17/6/2013 - Primeira Edição
Para o diagnóstico laboratorial, o indivíduo é diabético quando
sua glicemia em jejum for igual ou superior a 126mg/dl.
Quando os níveis de
glicemia ficam entre 100 e 125mg/dl significam glicemia de jejum
alterada.
Nesta situação os pacientes devem ser submetidos a um teste oral
de tolerância à glicose, que pode confirmar o diagnóstico de diabetes ou de
intolerância à glicose. A intolerância significa tendência a diabetes ou
pré-diabetes.
Para a prevenção, o mais importante é a perda de peso, pois 80%
das pessoas portadoras de diabetes tipo II estão acima do peso. Então uma dieta
balanceada e exercício físico são os principais meios de prevenção do diabetes
tipo II.
"A obesidade é o principal fator de risco para o
desenvolvimento do diabetes, principalmente a obesidade abdominal, pois provoca
no indivíduo o que chamamos de resistência à insulina", explicou Thaís Mendonça,
lembrando que a obesidade abdominal é aquela porção de gordura que se instala na
região do abdômen, muito comum entre homens e mulheres
atualmente.
obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico.
abs,
Carla
extraído. http://www.diabetenet.com.br/conteudocompleto.asp?idconteudo=7685
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