Arroz Integral Macio
Kibe de Forno diferente
Legumes Assados
Molho de Salada Saudável
1. Molho de Salada Feito de Iogurte
Ingredientes:
- Azeite (1 colher de sopa);
- Cebola picada (1 colher de chá);
- Vinagre de maçã (1 colher de sopa);
- Iogurte desnatado (1 copo);
- Maionese light (1 colher de chá);
- Salsa (1 xícara de chá)
- Cebolinha (1 xícara de chá).
Preparo:
O modo de preparo é simples. Basta adicionar os ingredientes no liquidificador e bater até misturar bem. Pronto!
2. Molho Italiano Light para Saladas
Ingredientes:
- Extrato de tomate (1 xícara de chá),
- Vinagre branco (1 colher de sopa),
- Alho socado (1 dente),
- Orégano (2 colheres de chá),
- Pimenta-do-reino (2 colheres de sopa)
- Cheiro-verde picado (2 colheres de sopa)
- Aipo picado (2 colheres de sopa).
Preparo:
- (1) Juntar os ingredientes em uma panela.
- (2) Cozinhar tudo em fogo médio.
- (3) Esperar ferver até começar a engrossar.
- (4) Desligar o fogo.
Pronto! Uma colher de sopa do molho não tem mais de 10 calorias.
3. Molho de Salada Caprese
Ingredientes:
- Água (1 colher de chá);
- Azeite (1 colher de sopa);
- Adoçante (1 gota),
- Sal (poucas pitadas para não aumentar o sódio),
- Pimenta-branca (a gosto)
- Vinagre balsâmico (3 colheres de sopa).
Preparo:
Para preparar não existe segredo. Colocar primeiro o vinagre junto com azeite em um compartimento de plástico ou vidro. Na sequência, adicionar os outros itens e mexer bem.
4. Vinagre de Frutas para Saladas
Ingredientes:
- Azeite (2 colheres de sopa),
- Vinagre balsâmico (3 colheres de sopa),
- Cebola picada (1 colher de chá),
- Polpa de fruta (1 saquinho de qualquer tipo de sabor),
- Salsa (1 xícara de café),
- Cebolinha (1 xícara de café),
- Adoçante (2 gotas),
- Sal (a gosto, sem exagerar por causa do sódio, que pode fazer engordar),
- Água (50 ml)
- Pimenta branca (a gosto).
Preparo:
- Colocar no liquidificador azeite e vinagre. Bater bem.
- Adicionar o resto dos ingredientes.
- Continuar a batida até que se forme um creme homogêneo.
- Feito! Uma colher de sopa tem apenas 4 calorias!
5. Molho Shoyu com Passas
Ingredientes:
- Cheiro-verde picado (1 colher de chá),
- Vinagre (1 colher de sobremesa),
- Uvas passas (1 colher de sobremesa),
- Shoyu light (1 colher de sobremesa),
- Limão (8 gotas) e alho (meio dente).
Preparo:
- Usar uma frigideira para dourar o alho na água.
- Acrescentar as passas junto com o Shoyu light.
- Após misturar bem desligar o fogo.
- Colocar os itens adicionais.
- Mexer até todos ingredientes ficarem misturados completamente.
6. Molho de Queijo Light para Saladas
Ingredientes:
- Parmesão ralado (2 colheres de sopa);
- Pimenta-do-reino (1 pitada);
- Maisena (1 colher de sopa) dissolvida em leite desnatado (2 colheres de sopa);
- Noz-moscada (1 pitada)
- Leite desnatado (1 xícara).
Preparo:
- Colocar todos os itens em um recipiente de vidro ou plástico e misturar.
- Assim, já está pronto para ser servido.
- Detalhe, para aumentar a quantidade do molho basta dobrar os ingredientes.
7. Molho de Hortelã com Cebola para Salada
Dica para temperar não apenas saladas como também carnes brancas ou vermelhas.
Ingredientes:
- Hortelã (3 colheres de sopa),
- Cebola crua (1 unidade),
- Sal light (1 colher)
- Azeite extra virgem (2 colheres de sopa).
Preparo:
- Higienizar ao máximo os vegetais.
- Pegar um liquidificador e adicionar os ingredientes.
- Bater até formar uma mistura do tipo homogêneo.
- Colocar a mistura na geladeira.
8. Molho de Salada Feito de Ervas e Cottage
Ingredientes:
- Queijo cottage (2 xícaras),
- Suco de limão (2 colheres de sopa),
- Manjericão picado (2 colheres de sopa)
- Sal (a gosto).
Preparo:
- Amassar o queijo com uso de um garfo.
- Na sequência, misturar os demais ingredientes.
9. Molho de Cajá
Ingredientes:
- Sal, polpa de cajá (3 colheres de sopa)
- Laranja (1 unidade).
Preparo:
- Feito em menos de cinco minutos.
- Espremer a laranja junto com a polpa.
- Adicionar sal e misturar bem.
- Pronto, já pode ser servido.
10. Molho de Mostarda e Mel
Ingredientes:
- Mel (1 colher de sobremesa),
- Mostarda (1 colher de sobremesa),
- Iogurte desnatado (2 colheres de sopa),
- Sal (a gosto)
- Azeite de oliva extra virgem (1 colher de sopa).
Preparo:
Para o preparo basta misturar bem todos os itens.
11. Molho de Cítricos
Ingredientes:
- Laranja-pera (1/2 unidade),
- Lima da Pérsia (1/2 unidade),
- Limão-cravo (1/2 unidade),
- Mexerica carioca (1/2 unidade),
- Azeite de oliva extra virgem (4 colheres de sopa)
- Sal a gosto.
Preparo:
- Colocar o suco dos cítricos no recipiente.
- Na sequência, adicionar azeite e sal.
- Necessário servir de forma imediata para que os benefícios dos nutrientes das frutas sejam aproveitados ao máximo.
12. Molho de Abacate para Saladas
Ingredientes:
- Limão (1 colher de sopa),
- Hortelã (5 folhas),
- Abacate (2 colheres de sopa)
- Sal (a gosto).
Modo de preparo:
Bater os ingredientes e servir fresco.
( ゚◡゚)/
1. Molho de Salada Feito de Iogurte
Ingredientes:
- Azeite (1 colher de sopa);
- Cebola picada (1 colher de chá);
- Vinagre de maçã (1 colher de sopa);
- Iogurte desnatado (1 copo);
- Maionese light (1 colher de chá);
- Salsa (1 xícara de chá)
- Cebolinha (1 xícara de chá).
Preparo:
O modo de preparo é simples. Basta adicionar os ingredientes no liquidificador e bater até misturar bem. Pronto!
2. Molho Italiano Light para Saladas
Ingredientes:
- Extrato de tomate (1 xícara de chá),
- Vinagre branco (1 colher de sopa),
- Alho socado (1 dente),
- Orégano (2 colheres de chá),
- Pimenta-do-reino (2 colheres de sopa)
- Cheiro-verde picado (2 colheres de sopa)
- Aipo picado (2 colheres de sopa).
Preparo:
- (1) Juntar os ingredientes em uma panela.
- (2) Cozinhar tudo em fogo médio.
- (3) Esperar ferver até começar a engrossar.
- (4) Desligar o fogo.
Pronto! Uma colher de sopa do molho não tem mais de 10 calorias.
3. Molho de Salada Caprese
Ingredientes:
- Água (1 colher de chá);
- Azeite (1 colher de sopa);
- Adoçante (1 gota),
- Sal (poucas pitadas para não aumentar o sódio),
- Pimenta-branca (a gosto)
- Vinagre balsâmico (3 colheres de sopa).
Preparo:
Para preparar não existe segredo. Colocar primeiro o vinagre junto com azeite em um compartimento de plástico ou vidro. Na sequência, adicionar os outros itens e mexer bem.
4. Vinagre de Frutas para Saladas
Ingredientes:
- Azeite (2 colheres de sopa),
- Vinagre balsâmico (3 colheres de sopa),
- Cebola picada (1 colher de chá),
- Polpa de fruta (1 saquinho de qualquer tipo de sabor),
- Salsa (1 xícara de café),
- Cebolinha (1 xícara de café),
- Adoçante (2 gotas),
- Sal (a gosto, sem exagerar por causa do sódio, que pode fazer engordar),
- Água (50 ml)
- Pimenta branca (a gosto).
Preparo:
- Colocar no liquidificador azeite e vinagre. Bater bem.
- Adicionar o resto dos ingredientes.
- Continuar a batida até que se forme um creme homogêneo.
- Feito! Uma colher de sopa tem apenas 4 calorias!
5. Molho Shoyu com Passas
Ingredientes:
- Cheiro-verde picado (1 colher de chá),
- Vinagre (1 colher de sobremesa),
- Uvas passas (1 colher de sobremesa),
- Shoyu light (1 colher de sobremesa),
- Limão (8 gotas) e alho (meio dente).
Preparo:
- Usar uma frigideira para dourar o alho na água.
- Acrescentar as passas junto com o Shoyu light.
- Após misturar bem desligar o fogo.
- Colocar os itens adicionais.
- Mexer até todos ingredientes ficarem misturados completamente.
6. Molho de Queijo Light para Saladas
Ingredientes:
- Parmesão ralado (2 colheres de sopa);
- Pimenta-do-reino (1 pitada);
- Maisena (1 colher de sopa) dissolvida em leite desnatado (2 colheres de sopa);
- Noz-moscada (1 pitada)
- Leite desnatado (1 xícara).
Preparo:
- Colocar todos os itens em um recipiente de vidro ou plástico e misturar.
- Assim, já está pronto para ser servido.
- Detalhe, para aumentar a quantidade do molho basta dobrar os ingredientes.
7. Molho de Hortelã com Cebola para Salada
Dica para temperar não apenas saladas como também carnes brancas ou vermelhas.
Ingredientes:
- Hortelã (3 colheres de sopa),
- Cebola crua (1 unidade),
- Sal light (1 colher)
- Azeite extra virgem (2 colheres de sopa).
Preparo:
- Higienizar ao máximo os vegetais.
- Pegar um liquidificador e adicionar os ingredientes.
- Bater até formar uma mistura do tipo homogêneo.
- Colocar a mistura na geladeira.
8. Molho de Salada Feito de Ervas e Cottage
Ingredientes:
- Queijo cottage (2 xícaras),
- Suco de limão (2 colheres de sopa),
- Manjericão picado (2 colheres de sopa)
- Sal (a gosto).
Preparo:
- Amassar o queijo com uso de um garfo.
- Na sequência, misturar os demais ingredientes.
9. Molho de Cajá
Ingredientes:
- Sal, polpa de cajá (3 colheres de sopa)
- Laranja (1 unidade).
Preparo:
- Feito em menos de cinco minutos.
- Espremer a laranja junto com a polpa.
- Adicionar sal e misturar bem.
- Pronto, já pode ser servido.
10. Molho de Mostarda e Mel
Ingredientes:
- Mel (1 colher de sobremesa),
- Mostarda (1 colher de sobremesa),
- Iogurte desnatado (2 colheres de sopa),
- Sal (a gosto)
- Azeite de oliva extra virgem (1 colher de sopa).
Preparo:
Para o preparo basta misturar bem todos os itens.
11. Molho de Cítricos
Ingredientes:
- Laranja-pera (1/2 unidade),
- Lima da Pérsia (1/2 unidade),
- Limão-cravo (1/2 unidade),
- Mexerica carioca (1/2 unidade),
- Azeite de oliva extra virgem (4 colheres de sopa)
- Sal a gosto.
Preparo:
- Colocar o suco dos cítricos no recipiente.
- Na sequência, adicionar azeite e sal.
- Necessário servir de forma imediata para que os benefícios dos nutrientes das frutas sejam aproveitados ao máximo.
12. Molho de Abacate para Saladas
Ingredientes:
- Limão (1 colher de sopa),
- Hortelã (5 folhas),
- Abacate (2 colheres de sopa)
- Sal (a gosto).
Modo de preparo:
Bater os ingredientes e servir fresco.
( ゚◡゚)/
Torta de Frango com Massa de Couve Flor
FONTE: https://www.nutricionistavalinhos.com.br
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abs
Carla
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bjs, Carla