Powered By Blogger

sábado, 16 de junho de 2012

Deliciosas Receitas para seu Final de Semana.


Miniprestigio  


 - Finn
Ingredientes do creme

1 xícara (chá) de leite em pó, desnatado
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de maisena
1 colher (chá) de margarina
120 g de chocolate dietético em barra
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
12 colheres dosadoras de FINN Family
Coco ralado suficiente para enrolar 


Preparo 

No liquidificador, bata o leite em pó com a água, a maisena e a margarina. Despeje numa panela. Misture o chocolate e o leite, e leve ao fogo, mexendo até aparecer o fundo da panela. Retire do fogo, misture FINN, coloque em um prato untado e leve à geladeira para esfriar. Enrole depois de gelado e passe pelo coco ralado.

Valor calórico e nutricional por unidade

Calorias 35,20 kcal
Carboidratos 2,00 g
Proteínas 0,50 g
Lipídios 2,80 g

Bala de café

 - Finn
Ingredientes

100 g de chocolate dietético em barra, picado;
3/4 de xícara (chá) de leite em pó desnatado;
4 colheres (sopa) de água;
2 colheres (chá) de café solúvel;
2 colheres (chá) de farelo de trigo;
8 colheres dosadores de finn family;
1/4 xícara (chá) de farelo de trigo;
5 colheres dosadoras de finn family;
para enrolar.

Preparo

Coloque o chocolate em um refratário e leve-o ao fogo em banho-maria. Enquanto derrete, misture em outro recipiente o leite em pó com a água, o café, o farelo de trigo e o Finn.

Finalmente, misture o chocolate derretido e enrole as balinhas. Num prato, misture o farelo de trigo e FINN da cobertura e passe os bombons.

Valor calórico e nutricional por unidade

Calorias 16,37 kcal
Carboidratos 1,67 g
Proteínas 0,82 g
Lipídios 0,71 g 

Salada de Frutas

Finn
Foto Receitas: Salada de Frutas
Ingredientes da massa
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (sobremesa) de óleo
2 colheres (sopa) de cacau em pó, sem açúcar
5 colheres dosadoras de
FINN Family (5 g)

Preparo
Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador e bata bem. Despeje o conteúdo num prato fundo e deixe descansar durante 20 minutos. Depois, unte e aqueça uma panquequeira, e asse os crepes um a um. Reserve.

Ingredientes da salada de frutas
1 crepe de chocolate
1 morango ou 1 cereja natural
7 bolinhas de mamão papaia
13 bolinhas de melão
4 bolinhas de melancia
3 colheres (sopa) de ChantiFinn

Preparo
Coloque um crepe no centro de um prato de sobremesa. Com uma faca, corte um asterisco (*) dentro da massa, sem cortar as bordas. Puxe as pontas de massa do centro para fora, formando uma estrela, e deixando o centro do prato vazio. No meio do prato, coloque um morango ou uma cereja. Em volta, coloque o mamão e, em volta do mamão, coloque o melão. Do lado de fora da estrela, intercale uma bolinha de melancia e uma pitanga de ChantiFinn

Valor calórico e nutricional por porção
Calorias: 111,52 kcal
Carboidratos: 15,61 g
Proteínas: 3,72 g
Lipídios: 3,80 g


Chá de Maçã

Foto: Chá de Maça
Ingredientes
2 xícaras (chá) de água
Casca de uma maçã
4 colheres dosadoras de Finn Family
Canela em pó para servir

Preparo
Leve uma panela com água ao fogo .Quando ferver, adicione a casca de maçã, tampe a panela. Após 5 minutos, retire a tampa, coloque o chá em duas xícaras e adoce com FINN. Sirva imediatamente, polvilhado com canela.

81% de calorias a menos - Rendimento: 2 xícaras

Valor calórico e nutricional por unidade
Calorias: 12,60 kcal
Carboidratos 1,10 g
Proteínas 1,95 g
Lipídios 0,04 g

Chocafé

Foto Receita : Chocafé
Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor, branco
¾ xícara (chá) de água
60g de chocolate dietético em barra picada
1 colher (sopa) de café solúvel
150g de creme de leite light
15 colheres dosadoras de FINN pó a granel
1 ½ xícara (chá) de gelo picado

Preparo
Num recipiente, misture a gelatina com metade da água e deixe hidratar durante 1 minuto. Coloque o restante da água numa panela, leve-a ao fogo e deixe ferver. Retire do fogo, acrescente à gelatina hidratada e mexa até que ele derreta. Coloque a gelatina dissolvida no copo do liquidificador, acrescente o chocolate, o café e bata bem até formar uma mistura homogênea. Depois, adicione o creme o creme de leite, o FINN, o gelo e bata mais. Coloque em taças e leve à geladeira. Sirva gelado.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos + 2 horas de geladeira.

Fofuras de Laranja

Fofuras de Laranja
Ingredientes da massa
2 ovos 
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 pote de iogurte natural desnatado 
1 colher (chá) de essência de baunilha 
1/2 colher (chá) de raspas de casca de laranja 
1/2 colher (chá) de raspas de casca de limão Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar as forminhas 
1/2 xícara (chá) de suco de laranja 
10 colheres dosadoras de FINN Pó a granel FINN Pó a granel a gosto para polvilhar 

Preparo
Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e acrescente as gemas uma a uma. Pare de bater e incorpore delicadamente o fermento e a farinha de trigo alternadamente com o iogurte. Misture a essência de baunilha e as raspas da casca da laranja e do limão. Despeje em forminhas de empadas, previamente untadas e polvilhadas.

Coloque-as numa fôrma e leve ao forno preaquecido e moderado (180oC) durante aproximadamente 20 minutos. Retire, corte uma tampinha de massa (1cm) e regue com o suco de laranja misturando ao FINN.

Depois, recheie, coloque a tampinha de massa em cima e polvilhe FINN.

Ingredientes do recheio
1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
4 1/2 xícaras (chá) de leite em pó, desnatado
5 colheres (sopa) de maisena
5 colheres dosadoras de FINN Pó a granel.

Preparo
Numa panela, misture o suco com o leite e a maisena. Leve-a ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire, incorpore o FINN e espere esfriar. Depois coloque no saco de confeitar e recheie as massas com auxílio do bico pitanga (grande).


Bolo salgado

Ingredientes:

4 ovos
1 xícara de leite
3/4 de xícara de óleo
1 xícara de chá de farinha
1 xícara de chá de maisena
Sal a gosto
1 colher de sopa de queijo ralado
Salsinha
1 colher de sopa de fermento em pó


Modo de preparo:

Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador. Untar uma forma com um pouco de óleo e polvilhar com farinha. Colocar um pouco da massa, o recheio e a massa novamente. Levar para assar durante cerca de 30 minutos. Furar com um garfo e, se estiver seco, retirar do forno. Servir quente ou frio, acompanhado de salada verde.

Recheio:

2 latas de atum
1 cebola média
1 xícara de chá de azeitonas pretas picadas
Sal a gosto
Salsinha


Modo de preparo:

Refogar a cebola numa panela com um pouco de óleo.Quando a cebola amolecer, juntar o atum e mexer com uma colher até ele se soltar. Colocar o sal e a salsinha e, por último, as azeitonas. Desligar.

Opção:

Este recheio pode ser substituído por frango, brócolis, queijo e presunto ou legumes. Para os legumes, cozinhar em uma panela com água e sal ervilha, cenoura e vagem. Escorrer e rechear a massa.

Receita fornecida pela nutricionista Paula Cristina Augusto da Costa, do Centro de Diabetes da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp)

Bolo de milho diet

 - TV Gazeta

Foto Receitas: Bolo de Milho Diet
INGREDIENTES
400 gramas de ricota 
1 lata de milho verde 
A mesma medida de leite desnatado 
4 colheres (sopa) de adoçante dietético 
1 pitada de sal 
1 colher (sopa) de creme de leite light 
1 colher (sopa) de amido de milho 
1 ovo 
1 colher (sopa) de fermento em pó 
2 claras em neve 
Geléia de pêssego ou laranja diet para decorar 

MODO DE FAZER
No copo do liquidificador, coloque o leite, o milho verde, o adoçante dietético, o sal, o creme de leite, o ovo, o amido de milho e a ricota esfarelada. Bata até a consistência de um creme. 
Transfira a massa obtida a um recipiente e junte o fermento em pó e as claras batidas em neve. Mexa delicadamente. Coloque em assadeira untada com margarina light. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 50 minutos. 

Decore com geléia diet de pêssego ou laranja. 

Rendimento: 10 fatias
177 kcal por fatia

fonte: http://www.diabetenet.com.br/conteudocompleto.asp?idconteudo=1722



Quiche light com massa de bolacha
Por Vivi Araujo | Pé na Cozinha 

É sempre uma boa pedida no começo da tarde quando bate aquela fome. Use sua criatividade e teste com sabores diferentes, com catupiry, requeijão light para cortar algumas calorias.

Cada porção dessa receita tem em média 170 calorias.

Receita para 10 pedaços
Massa:
  • 01 pacote de bolacha de água e sal
  • 02 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • Ingredientes:
  • 01 peito de frango cozido e desfiado
  • 01 cebola picada
  • 02 dentes de alho
  • 03 tomates sem sementes picados
  • 02 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 01 copo de requeijão light
  • Farinha de rosca para polvilhar
  • Salsa picada  e sal à gosto
  • ½ xícara de chá de azeite extra virgem

Modo de Preparo

Massa:
  • No liquidificador, bata as bolachas até formar uma farofa. Em uma vasilha, misture com as mãos a farofa com a manteiga. Forre uma forma de fundo removível.

Recheio:
  • Em uma panela, adicione o azeite, refogue as cebolas, o alho e adicione o peito de frango. Mexa bem e adicione o extrato de tomate. Assim que ficar bem homogêneo, coloque os tomates picados e desligue o fogo. Misture o requeijão e finalize com a salsa picada. Corrija o tempero e reserve.
  • Cubra toda a fôrma da quiche com este receheio e polvilhe com farinha de rosca, que deixará um aspecto crocante e com menos gordura! Leve ao forno por 30 minutos.
fonte: http://br.mulher.yahoo.com/blogs/penacozinha/quiche-light-massa-bolacha.html 



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Vc é muito importante para mim, gostaria muito de saber quem é vc, e sua opinião sobre o meu blog,
bjs, Carla