e 1 colher de sopa de edulcorante.
Passe o pão molhado nas claras batidas e asse em uma forma untada com margarina em forno alto 250°C.
Ainda quente, passe as rabanadas em uma mistura de frutose, leite em pó desnatado e canela.
Informações nutricionais da Rabanada por porção:
Calorias: 155 Kcal
Proteínas: 18g
Carboidratos: 18g
Lipídeos: 5,5g
Rendimento: 6 porções (75g cada)
Brigadeirão Diet
Você é daquelas pessoas apaixonadas por chocolate? Não dispensa um lanche que contenha o ingrediente? Então essa nossa receita de Brigadeirão Diet é perfeita para você! E pode comer sem culpa!
Ingredientes Brigadeirão Diet:
1 leite condensado diet
1 xíc. (chá) de leite desnatado
3 col. (sopa) de cacau em pó ou achocolatado diet
1 col. (sopa) de margarina light
1 col. (sopa) de amido de milho
3 gemas
3 claras em neve
½ xíc. (chá) de chocolate diet granulado
1 col. (chá) de margarina para untar a forma
Modo de preparo Brigadeirão Diet:
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite desnatado, o cacau, a margarina, o amido de milho e as gemas. Transfira a preparação do liquidificador para um recipiente e junte as claras em neve delicadamente. Coloque a mistura em uma forma de furo central, untada com margarina e asse em banho-maria por 50 minutos. Quando estiver morno, desenforme e decore com o chocolate granulado.
Informações Nutricionais:
Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 139
Proteínas: 8g
Carboidratos: 15g
Gorduras: 6g
Arroz Doce
Ingredientes do Arroz Doce:
meia xícara (chá) de arroz
2 xícaras (chá) de água
3 cravos
1 pedaço de pau de canela
1 xícara (chá) de adoçante
3 xícaras (chá) de leite – 750ml
Modo de preparo do Arroz Doce:
Numa panela, junte o arroz, as especiarias, a água e metade do adoçante. Misture bem.
Leve ao fogo brando em panela semi tampada, por cerca de 20 minutos ou até o arroz cozinhar. Junte o leite e o restante do adoçante e misture.
Continue o cozimento em fogo brando, panela semi tampada, por mais 25 minutos, mexendo de vez em quando.
Rendimento: 8 porções (100 g)
Valor Nutricional por Porção:
· Carboidratos – 17,5 g
· Proteínas – 4 g
· Lipídeos – 3 g
· Calorias – 116,5 Kcal
Bombom de Morango
Já pensou em começar a semana com um lanchinho delicioso na mesa? Ou aproveitar aquela quarta-feira desgastante com um delicioso Bombom de Morango? Até para os fins de semana esse lanchinho é uma boa pedida, não prejudica a saúde e ainda dá água na boca, hein!?
Anota aí a receita!
Ingredientes do Bombom de Morango:
2 xícara (chá) de leite em pó desnatado (240g)
1 xícara (chá) de água (200ml)
meia xícara (chá) de adoçante em pó (12g)
aproximadamente 20 morangos (200g)
250 g de chocolate de cobertura dietético
Modo de preparo do Bombom de Morango:
Bata o leite em pó, a água, o adoçante no liqüidificador.
Coloque em uma panela e leve para engrossar, até soltar da panela.
Deixe esfriar.
Pegue porções de massa e envolva os morangos.
Deixe na geladeira para firmar.
Derreta o chocolate em banho-maria ou por 2 a 3 minutos no microondas, na potência Média, ou 50% de potência do forno (nº 5 do painel).
Passe os doces, um a um, escorra e coloque para secar sobre papel alumínio.
Coloque em forminhas de papel.
Informações Nutricionais por porção
Calorias: 110 por porção
Proteínas: 5g
Gorduras: 4g
Carboidratos: 15g
Gelatina com Creme de Morango – Zero Açúcar
Que tal preparar uma receita deliciosa de Gelatina com creme de morango e ficar despreocupado com a quantidade de açúcar? Então, deixei aqui abaixo essa receitinha para adoçar as suas tardes. Bom apetite!
Ingredientes da Gelatina com Creme de Morango
1 caixa de gelatina diet sabor morango dissolvida em 2 copos de água
1 caixa de gelatina diet sabor morango dissolvida em ¼ de xíc (chá) de água fervente (50ml)
250ml de leite desnatado
Leite condensado (ver receita abaixo)
1 caixinha de creme de leite light (200ml)
1 colher (sopa) de amido de milho
6 morangos para enfeitar (opcional)
Ingredientes do Leite Condensado diet light
3/4 xícara de água fervente
1 xícara de leite em pó desnatado
1 colherinha (chá) de margarina light
1 colher de sopa de multi-adoçante
Preparo
Bater no liquidificador por 5 minutos em velocidade baixa. Esperar esfriar e guardar na geladeira em vasilha fechada. Deixar por 12 horas na geladeira para adquirir consistência.
Rendimento do leite condensado: 1 pote de 200g com 360,24 calorias
OBS: Pode congelar.
Preparo da Gelatina com Creme de Morango
Dissolva 1 caixa de gelatina de morango com os 2 copos de água. Coloque em um pirex ou taça e leve à geladeira até endurecer. Prepare o leite condensado e reserve.
Em seguida dissolva a outra caixa de gelatina em ¼ de xícara de água fervente. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, o amido de milho, mexa bem e deixe ferver até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Junte o creme de leite e a gelatina dissolvida. Misture bem até formar um creme. Despeje sobre a gelatina endurecida e volte à geladeira até ficar firme e decore com morangos picados.
Informações nutricionais por porção
Calorias: 88 kcal/
Carboidratos: 10,2g
Proteínas: 6,1g
Lipídeos : 3,1g
Rendimento: 14 porções de 50g
Receita de Sorvete de Chocolate
Que tal aprender essa receita de Sorvete de Chocolate para curtir a tarde de verão com os amigos?! Abaixo, listo todos os ingredientes e mostro como fazer.
Ingredientes da receita de Sorvete de Chocolate
1 copo de leite desnatado (200ml)
250 g leite condensado diet
3 colheres de sopa achocolatado diet
2 ovos
2 colheres de sopa de adoçante em pó
Modo de preparo
Leve ao fogo o leite condensado diet, o achocolatado, as 2 gemas e o leite desnatado
Mexa sempre até engrossar
Deixa esfriar
Bate as claras em neve, junte as 2 colheres de adoçante em pó e depois junte com o creme
Leve para congelar
Receita de Mousse de Maracujá
Bem, que a receita de Mousse de Maracujá tradicional é muito conhecida por todos, isso não é novidade, mas essa delícia para quem tem diabetes… são poucas, as confiáveis, que achamos por aí.
Ingredientes da receita de Mousse de Maracujá
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
1 ½ xícara (chá) de água quente
¾ xícara (chá) de suco de maracujá
2 colheres de sopa de adoçante granular
2 claras em neve
Modo de preparo
Dissolva a gelatina em água quente, acrescente o leite e misture bem. Coloque no liquidificador e junte o suco de maracujá e o adoçante. Bata até misturar bem. Coloque essa mistura em uma tigela e envolva as claras delicadamente. Coloque em uma forma molhada e leve à geladeira até ficar firme. Sirva gelada.
Informações Nutricionais
Rendimento: 10 porções
Calorias por porção: 33,2
Proteínas: 2,67g
Carboidratos: 5,49g
Gorduras: 0,05g
Receita de Bolo de Chocolate com Doce de Leite Diet
Ingredientes:
Bolo de Chocolate
8 ovos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de farelo de trigo
4 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
2 xícaras de adoçante para forno e fogão
Margarina light para untar
Calda de Chocolate
1/2 xícara de leite
4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
4 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
1 colher (sopa) de chocolate em pó desengordurado
Recheio de doce de leite
400g de leite condensado diet
Creme de chocolate
400g de chocolate diet
400g de creme de leite light
Modo de preparo:
Bolo de chocolate: Bata as claras em neve bem firme e em seguida acrescente o adoçante. Bata por 2 minutos, adicione as gemas e bata por mais 2 minutos. Diminua a velocidade da batedeira e vá aos poucos acrescentando a farinha, o farelo e, por último, o fermento. Desligue em seguida. Unte duas formas de 20 cm de diâmetro com margarina light e polvilhe com farinha de trigo. Divida a massa em duas formas. Leve ao forno médio por 25 minutos. Desenforme e reserve.
Calda de chocolate: Leve todos os ingredientes ao fogo até ferver. Apague o fogo e reserve.
Recheio de doce de leite: Coloque na panela em fogo alto até ferver. Diminua o fogo e mexa sempre por 20 minutos.
Creme de chocolate: Derreta o chocolate em banho maria ou microondas. Acrescente o creme de leite light no chocolate derretido até ficar homogêneo.
Montagem: Corte cada bolo de chocolate em 2 partes iguais. Recheie a primeira parte do bolo com o doce de leite. Coloque sobre o doce de leite a segunda parte do bolo de chocolate. Recheie a segunda parte do bolo com a metade do creme de chocolate preparado. Coloque a terceira parte do bolo sobre o creme de chocolate. Recheie o bolo com calda de chocolate. Coloque a quarta parte do bolo sobre a calda de chocolate. Cubra o bolo de chocolate com o restante do creme de chocolate.
Aprenda a fazer um Delicioso Pudim de Leite Condensado Diet
Pudim de leite condensado é uma sobremesa que dá água na boca, não é mesmo? Sempre presente em todas as casas.
Vejo muitas pessoas com diabetes passando vontade de degustar esta delicia, por este motivo consegui esta receita fácil para preparar o Pudim de Leite Condensado Diet.
Receita Pudim de Leite Condensado Diet
Pudim de Leite Condensado Diet
1 receita de leite condensado dietético (Clique aqui para ver a receita)
3 ovos
1 copo (200 ml) de leite desnatado
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Calda de vinho
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de vinho tinto
3 colheres (sopa) de Adoçante Culinário Forno e Fogão
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ingredientes do leite condensado até que a mistura fique bem homogênea. Acrescente os demais ingredientes ao leite condensado e bata bem. Coloque a mistura em uma forma com furo central (18 cm de diâmetro) untada com margarina. Cozinhe em banho-maria, por aproximadamente 40 minutos. Depois de frio, leve para gelar e então desenforme.
Calda:
Dissolva o amido de milho em meia xícara (chá) de água. Leve ao fogo baixo todos os ingredientes mexendo sempre, até engrossar. Sirva sobre o pudim.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Forno/Fogão: 40 minutos
Rendimento: 8 porções de 53 g
Valor Nutricional por Porção:
· Carboidratos – 9,5 g
· Proteínas – 6 g
· Lipídeos – 3,5 g
· Calorias – 95 Kcal
obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico
abs
Carla
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