Miniprestigio
- Finn
Ingredientes do creme
1 xícara (chá) de leite em pó, desnatado
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de maisena
1 colher (chá) de margarina
120 g de chocolate dietético em barra
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
12 colheres dosadoras de FINN Family
Coco ralado suficiente para enrolar
Preparo
No liquidificador, bata o leite em pó com a água, a maisena e a margarina. Despeje numa panela. Misture o chocolate e o leite, e leve ao fogo, mexendo até aparecer o fundo da panela. Retire do fogo, misture FINN, coloque em um prato untado e leve à geladeira para esfriar. Enrole depois de gelado e passe pelo coco ralado.
Valor calórico e nutricional por unidade
Calorias 35,20 kcal
Carboidratos 2,00 g
Proteínas 0,50 g
Lipídios 2,80 g
1 xícara (chá) de leite em pó, desnatado
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de maisena
1 colher (chá) de margarina
120 g de chocolate dietético em barra
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
12 colheres dosadoras de FINN Family
Coco ralado suficiente para enrolar
Preparo
No liquidificador, bata o leite em pó com a água, a maisena e a margarina. Despeje numa panela. Misture o chocolate e o leite, e leve ao fogo, mexendo até aparecer o fundo da panela. Retire do fogo, misture FINN, coloque em um prato untado e leve à geladeira para esfriar. Enrole depois de gelado e passe pelo coco ralado.
Valor calórico e nutricional por unidade
Calorias 35,20 kcal
Carboidratos 2,00 g
Proteínas 0,50 g
Lipídios 2,80 g
Bala de café
- Finn
Ingredientes
100 g de chocolate dietético em barra, picado;
3/4 de xícara (chá) de leite em pó desnatado;
4 colheres (sopa) de água;
2 colheres (chá) de café solúvel;
2 colheres (chá) de farelo de trigo;
8 colheres dosadores de finn family;
1/4 xícara (chá) de farelo de trigo;
5 colheres dosadoras de finn family;
para enrolar.
Preparo
Coloque o chocolate em um refratário e leve-o ao fogo em banho-maria. Enquanto derrete, misture em outro recipiente o leite em pó com a água, o café, o farelo de trigo e o Finn.
Finalmente, misture o chocolate derretido e enrole as balinhas. Num prato, misture o farelo de trigo e FINN da cobertura e passe os bombons.
Valor calórico e nutricional por unidade
Calorias 16,37 kcal
Carboidratos 1,67 g
Proteínas 0,82 g
Lipídios 0,71 g
100 g de chocolate dietético em barra, picado;
3/4 de xícara (chá) de leite em pó desnatado;
4 colheres (sopa) de água;
2 colheres (chá) de café solúvel;
2 colheres (chá) de farelo de trigo;
8 colheres dosadores de finn family;
1/4 xícara (chá) de farelo de trigo;
5 colheres dosadoras de finn family;
para enrolar.
Preparo
Coloque o chocolate em um refratário e leve-o ao fogo em banho-maria. Enquanto derrete, misture em outro recipiente o leite em pó com a água, o café, o farelo de trigo e o Finn.
Finalmente, misture o chocolate derretido e enrole as balinhas. Num prato, misture o farelo de trigo e FINN da cobertura e passe os bombons.
Valor calórico e nutricional por unidade
Calorias 16,37 kcal
Carboidratos 1,67 g
Proteínas 0,82 g
Lipídios 0,71 g
Salada de Frutas
- Finn
Ingredientes da massa
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (sobremesa) de óleo
2 colheres (sopa) de cacau em pó, sem açúcar
5 colheres dosadoras de
FINN Family (5 g)
Preparo
Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador e bata bem. Despeje o conteúdo num prato fundo e deixe descansar durante 20 minutos. Depois, unte e aqueça uma panquequeira, e asse os crepes um a um. Reserve.
Ingredientes da salada de frutas
1 crepe de chocolate
1 morango ou 1 cereja natural
7 bolinhas de mamão papaia
13 bolinhas de melão
4 bolinhas de melancia
3 colheres (sopa) de ChantiFinn
Preparo
Coloque um crepe no centro de um prato de sobremesa. Com uma faca, corte um asterisco (*) dentro da massa, sem cortar as bordas. Puxe as pontas de massa do centro para fora, formando uma estrela, e deixando o centro do prato vazio. No meio do prato, coloque um morango ou uma cereja. Em volta, coloque o mamão e, em volta do mamão, coloque o melão. Do lado de fora da estrela, intercale uma bolinha de melancia e uma pitanga de ChantiFinn
Valor calórico e nutricional por porção
Calorias: 111,52 kcal
Carboidratos: 15,61 g
Proteínas: 3,72 g
Lipídios: 3,80 g
Chá de Maçã
Ingredientes
2 xícaras (chá) de água
Casca de uma maçã
4 colheres dosadoras de Finn Family
Canela em pó para servir
Preparo
Leve uma panela com água ao fogo .Quando ferver, adicione a casca de maçã, tampe a panela. Após 5 minutos, retire a tampa, coloque o chá em duas xícaras e adoce com FINN. Sirva imediatamente, polvilhado com canela.
81% de calorias a menos - Rendimento: 2 xícaras
Valor calórico e nutricional por unidade
Calorias: 12,60 kcal
Carboidratos 1,10 g
Proteínas 1,95 g
Lipídios 0,04 g
Chocafé
Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor, branco
¾ xícara (chá) de água
60g de chocolate dietético em barra picada
1 colher (sopa) de café solúvel
150g de creme de leite light
15 colheres dosadoras de FINN pó a granel
1 ½ xícara (chá) de gelo picado
Preparo
Num recipiente, misture a gelatina com metade da água e deixe hidratar durante 1 minuto. Coloque o restante da água numa panela, leve-a ao fogo e deixe ferver. Retire do fogo, acrescente à gelatina hidratada e mexa até que ele derreta. Coloque a gelatina dissolvida no copo do liquidificador, acrescente o chocolate, o café e bata bem até formar uma mistura homogênea. Depois, adicione o creme o creme de leite, o FINN, o gelo e bata mais. Coloque em taças e leve à geladeira. Sirva gelado.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos + 2 horas de geladeira.
Fofuras de Laranja
Ingredientes da massa
2 ovos
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 pote de iogurte natural desnatado
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 colher (chá) de raspas de casca de laranja
1/2 colher (chá) de raspas de casca de limão Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar as forminhas
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
10 colheres dosadoras de FINN Pó a granel FINN Pó a granel a gosto para polvilhar
Preparo
Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e acrescente as gemas uma a uma. Pare de bater e incorpore delicadamente o fermento e a farinha de trigo alternadamente com o iogurte. Misture a essência de baunilha e as raspas da casca da laranja e do limão. Despeje em forminhas de empadas, previamente untadas e polvilhadas.
Coloque-as numa fôrma e leve ao forno preaquecido e moderado (180oC) durante aproximadamente 20 minutos. Retire, corte uma tampinha de massa (1cm) e regue com o suco de laranja misturando ao FINN.
Depois, recheie, coloque a tampinha de massa em cima e polvilhe FINN.
Ingredientes do recheio
1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
4 1/2 xícaras (chá) de leite em pó, desnatado
5 colheres (sopa) de maisena
5 colheres dosadoras de FINN Pó a granel.
Preparo
Numa panela, misture o suco com o leite e a maisena. Leve-a ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire, incorpore o FINN e espere esfriar. Depois coloque no saco de confeitar e recheie as massas com auxílio do bico pitanga (grande).
Bolo salgado
Ingredientes:4 ovos
1 xícara de leite
3/4 de xícara de óleo
1 xícara de chá de farinha
1 xícara de chá de maisena
Sal a gosto
1 colher de sopa de queijo ralado
Salsinha
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador. Untar uma forma com um pouco de óleo e polvilhar com farinha. Colocar um pouco da massa, o recheio e a massa novamente. Levar para assar durante cerca de 30 minutos. Furar com um garfo e, se estiver seco, retirar do forno. Servir quente ou frio, acompanhado de salada verde.
Recheio:
2 latas de atum
1 cebola média
1 xícara de chá de azeitonas pretas picadas
Sal a gosto
Salsinha
Modo de preparo:
Refogar a cebola numa panela com um pouco de óleo.Quando a cebola amolecer, juntar o atum e mexer com uma colher até ele se soltar. Colocar o sal e a salsinha e, por último, as azeitonas. Desligar.
Opção:
Este recheio pode ser substituído por frango, brócolis, queijo e presunto ou legumes. Para os legumes, cozinhar em uma panela com água e sal ervilha, cenoura e vagem. Escorrer e rechear a massa.
Receita fornecida pela nutricionista Paula Cristina Augusto da Costa, do Centro de Diabetes da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp)
Bolo de milho diet
- TV Gazeta
INGREDIENTES
400 gramas de ricota
1 lata de milho verde
A mesma medida de leite desnatado
4 colheres (sopa) de adoçante dietético
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de creme de leite light
1 colher (sopa) de amido de milho
1 ovo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 claras em neve
Geléia de pêssego ou laranja diet para decorar
MODO DE FAZER
No copo do liquidificador, coloque o leite, o milho verde, o adoçante dietético, o sal, o creme de leite, o ovo, o amido de milho e a ricota esfarelada. Bata até a consistência de um creme.
Transfira a massa obtida a um recipiente e junte o fermento em pó e as claras batidas em neve. Mexa delicadamente. Coloque em assadeira untada com margarina light. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 50 minutos.
Decore com geléia diet de pêssego ou laranja.
Rendimento: 10 fatias
177 kcal por fatia
fonte: http://www.diabetenet.com.br/conteudocompleto.asp?idconteudo=1722
Quiche light com massa de bolacha
Por Vivi Araujo | Pé na Cozinha
Fazia muito tempo que não comia algo tão sublime! Receita que encanta toda minha família, o quiche light com massa de bolacha é muito prática e gostosa. Pode ser feita com carne desfiada, frango, frios ou apenas legumes.
É sempre uma boa pedida no começo da tarde quando bate aquela fome. Use sua criatividade e teste com sabores diferentes, com catupiry, requeijão light para cortar algumas calorias.
Cada porção dessa receita tem em média 170 calorias.
Receita para 10 pedaços
Massa:
- 01 pacote de bolacha de água e sal
- 02 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- Ingredientes:
- 01 peito de frango cozido e desfiado
- 01 cebola picada
- 02 dentes de alho
- 03 tomates sem sementes picados
- 02 colheres de sopa de extrato de tomate
- 01 copo de requeijão light
- Farinha de rosca para polvilhar
- Salsa picada e sal à gosto
- ½ xícara de chá de azeite extra virgem
Modo de Preparo
Massa:
- No liquidificador, bata as bolachas até formar uma farofa. Em uma vasilha, misture com as mãos a farofa com a manteiga. Forre uma forma de fundo removível.
Recheio:
- Em uma panela, adicione o azeite, refogue as cebolas, o alho e adicione o peito de frango. Mexa bem e adicione o extrato de tomate. Assim que ficar bem homogêneo, coloque os tomates picados e desligue o fogo. Misture o requeijão e finalize com a salsa picada. Corrija o tempero e reserve.
- Cubra toda a fôrma da quiche com este receheio e polvilhe com farinha de rosca, que deixará um aspecto crocante e com menos gordura! Leve ao forno por 30 minutos.
fonte:
http://br.mulher.yahoo.com/blogs/penacozinha/quiche-light-massa-bolacha.html
É sempre uma boa pedida no começo da tarde quando bate aquela fome. Use sua criatividade e teste com sabores diferentes, com catupiry, requeijão light para cortar algumas calorias.
Cada porção dessa receita tem em média 170 calorias.
Receita para 10 pedaços
Massa:
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