Entrada
Salada Tropical
Ingredientes
1 pé de Alface
maço de Rúcula
½ maço de Agrião
3 talos de Salsão picados
1 xícara de chá de Morangos picados
1 xícara de chá de Uvas Itália (retirar os caroços) picadas
1 xícara de chá de abacaxi picado
1 banana Prata picada
½ xícara de chá de lascas de Coco
20 unidades de Tomate cereja cortados ao meio
Gengibre ralado a gosto
Molho
200 ml de iogurte natural
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) do sumo de limão
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola ralada (ou picada)
1 colher (chá) de sal Hortelã picadinha (opcional)
Modo de preparo
Higienize muito bem todas as verduras e frutas. Separe as folhas das verduras e reserve. Em um recipiente misture todas as frutas, o salsão, o coco, o tomate e o gengibre. Distribua as folhas em uma bandeja ou saladeira e coloque a mistura de frutas sobre as folhas. Modo de preparo Higienize muito bem todas as verduras e frutas. Separe as folhas das verduras e reserve. Em um recipiente misture todas as frutas, o salsão, o coco, o tomate e o gengibre. Distribua as folhas em uma bandeja ou saladeira e coloque a mistura de frutas sobre as folhas. Molho Misture todos os ingredientes e sirva à parte ou distribua sobre a salada já montada.
Guarnição
Arroz com Castanhas e Cebolinha Verde
Ingredientes
3 xícaras (chá) de arroz agulhinha ou parboilizado.
200 gramas de castanha de caju levemente triturada
1 colher (sopa) de manteiga
1 fio de azeite Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Refogue as castanhas no azeite e na manteiga. Acrescente o arroz, e refogue por cerca de 1 minuto. Após, acrescente água quente para cozinhar mais rapidamente. Após cozido, misture o cheiro verde picado e sirva. Como a castanha de caju já é salgada, não há necessidade de acrescentar sal à preparação.
Acompanhamento
Mousse de pepinos com hortelã
Ingredientes
2 pepinos tipo japonês ralados com casca
200 ml de creme de leite fresco
1 pote de iogurte integral ou desnatado
Azeite, pimenta e sal a gosto
Suco de 1 limão
20 g de gelatina incolor dissolvida em um pouco de água quente
4 folhas de hortelã
Modo de preparo
No liquidificador, bata a gelatina dissolvida, o creme de leite, o iogurte, a hortelã e o suco de limão até ficar homogêneo. Tempere com azeite, sal e pimenta a gosto. Com o liquidificador desligado, acrescente o pepino, misturando com uma colher. Transfira a mistura para um recipiente molhado com água ou untado com um pouquinho de óleo e coloque na geladeira até que fique bem firme.
Desenforme na hora de servir e decore com folhas de hortelã e/ou outras folhas de manjericão e cebolete.
Prato principal
Lombo com molho de laranja
Ingredientes
1 kg de Lombo Suíno
1 colher (sopa) de sálvia picada
½ colher (sopa) de alecrim seco
2 colheres (sopa) de pimenta moída fresca
1 colher (sopa) de casca de laranja
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de azeite Sal a gosto
Modo de Preparo
Coloque o lombo em um recipiente e acrescente os temperos (sal, pimenta moída, sálvia e alecrim) e logo a seguir, regue com o suco de laranja, deixando marinar por 1 hora. Passado este tempo, retire o lombo da marinada e reserve o molho. Em uma frigideira funda, aqueça o azeite e coloque o lombo inteiro, deixe dourar por igual nos dois lados. Leve ao forno, em uma fôrma, por 20 minutos em uma temperatura de 150ºc. Em seguida, coloque o molho da marinada na mesma frigideira e deixe ferver por 3 minutos. Acrescente a casca de laranja e o amido de milho, diluído em água, para engrossar o molho. Corte o lombo em fatias, coloque harmoniosamente em uma refratária e sirva
Sobremesa
Sorvete de manga com raspas de chocolate
Ingredientes
500g de manga congelada
250g de iogurte natural
Raspas de 1 limão
2 colheres de sopa de mel
4 folhas de hortelã
150 g de chocolate 70% cacau
Modo de preparo
Congele a manga em cubos e passe no processador por alguns segundos. Desligue o processador e acrescente o iogurte, as raspas de limão, o mel e a hortelã. Bata novamente. Coloque em um recipiente e leve ao freezer até ficar firme. Na hora de servir, retire do freezer e acrescente raspas de chocolate por cima. Dica: sirva o sorvete dentro da casca de laranjas ou em casquinhas de sorvete.
Bebida
Drink de Romã sem álcool
Ingredientes
1 limão siciliano
1 romã grande
1 punhado de hortelã
1,5 l de água mineral ou com gás
Modo de Preparo
Encha uma jarra de gelo, depois coloque a hortelã e esprema o limão (retire as sementes para que não caiam no Drink). Encha a jarra com a água (natural ou com gás) e depois acrescente as romãs espremidas (assim como feito com o limão). Misture bem e sirva. Dica: molhe levemente a borda do copo, vire o copo de cabeça para baixo e coloque em um recipiente com açúcar. Gire fazendo com que a borda do copo seja coberta pelo açúcar. Em seguida acrescente o drink.
Ticiane Gonçalez Bovi
Nutricionista - CRN3: 27299
Doutora e Mestre em Ciências Médicas pela FCM/Unicamp
Especialização em Nutrição em Doenças Crônicas em Atendimento Ambulatorial pelo Hospital de Clínicas da Unicamp
Contato: (19) 99629-1843.
OBS. CONTEÚDO MERAMENTE INFORMATIVO PROCURE SEU MÉDICO
ABS
CARLA
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