fonte:http://www.gastronomianutricional.com.br/cardapios-disfagia.php
Dia 1
Refeições
Alimentos
Café da manhã
- Iogurte
- Pão macio com requeijão
- Purê de maçã cozida
Lanche da manhã
- Iogurte de frutas
Almoço
- Cenoura bem cozida
- Arroz papa
- Frango ensopado desfiado
- Suco de uva + espessante
Lanche da tarde
- Pão macio com margarina
- Mamão papaia
Jantar
- Sopa cremosa de milho com frango (100g de peito de frango em cubos, 1 cebola picada, cheiro verde, 1 litro e meio de água , 1 lata de milho verde, 3 col de sopa de farinha de milho, couve-manteiga picada Frite o frango até que fique dourado. Junte a cebola, cheiro verde e a água fervente. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo baixo. Acrescente o milho e a farinha de milho dissolvida em um pouco de água, deixe engrossar e adicione a couve. Deixe cozinhar por 5 minutos, bata no liquidificador e depois sirva. Adicione 3 col de sopa de azeite de oliva extra virgem).
Dia 2
Refeições
Alimentos
Café da manhã
- Pudim de coco
- Pão macio com margarina
- Purê de pera cozida
Lanche da manhã
- Pão macio com geleia
Almoço
- Abobrinha bem cozida
- Purê de mandioquinha
- Carne vermelha bem picadinha com molho vermelho
- Suco de melão + espessante
Lanche da tarde
- Vitamina de banana (1 banana madura em fatias e 1xic de leite – bata os ingredientes no liquidificador)
Jantar
- Creme de couve flor e alho-poró (1 cebola, 1 couve-flor média, cheiro-verde , 1 litro de água, 1 xic de leite, noz moscada, 1 col de chá de azeite de oliva, 1 alho-poró em fatias, queijo ralado, salsa picada e sal a gosto - Coloque em uma panela a couve-flor e a cebola, o cheiro verde e a água. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, em fogo baixo. Refogue o alho-poró no azeite de oliva até ficar macio. Bata no liquidificador com o leite, salsa, queijo, alho-poró e a noz-moscada. Coloque na panela, acrescente sal e deixe reduzir)
Dia 3
Refeições
Alimentos
Café da manhã
- Iogurte
- Banana amassada
- Mel
Lanche da manhã
- Maria-mole de chocolate (2/3 de xic de açúcar, 120ml de leite de coco, 1 caixinha de maria-mole de chocolate – misture 1 xícara de água fervente ao conteúdo do pacote de maria mole e mexa até dissolver, adicione o açúcar e bata em velocidade máxima até adquirir consistência de suspiro (cerca de 20min). Junte o leite de coco e misture sem bater, despeje em forma untada e leve à geladeira por uma hora)
Almoço
- Chuchu bem cozido sem o caroço
- Purê de batata
- Carne moída
- Suco de morango + espessante
Lanche da tarde
- Iogurte com banana amassada
Jantar
- Creme de aspargo (100g de músculo, 1 cebola picada, 1 talo de salsão , 1 litro de água , 1 xic de aspargos frescos picados, cebolinha verde picada, sal a gosto - Frite o músculo, junte a cebola, o salsão a cebolinha e a água. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo baixo. Retire o músculo da panela, dispense a cebolinha e bata o restante no liquidificador junto com o azeite de oliva)
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