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quinta-feira, 5 de dezembro de 2024

RECEITAS DE NATAL PARA HIPERTENSOS

     

 

 

 

Arroz Integral Macio


Se você já tentou comer arroz integral feito em casa, e ele ficou um pouco durinho, esse post é pra você!
Uma coisa é certa: a cada dez pacientes, pelo menos CINCO reclamam do sabor e textura do arroz integral. Acontece que, muitas vezes, o preparo não foi correto, acarretando em insatisfação no momento do consumo.
Garanto que dessa forma irá ficar molinho e delicioso! Filho e marido vão aprovar :D

 

Passo 1

Coloque o arroz integral de molho em água, igual fazemos com o feijão. Ele deve ficar com água até a superfície, cobrindo totalmente, ainda fora do fogo. Deixe por umas 7h. Alguns tipos de arroz começam a "abrir" com 3h de molho. Se esse for o caso, deixe menos tempo submerso.

Passo 2

Separe uma panela, cebola, alho e tudo o que você gostar de temperinhos naturais. Aqueça o dobro de água para a quantidade de arroz que você deixou de molho. Exemplo: Se deixou 1 copo de arroz integral de molho, coloque 2 copos de água na panela.
Coloque os temperinhos como se fosse uma sopa. Deixe começar a ferver.

Passo 3

Depois que a água começou a ferver, despreze a água em que o arroz estava de molho, e coloque esse arroz na água fervente temperada.
Tampe e deixe em fogo baixo.

Passo 4

Verifique sempre se o arroz está secando. Quando ele estiver coberto com pouquíssima água, adicione cúrcuma ou chia ou linhaça. Esses alimentos não devem ser fervidos, por isso entra nesse momento.

Passo 5

Deixe uma frestinha na panela para que o vapor vá saindo e secando o arroz.
Quando secar, tcharãaam! Está pronto!



Kibe de Forno diferente


Trigo Sarraceno, também é conhecido como mourisco ou trigo preto, é um alimento muito rico, apresentando: proteínas de alto valor nutritivo, fibra alimentar, amido resistente, rutina (antioxidante) e sais minerais, além de um elevado nível de ácidos graxos poliinsaturados essenciais, tais como: ácido linoléico e várias vitaminas (B1, C e E).

 

Além disso, não contém glúten. (Fonte para o texto: Oliveira, V.R.; Rodrigues, C.M. Alim. Nutr, Araraquara. v.21, n.1, p. 21-24, jan./mar. 2010)

Ingredientes:

  • 2 xic (chá) de trigo sarraceno
  • 500g de carne moída (carne magra)
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3/4 xic (chá) de hortelã picada
  • 1/2 xic (chá) de salsinha picada
  • Sal e pimenta síria a gosto.

Observação:

Algumas receitas sugerem que seja divida a carne moída em duas partes.

Sendo que uma se mistura ao trigo, fazendo a massa e a outra parte é usada como recheio do mesmo.

Modo de Preparo:

  • Coloque o trigo de molho em água (em dobro), por 30 min.
  • Passado o tempo, escorra bem a água e junto os demais ingredientes.
  • Leve ao forno médio pré aquecido por 30 a 40 min, em assadeira untada.

Legumes Assados




ara você que está cansado de comer legumes cozidos, aprenda a fazer os legumes assados.

Para adultos e crianças.

Modo de Preparo

  • Higienizar os legumes e picar como de costume.
  • Cozinhar no vapor até que fique ao dente.
  • Colocar em uma forma com um fio de azeite.
  • Espalhar os legumes pré cozidos e acrescentar os temperos a gosto.
  • Utilizo creme de ricota, manjericão, orégano e cebola
    (Veganos: Pode ser trocado por pasta de soja).
  • Colocar a forma no forno pré aquecido em fogo baixo.
  • Após 15 a 20 min está pronto!

Molho de Salada Saudável


1. Molho de Salada Feito de Iogurte

Ingredientes:

  • Azeite (1 colher de sopa);
  • Cebola picada (1 colher de chá);
  • Vinagre de maçã (1 colher de sopa);
  • Iogurte desnatado (1 copo);
  • Maionese light (1 colher de chá);
  • Salsa (1 xícara de chá)
  • Cebolinha (1 xícara de chá).

 

Preparo:

O modo de preparo é simples. Basta adicionar os ingredientes no liquidificador e bater até misturar bem. Pronto!

 

 

2. Molho Italiano Light para Saladas

Ingredientes:

  • Extrato de tomate (1 xícara de chá),
  • Vinagre branco (1 colher de sopa),
  • Alho socado (1 dente),
  • Orégano (2 colheres de chá),
  • Pimenta-do-reino (2 colheres de sopa)
  • Cheiro-verde picado (2 colheres de sopa)
  • Aipo picado (2 colheres de sopa).

 

Preparo:

  • (1) Juntar os ingredientes em uma panela.
  • (2) Cozinhar tudo em fogo médio.
  • (3) Esperar ferver até começar a engrossar.
  • (4) Desligar o fogo.

Pronto! Uma colher de sopa do molho não tem mais de 10 calorias.

 

 

3. Molho de Salada Caprese

Ingredientes:

  • Água (1 colher de chá);
  • Azeite (1 colher de sopa);
  • Adoçante (1 gota),
  • Sal (poucas pitadas para não aumentar o sódio),
  • Pimenta-branca (a gosto)
  • Vinagre balsâmico (3 colheres de sopa).

 

Preparo:

Para preparar não existe segredo. Colocar primeiro o vinagre junto com azeite em um compartimento de plástico ou vidro. Na sequência, adicionar os outros itens e mexer bem.

 

 

4. Vinagre de Frutas para Saladas

Ingredientes:

  • Azeite (2 colheres de sopa),
  • Vinagre balsâmico (3 colheres de sopa),
  • Cebola picada (1 colher de chá),
  • Polpa de fruta (1 saquinho de qualquer tipo de sabor),
  • Salsa (1 xícara de café),
  • Cebolinha (1 xícara de café),
  • Adoçante (2 gotas),
  • Sal (a gosto, sem exagerar por causa do sódio, que pode fazer engordar),
  • Água (50 ml)
  • Pimenta branca (a gosto).

 

Preparo:

  • Colocar no liquidificador azeite e vinagre. Bater bem.
  • Adicionar o resto dos ingredientes.
  • Continuar a batida até que se forme um creme homogêneo.
  • Feito! Uma colher de sopa tem apenas 4 calorias!

 

 

5. Molho Shoyu com Passas

Ingredientes:

  • Cheiro-verde picado (1 colher de chá),
  • Vinagre (1 colher de sobremesa),
  • Uvas passas (1 colher de sobremesa),
  • Shoyu light (1 colher de sobremesa),
  • Limão (8 gotas) e alho (meio dente).

 

Preparo:

  • Usar uma frigideira para dourar o alho na água.
  • Acrescentar as passas junto com o Shoyu light.
  • Após misturar bem desligar o fogo.
  • Colocar os itens adicionais.
  • Mexer até todos ingredientes ficarem misturados completamente.

 

 

6. Molho de Queijo Light para Saladas

Ingredientes:

  • Parmesão ralado (2 colheres de sopa);
  • Pimenta-do-reino (1 pitada);
  • Maisena (1 colher de sopa) dissolvida em leite desnatado (2 colheres de sopa);
  • Noz-moscada (1 pitada)
  • Leite desnatado (1 xícara).

 

Preparo:

  • Colocar todos os itens em um recipiente de vidro ou plástico e misturar.
  • Assim, já está pronto para ser servido.
  • Detalhe, para aumentar a quantidade do molho basta dobrar os ingredientes.

 

 

7. Molho de Hortelã com Cebola para Salada

Dica para temperar não apenas saladas como também carnes brancas ou vermelhas.

 

Ingredientes:

  • Hortelã (3 colheres de sopa),
  • Cebola crua (1 unidade),
  • Sal light (1 colher)
  • Azeite extra virgem (2 colheres de sopa).

 

Preparo:

  • Higienizar ao máximo os vegetais.
  • Pegar um liquidificador e adicionar os ingredientes.
  • Bater até formar uma mistura do tipo homogêneo.
  • Colocar a mistura na geladeira.

 

 

8. Molho de Salada Feito de Ervas e Cottage

Ingredientes:

  • Queijo cottage (2 xícaras),
  • Suco de limão (2 colheres de sopa),
  • Manjericão picado (2 colheres de sopa)
  • Sal (a gosto).

 

Preparo:

  • Amassar o queijo com uso de um garfo.
  • Na sequência, misturar os demais ingredientes.

 

 

9. Molho de Cajá

Ingredientes:

  • Sal, polpa de cajá (3 colheres de sopa)
  • Laranja (1 unidade).

 

Preparo:

  • Feito em menos de cinco minutos.
  • Espremer a laranja junto com a polpa.
  • Adicionar sal e misturar bem.
  • Pronto, já pode ser servido.

 

 

10. Molho de Mostarda e Mel

Ingredientes:

  • Mel (1 colher de sobremesa),
  • Mostarda (1 colher de sobremesa),
  • Iogurte desnatado (2 colheres de sopa),
  • Sal (a gosto)
  • Azeite de oliva extra virgem (1 colher de sopa).

 

Preparo:

Para o preparo basta misturar bem todos os itens.

 

 

11. Molho de Cítricos

Ingredientes:

  • Laranja-pera (1/2 unidade),
  • Lima da Pérsia (1/2 unidade),
  • Limão-cravo (1/2 unidade),
  • Mexerica carioca (1/2 unidade),
  • Azeite de oliva extra virgem (4 colheres de sopa)
  • Sal a gosto.

 

Preparo:

  • Colocar o suco dos cítricos no recipiente.
  • Na sequência, adicionar azeite e sal.
  • Necessário servir de forma imediata para que os benefícios dos nutrientes das frutas sejam aproveitados ao máximo.

 

 

12. Molho de Abacate para Saladas

Ingredientes:

  • Limão (1 colher de sopa),
  • Hortelã (5 folhas),
  • Abacate (2 colheres de sopa)
  • Sal (a gosto).

 

Modo de preparo:

Bater os ingredientes e servir fresco.

 

( ゚◡゚)/

 

1. Molho de Salada Feito de Iogurte

Ingredientes:

  • Azeite (1 colher de sopa);
  • Cebola picada (1 colher de chá);
  • Vinagre de maçã (1 colher de sopa);
  • Iogurte desnatado (1 copo);
  • Maionese light (1 colher de chá);
  • Salsa (1 xícara de chá)
  • Cebolinha (1 xícara de chá).

 

Preparo:

O modo de preparo é simples. Basta adicionar os ingredientes no liquidificador e bater até misturar bem. Pronto!

 

 

2. Molho Italiano Light para Saladas

Ingredientes:

  • Extrato de tomate (1 xícara de chá),
  • Vinagre branco (1 colher de sopa),
  • Alho socado (1 dente),
  • Orégano (2 colheres de chá),
  • Pimenta-do-reino (2 colheres de sopa)
  • Cheiro-verde picado (2 colheres de sopa)
  • Aipo picado (2 colheres de sopa).

 

Preparo:

  • (1) Juntar os ingredientes em uma panela.
  • (2) Cozinhar tudo em fogo médio.
  • (3) Esperar ferver até começar a engrossar.
  • (4) Desligar o fogo.

Pronto! Uma colher de sopa do molho não tem mais de 10 calorias.

 

 

3. Molho de Salada Caprese

Ingredientes:

  • Água (1 colher de chá);
  • Azeite (1 colher de sopa);
  • Adoçante (1 gota),
  • Sal (poucas pitadas para não aumentar o sódio),
  • Pimenta-branca (a gosto)
  • Vinagre balsâmico (3 colheres de sopa).

 

Preparo:

Para preparar não existe segredo. Colocar primeiro o vinagre junto com azeite em um compartimento de plástico ou vidro. Na sequência, adicionar os outros itens e mexer bem.

 

 

4. Vinagre de Frutas para Saladas

Ingredientes:

  • Azeite (2 colheres de sopa),
  • Vinagre balsâmico (3 colheres de sopa),
  • Cebola picada (1 colher de chá),
  • Polpa de fruta (1 saquinho de qualquer tipo de sabor),
  • Salsa (1 xícara de café),
  • Cebolinha (1 xícara de café),
  • Adoçante (2 gotas),
  • Sal (a gosto, sem exagerar por causa do sódio, que pode fazer engordar),
  • Água (50 ml)
  • Pimenta branca (a gosto).

 

Preparo:

  • Colocar no liquidificador azeite e vinagre. Bater bem.
  • Adicionar o resto dos ingredientes.
  • Continuar a batida até que se forme um creme homogêneo.
  • Feito! Uma colher de sopa tem apenas 4 calorias!

 

 

5. Molho Shoyu com Passas

Ingredientes:

  • Cheiro-verde picado (1 colher de chá),
  • Vinagre (1 colher de sobremesa),
  • Uvas passas (1 colher de sobremesa),
  • Shoyu light (1 colher de sobremesa),
  • Limão (8 gotas) e alho (meio dente).

 

Preparo:

  • Usar uma frigideira para dourar o alho na água.
  • Acrescentar as passas junto com o Shoyu light.
  • Após misturar bem desligar o fogo.
  • Colocar os itens adicionais.
  • Mexer até todos ingredientes ficarem misturados completamente.

 

 

6. Molho de Queijo Light para Saladas

Ingredientes:

  • Parmesão ralado (2 colheres de sopa);
  • Pimenta-do-reino (1 pitada);
  • Maisena (1 colher de sopa) dissolvida em leite desnatado (2 colheres de sopa);
  • Noz-moscada (1 pitada)
  • Leite desnatado (1 xícara).

 

Preparo:

  • Colocar todos os itens em um recipiente de vidro ou plástico e misturar.
  • Assim, já está pronto para ser servido.
  • Detalhe, para aumentar a quantidade do molho basta dobrar os ingredientes.

 

 

7. Molho de Hortelã com Cebola para Salada

Dica para temperar não apenas saladas como também carnes brancas ou vermelhas.

 

Ingredientes:

  • Hortelã (3 colheres de sopa),
  • Cebola crua (1 unidade),
  • Sal light (1 colher)
  • Azeite extra virgem (2 colheres de sopa).

 

Preparo:

  • Higienizar ao máximo os vegetais.
  • Pegar um liquidificador e adicionar os ingredientes.
  • Bater até formar uma mistura do tipo homogêneo.
  • Colocar a mistura na geladeira.

 

 

8. Molho de Salada Feito de Ervas e Cottage

Ingredientes:

  • Queijo cottage (2 xícaras),
  • Suco de limão (2 colheres de sopa),
  • Manjericão picado (2 colheres de sopa)
  • Sal (a gosto).

 

Preparo:

  • Amassar o queijo com uso de um garfo.
  • Na sequência, misturar os demais ingredientes.

 

 

9. Molho de Cajá

Ingredientes:

  • Sal, polpa de cajá (3 colheres de sopa)
  • Laranja (1 unidade).

 

Preparo:

  • Feito em menos de cinco minutos.
  • Espremer a laranja junto com a polpa.
  • Adicionar sal e misturar bem.
  • Pronto, já pode ser servido.

 

 

10. Molho de Mostarda e Mel

Ingredientes:

  • Mel (1 colher de sobremesa),
  • Mostarda (1 colher de sobremesa),
  • Iogurte desnatado (2 colheres de sopa),
  • Sal (a gosto)
  • Azeite de oliva extra virgem (1 colher de sopa).

 

Preparo:

Para o preparo basta misturar bem todos os itens.

 

 

11. Molho de Cítricos

Ingredientes:

  • Laranja-pera (1/2 unidade),
  • Lima da Pérsia (1/2 unidade),
  • Limão-cravo (1/2 unidade),
  • Mexerica carioca (1/2 unidade),
  • Azeite de oliva extra virgem (4 colheres de sopa)
  • Sal a gosto.

 

Preparo:

  • Colocar o suco dos cítricos no recipiente.
  • Na sequência, adicionar azeite e sal.
  • Necessário servir de forma imediata para que os benefícios dos nutrientes das frutas sejam aproveitados ao máximo.

 

 

12. Molho de Abacate para Saladas

Ingredientes:

  • Limão (1 colher de sopa),
  • Hortelã (5 folhas),
  • Abacate (2 colheres de sopa)
  • Sal (a gosto).

 

Modo de preparo:

Bater os ingredientes e servir fresco.

 

( ゚◡゚)/

 

Torta de Frango com Massa de Couve Flor


Uma torta deliciosa e que leva apenas ingredientes naturais. A verdadeira comida de verdade!

Aprenda a preparar essa receitinha low carb :)

Ingredientes:

  • 1 couve-flor cozida;
  • 1/2 xícara de farinha de coco;
  • 1 clara;
  • 1 gema;
  • 2 xícaras de frango desfiado (pode usar atum ou outra proteína);
  • 1 xícara de vagem picada;
  • 1 xícara de tomates picados;
  • Alho-poró a gosto;
  • Salsinha a gosto;
  • 3 colheres de cream cheese de kefir (pode substituir por maionese caseira) ou creme de ricota light;
  • Sal, pimenta, temperos a gosto.

 

Mode de Preparo:

  • Comece processando o couve flor, coloque em um paninho de louça limpo e torça para tirar o excesso de água.

  • Misture o couve flor, farinha de coco e a clara.

  • Em uma vasilha misture o frango, vagem, tomate, salsinha, alho poró, cream cheese de kefir, sal, pimenta e qualquer tempero que desejar.

  • Separe  a massa em duas partes, coloque metade em um refratário pequeno, depois coloque o recheio e cubra com a outra metade da massa!

  • Pincelar a gema do ovo e levar pra assar no forno a 200ºC por 30 min ou até dourar.

  • Sirva.

    Está pronto! Agora é só deixar esfriar bem e guardar em recipientes de vidro hermeticamente fechado.

 

 

 

 

FONTE: https://www.nutricionistavalinhos.com.br

  Câncer de pele (laço preto)


 


obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico

abs

Carla

 

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