Um artigo publicado na revista American College of Nutrition refere que o consumo excessivo de carne, doces e produtos lácteos, aumenta o risco de doença de Alzheimer, cancro, diabetes tipo 2, acidente vascular cerebral, e doença renal crónica. Sobre a relação entre a alimentação e algumas doenças crónicas o mesmo artigo refere os seguintes dados estatísticos:
1. Quando o Japão fez a transição da dieta tradicional japonesa para uma dieta ocidental, as taxas da doença de Alzheimer aumentaram de 1 % em 1985 para 7% em 2008.
2. O consumo de frutas, legumes, grãos, produtos lácteos com baixo teor de gordura, e peixes, estão associados a um menor risco de doença de alzheimer.
3. A prevalência da doença de Alzheimer em 10 países (Brasil, Chile, Cuba, Egipto, Índia, Mongólia, Nigéria, República da Coreia, Sri Lanka e os Estados Unidos) aumentou com a subida do consumo regular de produtos à base de carne e leite.
4. A redução do consumo de carne pode reduzir significativamente o risco de doença de Alzheimer, vários tipos de cancro, diabetes tipo 2, acidente vascular cerebral e doença renal crónica.
5. O risco regional de desenvolver a doença de Alzheimer está relacionado com os hábitos alimentares. Os cidadãos dos Estados Unidos são os que têm maior risco devido à quantidade de carne incluída na dieta. Eles são cerca de 4% mais propensos a desenvolver a doença de Alzheimer.
6. As dietas com baixo consumo de carne como a dieta mediterrânica e de países como a Índia, Japão e Nigéria, estão associadas a uma redução de 50% do risco de doença de Alzheimer.
By Fernando Delfim Braga e Couto de Azevedo
FONTE: https://www.cuidador.pt/blogue/137-a-alimentacao-o-alzheimer-o-cancro-a-diabetes-e-o-avc
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abs
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