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sábado, 5 de outubro de 2019

Bom apetite!!!


A Nutrição, segundo a Sociedade Brasileira de Diabetes, é parte fundamental do tripé do controle do Diabetes (dieta, atividade física e medicamentos). Pensando nisso há muitos anos atrás na ADIABC (ASSOCIAÇÃO DE DIABETES DO ABC) foi feita uma parceria entre a NUTRIÇÃO e a CULINÁRIA, onde juntamos a parte teórica (NUTRIÇÃO) a prática (CULINÁRIA). Segundo a Culinarista Berenice Andretta, “é importante juntarmos o conhecimento teórico a prática, pois assim o PORTADOR de DIABETES consegue aplicar o conhecimento adquirido de forma simples e adaptada a sua realidade”.
Todas as receitas dadas durante as aulas na ADIABC e no site são previamente: testadas, degustadas e avaliadas quanto a sabor, aparência e textura. Além disso, o VALOR NUTRICIONAL é calculado pela Nutricionista Elaine Moraes e assim são verificadas se são apropriadas ao PORTADOR de DIABETES.
Este site traz uma diversidade de receitas para você, PORTADOR DE DIABETES, diversificar suas refeições e trazer mais novidades a sua alimentação.

Batata com Atum ao Forno
Ingredientes:
8 Batatas médias cozidas;
1 Pimentão vermelho;
1 Pimentão amarelo;
5 Tomates médios;
1 Cebola média;
100 g de Azeitonas pretas;
3 latas de atum sólido na água;
Sal a gosto;
3 colheres de sopa de azeite.
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas em uma panela com água e sal e corte-as em rodelas;
Corte os pimentões em tiras finas; os tomates e a cebola em rodelas;
Coloque em um refratário, em camadas, as rodelas de batata, os tomates, os pimentões, a cebola, o atum e salpique as azeitonas;
Tampe o refratário com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos;
Retire do forno e regue o azeite.
Rendimento:
4 porções
Informações Nutricionais:
Valor Calórico: 528 Kcal
Carboidratos: 76 g
Gorduras Totais: 12 g
Gordura Saturada: 3 g
Proteínas: 28 g

Fibras Alimentares: 3 g

Macarrão Vapt Vupt
Ingredientes:
200g macarrão parafuso
2 berinjelas
3 tomates
2 pimentões
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 envelope de caldo de carne (em pó)
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
sal à gosto
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão e reserve. Em uma panela coloque a berinjela, o pimentão, a cebola, os tomates e o alho (todos picados).
Leve ao fogo baixo, acrescente o caldo de carne, as azeitonas. Tampe, mexendo sempre para não queimar.
Coloque o macarrão em uma tigela, por cima o refogado e polvilhe com o queijo ralado.
Rendimento:
3 porções
Informações Nutricionais:
Valor Calórico: 401 Kcal
Carboidratos: 62 g
Gorduras Totais: 10 g
Proteínas: 8 g

Fibras Alimentares: 6 g

Torta Salgada
Ingredientes:
Massa:
2 ovos;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1/2 xícara (chá) de leite desnatado;
1/2 xícara (chá) de maizena;
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
1/2 xícara (chá) de água;
1/2 xícara (chá) de óleo;
1 xícara (chá) de talos de couve e espinafre picados;
1/2 xícara (chá) folhas de couve-flor picadas e cozidas.
Recheio:
850g de frango cozido e desfiado;
1/2 cubo de caldo de galinha;
2 dentes de alho amassados;
3/4 de xícara (chá) de cebola picada;
2 colheres (sopa) de óleo;
2 xícaras (chá) de tomate picado;
50g de queijo parmesão ralado;
sal, salsa picada e pimenta-do-reino a gosto;
Margarina para untar.
Modo de preparo:
Bata os ovos no liquidificador. Reserve o fermento e acrescente os ingredientes restantes da massa, batendo até ficar homogêneo.
Junte o fermento, bata e reserve.
Para o recheio, coloque o frango em um refratário, regue com o caldo de galinha dissolvido em um pouco de água e Reserve.
Doure o alho e a cebola no óleo. Adicione o tomate e refogue.
Junte o parmesão, sal, salsa, pimenta e misture.
Despeje metade da massa em uma fôrma untada, acrescente o recheio e cubra com a massa restante.
Leve ao forno, pré-aquecido, até dourar.
Retire, corte em quadrados e sirva.
Rendimento:
20 porções
Informações Nutricionais:
Valor Calórico: 153 Kcal
Carboidratos: 9 g
Gorduras Totais: 8 g
Informações Adicionais:
Porção = fatia

Bolo de Brigadeiro
Ingredientes:
Massa:
4 ovos;
4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de cacau em pó;
1 colher (sopa) de Multi-adoçante;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Recheio e Cobertura:
1 vidro de doce de leite diet;
1/4 de xícara de leite desnatado;
2 colheres (sopa) de cacau em pó.
Modo de preparo:
Massa:
Bata as claras em neve, junte as gemas e o adoçante, e bata bem.
Misture (sem bater) a farinha, o fermento e o cacau, peneirados.
Coloque em forma untada. Leve para assar em forno pré-aquecido por 10 minutos aproximadamente.
Recheio e Cobertura:
Misture todos os ingredientes, divida em duas partes, usando uma para o recheio e a outra para a cobertura.
Rendimento:
16 porções
Informações Nutricionais:
Valor Calórico: 77 Kcal
Carboidratos: 11 g
Gorduras Totais: 3,5 g
Fibras Alimentares: 1 g
Informações Adicionais:
Molhe o bolo com chá de cravo e canela (adoçado com adoçante), ou com guaraná diet.
Para finalizar cubra o bolo com chocolate granulado diet.

Bolo de Chocolate Diet (Sem Leite)
Ingredientes:
3 ovos médios;
½ xícara (chá) de adoçante USEMETADE;
1 xícara (chá) de coca-cola ou pepsi light (em temperatura ambiente);
1/4 xícara (chá) de óleo de canola ou girassol;
3 colheres (sopa) de creme vegetal;
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
½ xícara (chá) de cacau em pó;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 colher (café) de essência de baunilha.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Unte uma assadeira média, com margarina e farinha de trigo, coloque a massa e leve para assar em forno por aproximadamente 25 minutos ou até que enfiando o palito este saia limpo.
Rendimento:
20 porções
Informações Nutricionais:
Valor Calórico: 100 Kcal
Carboidratos: 11 g
Gorduras Totais: 4 g
Fibras Alimentares: 1 g

Sanduíche Natural
Ingredientes:
2 pacotes de pão de forma sem casca;
2 colheres de sopa de azeite;
350 g de espinafre;
½ cebola picada;
Orégano;
1 colher de chá de sal;
Pimenta a gosto;
200 g de ricota fresca;
100 g de maionese.
Modo de preparo:
Bata no processador todos os ingredientes exceto o pão de forma até ficar o
homogêneo.
Coloque o recheio no pão de forma. Sirva.
Rendimento:
20 lanches
Informações Nutricionais:
Valor Calórico: 225 Kcal
Carboidratos: 34 g
Gorduras Totais: 7 g
Fibras Alimentares: 0,35
Informações Adicionais:

Valores nutricionais por lanche. O pão de forma sem casca pode ser substituído por um pão integral, rico em fibras alimentar, que ajuda num melhor controle da glicemia.



obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico
abs
Carla
http://www.adiabc.org.br

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