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domingo, 14 de julho de 2013

Cientistas apostam nos brócolis contra as disfunções causadas pelo diabetes

Procurando informação para postar olhar o que achei foi postado em 2008 vale a pena tentar já que o brócolis é um alimento natural e gostoso. 

 

Cientistas da Universidade de Warwick sugerem que um composto presente no brócolis pode ajudar na produção de enzimas e moléculas protetoras do coração. O Estudo foi publicado na revista Diabetes e apresenta o teste do sulforafano em células e vasos sangüíneos danificados pelos altos níveis de glicose.

De acordo com os pesquisadores esse composto encontrado nos brócolis acaba com grande parte das moléculas conhecidas como Espécies Reativas do Oxigênio, que atrapalham o bom funcionamento dos vasos sangüíneos e são produzidas em excesso quando o organismo apresenta altos níveis de açúcar. 

Os resultados da pesquisa também apresentam uma ação protetora do sulforafano, já que ele ativa uma proteína conhecida por nrf2 que instintivamente protege as células e os tecidos, ao produzir enzimas antioxidantes e desintoxicantes. 

A nutricionista chefe do MinhaVida, Roberta Stella explica que a diabetes é uma doença crônica que ocorre quando o pâncreas não consegue produzir insulina suficiente ou quando o corpo não consegue utilizar a insulina produzida. 

Conseqüentemente, a quantidade de açúcar no sangue fica elevada, já que não há hormônios capazes de retirar o açúcar do sangue. 

Há três tipos de diabetes. 

Diabetes tipo 1: há uma baixa ou nenhuma produção de insulina.  

Diabetes tipo 2: há produção de insulina, mas a quantidade produzida não é capaz de retirar todo o açúcar do sangue.

Diabetes gestacional: desenvolvido durante a gravidez sendo que, na maioria dos casos, após a gestação, o diabetes desaparece.


p.s: conteúdo meramente informativo procure seu médico. 

obs. Informação sobre o brócolis:


Brócolis
Os brócolis ou brócolos são vegetais da família Brassicaceae, uma das formas cultivadas de couve, tal como a couve-flor, o repolho, couve de bruxelas, couve-nabo entre outras. As folhas, as flores e os pedúnculos florais são comestíveis. Wikipédia

fonte: pt.wikipedia.org/wiki/Brócolis

Rico em minerais, como o cálcio, potássio, ferro, zinco e sódio e composto por diversas vitaminas, como A, C, B1, B2, B6, K, bem como fibra alimentar, o brócolis é considerado um super alimento e de pouquíssimas calorias (100 gramas possuem aproximadamente 36 kcal). Além de tudo isto em sua composição, o brócolis também é conhecido por possuir propriedades anticancerígenas, por conter fitoquímicos como os compostos isotiocianatos. Pesquisas relatam  que o consumo diário de brócolis evita doenças do coração, evita úlceras e gastrites

fonte: http://www.infoescola.com/plantas/brocolis/

Abs, 
Carla 

Extraído:http://www.diabetenet.com/conteudocompleto.asp?idconteudo=7777

3 comentários:

  1. Respostas
    1. OIE, LUCCAS NETO. GRATIDÃO PELA VISITA E COMENTÁRIO VOLTE SEMPRE, ESTAMOS AQUI PARA AJUDAR A TERMOS MAIS QUALIDADES DE VIDA MESMO COM DOENÇAS CRÔNICAS É COM INFORMAÇÃO QUE VAMOS APRENDER A LIDAR COM OS DESAFIOS DO DIA A DIA.
      ABS. FRATERNOS
      CARLA

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  2. OIE, LUCCAS NETO! GRATIDÃO PELA VISITA E COMENTÁRIO VOLTE SEMPRE. ESTAMOS AQUI PARA AJUDAR UNS AOS OUTROS SOMENTE COM INFORMAÇÃO QUE PODEREMOS VENCERMOS OS DESAFIOS DO DIA A DIA DAS DOENÇAS CRÔNICAS.

    ABS. FRATERNOS
    CARLA

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