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quinta-feira, 17 de outubro de 2019

Receitas Saudáveis

Arroz com ervilhas

A freqüência de consumo permitida dos alimentos.Frequência de consumo permitida: sem restriçõesColesterol em mg. por porção.Colesterol por porção 0 mg
Calorias por porções334 calorias por porçãoTempo de preparoTempo de Preparo 30 min
Redimento: 4 Porções e/ou UnidadesDificuldade para a preparaçãoDificuldade FÁCIL

Ingredientes:
300g de arroz lavado e escorrido
½ cebola picada
½ cenoura picada
1 alho poró picado (somente a parte branca)
200g de ervilha fresca
600 ml de caldo de legumes
1 colher (chá) açafrão
1 colher (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta a gosto
Preparo:
Leve o caldo de legumes ao fogo e mantenha-o fervendo, enquanto prepara o arroz. Em uma panela, refogue a cebola, a cenoura e o alho poró com 1 colher de caldo de legumes fervente. Junte o arroz, refogue bem, acrescente as ervilhas e o açafrão, misture tudo muito bem e cubra com o caldo de legumes. Cozinhe em fogo baixo, e adicione caldo de legumes quando necessário. Tempere com sal e pimenta. Depois de pronto, deixe repousar 5 minutos antes de servir. Salpique salsinha picada na hora de servir.

Arroz com Frango na Panela de Barro

A freqüência de consumo permitida dos alimentos.Frequência de consumo permitida: 2 vezes por semanaColesterol em mg. por porção.Colesterol por porção 113 mg
Calorias por porções459 calorias por porçãoTempo de preparoTempo de Preparo 45’
Redimento: 8 Porções e/ou UnidadesDificuldade para a preparaçãoDificuldade MÉDIO

Ingredientes:
1 ½ kg de peito de frango sem pele em pedaços
1 cebola grande picada
6 dentes de alho picados
½ copo de suco de limão
2 folhas de louro
Sal a gosto
1 colher (sopa) de colorau
1 colher (café) de açafrão
2 xíc. (chá) de arroz cru lavado
5 xíc. (chá) de água fervente
2 tabletes de caldo de galinha
500 g de ervilha torta
½ xíc. (chá) de salsinha picada para salpicar 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Preparo:
Tempere o frango com sal, suco de limão, folha de louro e deixe descansar por 1 hora. Lave as ervilhas e retire os fios e reserve. Em uma panela, dissolva os tabletes de caldo de galinha na água fervente e reserve. Aqueça uma panela de barro por no mínimo 10 minutos. Coloque o azeite, os pedaços de frango (reserve o tempero) e doure vagarosamente. Acrescente a cebola, o colorau, o açafrão, o arroz e refogue por 3 minutos. Adicione o tempero do frango e o caldo de galinha fervendo. A panela de barro retém muito calor, por isso, desligue o fogo antes de secar totalmente a água. Acrescente as ervilhas, espalhando sobre o arroz e deixe terminar o cozimento. Salpique salsinha e sirva.
Arroz de Forno

A freqüência de consumo permitida dos alimentos.Frequência de consumo permitida: sem restriçõesColesterol em mg. por porção.Colesterol por porção 28 mg
Calorias por porções179 calorias por porçãoTempo de preparoTempo de Preparo 50'
Redimento: 6 Porções e/ou UnidadesDificuldade para a preparaçãoDificuldade FÁCIL

Ingredientes:
1 xíc. (chá) de arroz lavado e escorrido
100 g de peito de chester defumado picadinho
1 tablete de caldo de galinha
2 1/2 xíc. (chá) de água quente
1 colher (sopa) de creme vegetal light
1 cenoura pequena picadinha
1/2 pimentão vermelho picadinho
1/2 cebola ralada
1/2 xíc. (chá) de macarrão cabelo de anjo picadinho
1/2 pimentão verde picadinho sal a gosto
Preparo:
Dissolva o caldo de galinha em 2 1/2 xíc. de água quente. Misture todos os ingredientes, junte o caldo de galinha e coloque em um refratário. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido (180°) por aproximadamente 40 minutos ou até secar. Sirva quente.


Almôndegas de Frango

A freqüência de consumo permitida dos alimentos.Frequência de consumo permitida: 2 vezes por semanaColesterol em mg. por porção.Colesterol por porção 56 mg
Calorias por porções96 calorias por porçãoTempo de preparoTempo de Preparo 60'
Redimento: 10 Porções e/ou UnidadesDificuldade para a preparaçãoDificuldade FÁCIL

Ingredientes das almôndegas:
500g de carne de peito de frango moído
2 cebolas grandes raladas
3 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
Nóz-moscada
Sal e pimenta a gosto.
Preparo das Almôndegas:
Em um recipiente, coloque o peito de frango moído, junte a cebola, o alho, a salsinha, a nóz-moscada, o sal e a pimenta. Amasse muito bem com as mãos e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
Ingredientes do molho:
500g de tomates maduros sem pele e sem sementes
1 colher (sopa) de creme vegetal light
1 cebola grande ralada
1 folha de louro
1 colher (café) de açúcar
4 talos pequenos de salsão picados
Sal a gosto
1 colher (sopa) de orégano
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
Farinha de trigo para modelar.
Preparo do molho:
Bata os tomates no liquidificador e reserve.
Em uma panela grande, derreta o creme vegetal light e doure a cebola.
Acrescente a folha de louro, os tomates batidos, o açúcar e o salsão. Deixe cozinhar por 10 minutos. Tempere com sal, orégano e deixe apurar.
Apague o fogo e junte a salsinha.
Modele as almôndegas no tamanho desejado com a ajuda da farinha de trigo. Em seguida, volte o molho ao fogo brando e espere ferver. Vá colocando as almôndegas uma ao lado da outra. Não mexa durante o cozimento para que as almôndegas não se desmanchem. Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por, no mínimo, 10 minutos. Sirva com purê de batatas.


Bife à Role com Queijo e Espinafre

A freqüência de consumo permitida dos alimentos.Frequência de consumo permitida: 2 vezes por semanaColesterol em mg. por porção.Colesterol por porção 138 mg
Calorias por porções305 calorias por porçãoTempo de preparoTempo de Preparo 1:15h
Redimento: 8 Porções e/ou UnidadesDificuldade para a preparaçãoDificuldade MÉDIO

Ingredientes:
1 kg de coxão duro magro em bifes finos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 maço (150 g) de folhas de espinafre
200 g de queijo cottage
1 cebola grande picada
4 dentes de alhos amassados
1 xíc. (chá) de salsinha e cebolinha
sal e pimenta a gosto
1 xíc. (chá) de molho ao sugo
1 tablete de caldo de carne
palitos para fechar
Preparo:
Tempere os bifes com sal.
Recheie cada bife com espinafre, um pedaço de queijo, cebola, alho, salsinha, cebolinha, sal e pimenta.
Enrole e feche com palitos.
Em uma panela de pressão coloque o azeite, frite os bifes até dourar bem.
Cubra-os com água, junte o caldo de carne, tampe a panela e deixe na pressão por 30 minutos. Aqueça ao molho sugo e coloque sobre os bifes.
Sirva os bifes acompanhados de couve-flor cozida.



Chuchu Recheado

A freqüência de consumo permitida dos alimentos.Frequência de consumo permitida: 2 vezes por semanaColesterol em mg. por porção.Colesterol por porção 21 mg
Calorias por porções154 calorias por porçãoTempo de preparoTempo de Preparo 1:30h
Redimento: 8 Porções e/ou UnidadesDificuldade para a preparaçãoDificuldade FÁCIL

Ingredientes:
4 chuchus tamanho médio (200 g cada)
250 g de carne magra moída
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
10 azeitonas picadas
2 xíc. (chá) de molho de tomate
sal a gosto
1/2 xíc. (chá) de salsinha
2 colheres (sopa) de queijo ralado (opcional)
Preparo:
Descasque e corte os chuchus no sentido do comprimento e cozinhe em água e sal por 10 minutos.
Em uma panela refogue a carne moída com 1/2 cebola, 1 dente de alho e o sal até ficar bem sequinha. Apague o fogo e reserve.
Retire o miolo dos chuchus com cuidado para não parti-los e leve ao fogo em uma panela com 1/2 cebola, 1 dente de alho, as azeitonas, o molho de tomate e o sal. Deixe em fogo baixo por 5 minutos.
Retire do fogo, junte a salsinha e misture bem. Recheie as metades dos chuchus com a carne e cubra com o molho.
Se preferir, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido (180º) por aproximadamente 10 minutos para gratinar.


FRANGO AO CREME DE MILHO

A freqüência de consumo permitida dos alimentos.Frequência de consumo permitida: sem restriçõesColesterol em mg. por porção.Colesterol por porção mg
Calorias por porçõescalorias por porçãoTempo de preparoTempo de Preparo
Redimento: Porções e/ou UnidadesDificuldade para a preparaçãoDificuldade FÁCIL

Ingredientes:
1 Kg de peito de frango cortado em cubos
3 colheres de sopa de óleo de soja
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 pimentão picado
3 tomates sem pele e sem semente
3 colheres de sopa de molho de tomate sem sal
3 espigas de milho
1 pote de iogurte natural desnatado (consistência firme)
Modo de preparo:
Grelhe o frango na frigideira.
Quando estiver dourado, acrescente o alho, a cebola, o pimentão e o tomate, refogue.
Acrescente a polpa de tomate e deixe cozinhar.
Quando a carne estiver cozida, acrescente o milho e o iogurte e retire do fogo.




Lagarto Recheado

A freqüência de consumo permitida dos alimentos.Frequência de consumo permitida: 2 vezes por semanaColesterol em mg. por porção.Colesterol por porção 123 mg
Calorias por porções175 calorias por porçãoTempo de preparoTempo de Preparo 1:30h
Redimento: 10 Porções e/ou UnidadesDificuldade para a preparaçãoDificuldade MÉDIO

Ingredientes:
1 1/2 kg de lagarto sem gordura (já limpo)
4 dentes de alho amassados
2 folhas de louro
1 cebola em cubinhos
1 colher (sobremesa) de sal
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de creme vegetal light
palitos para fechar
Ingredientes do recheio:
1 maço (150 g) de folhas de espinafre
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
sal a gosto.

Preparo:
Com uma faca bem afiada faça um furo central em todo o comprimento ao lagarto. Este furo receberá o recheio, portanto procure não aproximar a faca das extremidades da carne, para que o recheio não vaze. Para preparar o recheio, aqueça o azeite, doure o alho, acrescente o espinafre e o sal. Deixe refogar por aproximadamente 5 minutos. Apague o fogo e reserve. Preencha toda a carne com o recheio apertando bem. Feche as pontas do lagarto com palitos de dente.
Em uma panela de pressão, aqueça o creme vegetal light, acrescente a cebola, o alho e deixe dourar os dois lados. Cubra o lagarto com água, tampe a panela e deixe cozinhar na panela de pressão por 50 minutos.
Sirva com arroz e/ou purê de batatas. 


Rolinhos de Chester Agridoces

A freqüência de consumo permitida dos alimentos.Frequência de consumo permitida: sem restriçõesColesterol em mg. por porção.Colesterol por porção 5,0 mg
Calorias por porções59 calorias por porçãoTempo de preparoTempo de Preparo 30 min
Redimento: 16 Porções e/ou UnidadesDificuldade para a preparaçãoDificuldade MÉDIO

Ingredientes:
400 g de peito de chester defumado em fatias
Recheio:
4 maçãs ácidas sem casca e cortadas em cubos
3 colheres (sopa) de suco de limão coado
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (chá) de creme vegetal light
6 colheres(sopa) de vinho branco
4 damascos secos picados
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de água
1 pitada de sal
Molho:
1 maçã sem casca
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de vinho branco
Damascos inteiros para decorar
Preparo:
Em uma panela, misture os ingredientes do recheio (exceto amido de milho e água), leve ao fogo. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos (a maçã deve ficar cozida "al dente", com brilho). Adicione o amido de milho dissolvido na água e sal.
Molho:
Bata no liquidificador a maçã, açúcar e o vinho branco.
Montagem:
Estenda as fatias de chester de 2 em 2 em uma superfície. Recheie com creme de maçãs, enrole e coloque em um prato. Cubra com o molho e decore com damascos inteiros.


Salada Agridoce com Folhas de Alface

A freqüência de consumo permitida dos alimentos.Frequência de consumo permitida: sem restriçõesColesterol em mg. por porção.Colesterol por porção 8 mg
Calorias por porções154 calorias por porçãoTempo de preparoTempo de Preparo 30'
Redimento: 6 Porções e/ou UnidadesDificuldade para a preparaçãoDificuldade FÁCIL

Ingredientes:
12 folhas de alface
2 laranjas descascadas sem pele
1 banana cortada em rodelas
1 maça vermelha pequena fatiada em gomos com casca
1 talo de salsão cortado em tiras
1 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em tiras
1/2 xícara (chá) de uvas passa sem sementes
1/2 xícara (chá) de ricota em cubinhos
Ingredientes do molho:
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 copo de iogurte natural desnatado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
sal a gosto
Preparo do molho:
Bata todos os ingredientes com um batedor de arame.
Montagem:

Forre uma saladeira com as folhas de alface e sobre elas coloque as tiras de salsão. Disponha as maças, as laranjas, as bananas e por cima as tiras de pimentão. Acomode as uvas passas e os cubinhos de ricota no centro. Sirva com o molho.


Berinjela da Nona

A freqüência de consumo permitida dos alimentos.Frequência de consumo permitida: sem restriçõesColesterol em mg. por porção.Colesterol por porção 0 mg
Calorias por porções91 calorias por porçãoTempo de preparoTempo de Preparo 60 min
Redimento: 30 Porções e/ou UnidadesDificuldade para a preparaçãoDificuldade FÁCIL

Ingredientes:
10 berinjelas grandes sem casca cortadas ao meio
5 colheres (sopa) de sal grosso
2 pimentões vermelhos cortados em tiras finas
1 xícara (chá) de salsinha bem picada
½ xícara (chá) de hortelã
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (chá) de erva doce
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
½ xícara (chá) de azeite de oliva
1 cebola grande cortada em tiras finas
1 folha de louro
2 dentes de alho picados
½ xícara (chá) de nozes picadas
½ xícara (chá) de uva passa branca sem sementes
Preparo:
Corte as berinjelas descascadas na horizontal e depois em tiras finas. Em um recipiente, coloque a berinjela, salpique sal grosso, misture e deixe descansar por uma noite. No dia seguinte, esprema bem as berinjelas para tirar a água salgada e lave as berinjelas em água corrente. Em um recipiente, misture a berinjela, os pimentões e todos os demais ingredientes, e tempere com sal. Tampe e guarde na geladeira por 36 horas antes de servir.



Salada de Agrião com Abacate

A freqüência de consumo permitida dos alimentos.Frequência de consumo permitida: sem restriçõesColesterol em mg. por porção.Colesterol por porção 0 mg
Calorias por porções56 calorias por porçãoTempo de preparoTempo de Preparo 25'
Redimento: 4 Porções e/ou UnidadesDificuldade para a preparaçãoDificuldade FÁCIL

Ingredientes:
1 abacate maduro e firme
2 talos de salsão picados
1/2 maço de agrião lavado e escorrido
2 tomates meio verdes cortados em fatias grossas
2 rabanetes ralados em ralo grosso
folhas de escarola lavadas e escorridas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal, pimenta e folhas de manjericão fresco para decorar
Preparo:
Descasque o abacate e corte a polpa em pedaços. Forre uma travessa com folhas de escarola e agrião. Coloque no centro os outros ingredientes. Regue com o azeite, tempere com sal e pimenta. Decore com folhas de manjericão fresco.




Doce de Arroz da Infância

A freqüência de consumo permitida dos alimentos.Frequência de consumo permitida: 1 vez por semanaColesterol em mg. por porção.Colesterol por porção 8 mg
Calorias por porções232 calorias por porçãoTempo de preparoTempo de Preparo 20'
Redimento: 6 Porções e/ou UnidadesDificuldade para a preparaçãoDificuldade FÁCIL

Ingredientes:
1 litro de leite desnatado
150 g de arroz cru lavado
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de canela em pó
Preparo:
Em uma panela ferva o leite, acrescente o arroz, a pitada de sal
 e mexa sem parar até cozinhar o arroz.
Adicione o açúcar e deixe no fogo por mais 2 ou 3 minutos.
Despeje em um recipiente, polvilhe a canela. Sirva gelado.



Mousse de Limão

A freqüência de consumo permitida dos alimentos.Frequência de consumo permitida: 1 vez por semanaColesterol em mg. por porção.Colesterol por porção 5 mg
Calorias por porções157 calorias por porçãoTempo de preparoTempo de Preparo 30'
Redimento: 8 Porções e/ou UnidadesDificuldade para a preparaçãoDificuldade FÁCIL

Ingredientes:
1 lata de leite condensado desnatado
3 claras em neve
1/2 copo (125ml) de suco de limão
1 copo de água (250ml)
1 pacotinho de gelatina incolor sem sabor (12g)
Casca ralada de 1 limão
Preparo:
Hidrate a gelatina com 1/4 do copo de água. Leve ao fogo em banho-maria até dissolver por completo.
Bata no liquidificador o leite condensado desnatado, o suco de limão, a gelatina dissolvida e o restante do copo de água.
Tire do liquidificador, junte as raspas de limão e misture as claras em neve delicadamente. Coloque em forma decorativa levemente untada com óleo de milho. Leve à geladeira para firmar. Decore com fatias de limão.


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abs
Carla
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