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A nutricionista e consultora da Superbom, Cyntia Maureen, elaborou uma receita de Sopa de Mandioquinha que é rica em carboidratos e fibras. “Os ingredientes presentes fornecem energia e atuam na regulação intestinal. Além de terem ação oxidante, também contribuem para o controle do colesterol, triglicérides e pressão arterial”, afirma a especialista.
SOPA DE MANDIOQUINHA
Ingredientes:
- 1 kg de mandioquinha
- 2 ½ unidades de cebola cortada em 4 pedaços
- Cebolinha picada (opcional)
- 1 cenoura em cubos cortada al dente
- 1 xícara de milho cozido
- 1 xícara de Bife Vegetal Superbom
- Sal a gosto
- Um fio de azeite de oliva (opcional)
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioquinha com a cebola e o sal em 1 litro de água (reserve a ½ cebola). Quando estiver bem cozida, bata com o caldo no liquidificador e com a ½ cebola reservada. Leve ao fogo e acrescente o milho, o Bife vegetal e a cenoura cozida. Deixe ferver. Polvilhe a cebolinha e coloque um fio de azeite.
Fonte: Dezoito Comunicação/Foto Divulgação
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Tartar de Salmão
120g de salmão em cubos pequenos
1 colher (sopa) de Ketchup
1 colher (sopa) Mostarda Dijon
1 colher (chá) Pepino em conserva
1 colher (chá) Alcaparra picado
1 colher (sopa) de Molho Ponzu
1 Cebola Roxa
Salsinha
Cebolinha
Sal e Pimenta do Reino
Modo de Preparo do Molho Tartar:
Pique a alcaparra e o pepino em pequenos pedaços. Depois, coloque em um recipiente e acrescente ketchup, mostarda e o molho Ponzu. Mexa bem até ficar consistente e finalize com sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo Tartar:
Pique a salsinha, cebolinha e a cebola roxa em pedaços pequenos. Misture com o molho Tartar e o Salmão em Cubos. Mexa bem até ficar homogêneo.
Monte em um prato raso.
Risoto de Frutos do Mar
0,150g Camarão
0,150g Polvo
0,150g Lula
0,150g Arroz Arbório
0,070 g Queijo ralado
01 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo
Em uma frigideira, ao fogo médio, coloque o arroz arbório e o caldo de peixe. Deixe cozinhar de 4 a 5 minutos mexendo aos poucos.
Refogue os frutos do mar em outra frigideira com azeite e sal por 3 a 4 minutos até ficarem dourados.
Misture os frutos do mar com o arroz e deixe cozinhar de 2 a 3 minutos. Por fim, acrescente o queijo ralado e a manteiga em fogo alto mexendo até ficar cremoso.
Sirva em um prato fundo.
Salada do Mar
04 folhas de alface crespa
02 folhas de alface roxa
02 folhas de alface americana
06 folhas de rúcula
02 unidades de camarão
½ unidade de lula
04 unidades de tomate cereja
01 unidade de laranja
06 fatias pequenas de erva-doce
Pistache para decorar
Molho:
½ unidade de limão
01 pitada de sal
02 colheres de chá de azeite
Modo de Preparo
Tempere os frutos do mar com azeite e sal, leve a frigideira até ficar dourado.
Em seguida, monte a salada em um prato raso, intercalando as folhas. Adicione os frutos do mar. Corte os tomates e a laranja em bandas e despeje sobre as folhas.
Por fim, jogue uma pitada de pistache.
Molho para a salada: Junte o limão, sal e o azeite e bata no liquidificador até ficar cremoso. Despeje em um recipiente e tempere a salada.
Fonte: Assessoria Medialink
tortinha de maçã sem glúten e lactose…
….especialmente para você que não pode ingerir essas substâncias. Anote, faça e saboreie!
Massa
130g de um mix de farinha de trigo sem glúten (de qualquer marca)
20g de farinha de amaranto
30g de farinha de amêndoa
60g de manteiga ghee
50g de açúcar demerara
1 ovo
20ml de água
Recheio
2 maçãs descascadas e fatiadas bem fininhas
40g de açúcar demerara
3g de canela em pó
1g de noz moscada ralada
1g de extrato de baunilha
20g de farinha de mandioca crua
MODE DE PREPARO
1. Para preparar a massa, coloque todos os ingredientes em uma vasilha e mexa até criar uma mistura uniforme.
2.
Abra a massa em com a ajuda de um rolo e um papel plástico para não
grudar. Corte as tampas com a ajuda das forminhas que irá usar.
3. Divida o restante da massa em 4 partes iguais e monte a base das suas tortinhas.
4. Para o recheio misture o açúcar com a canela e noz moscada e corte as maçãs em rodelas bem finas.
5.
Coloque uma colherzinha de farinha de mandioca nas bases e de forma
alternada coloque fatias de maçã, a mistura do açúcar com canela e a noz
moscada.
7. Após rechear coloque uma colherzinha de extrato de baunilha e uma colherzinha de farinha mandioca para finalizar.
8. Ao colocar as tampinhas das tortinhas faça alguns cortes na massa para liberar o vapor do cozimento da maçã.
9. Leve ao forno de 160º por 60 min.
Fonte: Assessoria de Imprensa Fbpress Comunicação
Para quem não dispensa a sobremesa, mas também não quer abusar do açúcar nesse fim de ano, escolhemos algumas receitas.
Redação Plena
Aprenda a fazer: sobremesas deliciosas (e sem açúcar)
PAVÊ DE PANETTONE COM FRUTAS VERMELHAS
INGREDIENTES:
1 embalagem de Panetone de Frutas Lowçucar Zero Adição de Açúcares (400g)
Calda:
1 embalagem de morango picado (350g)
4 colheres (sopa) de Frutose Lowçucar (48g)
½ xícara (chá) de água (100ml)
100g de amora
Creme:
2 ½ xícaras (chá) de leite desnatado (500ml)
1 gema (15g)
½ embalagem de Pó Para Preparo de Sobremesa Sabor Leite Condensado Lowçucar Zero Adição de Açúcares (110g)
½ embalagem de creme de leite light (100g)
3 colheres (sopa) de amido de milho (30g)
Cobertura:
1 embalagem de creme de leite fresco (300g)
2 colheres (sopa) de Adoçante Culinária Lowçucar(16g)
1 embalagem de morango picado (350g)
MODO DE PREPARO:
Prepare
o leite condensado conforme as instruções da embalagem e reserve.
Calda: Cozinhe o morango com a água, com a frutose, deixe ferver por 5
minutos, após ferver coloque as amoras e desligue. Reserve. Creme:
Dissolva o amido no leite, junte o leite condensado pronto, a gema e
leve ao fogo mexendo até engrossar. Desligue o fogo e adicione o creme
de leite mexendo bem. Cobertura: Bata o creme de leite fresco com o
adoçante até dar ponto de chantilly e reserve. Montagem: Em um
refratário, ou em taça monte o pavê começando
pelo creme. Depois despeje a calda de morango e em seguida pedaço de
panetone. Finalize com a cobertura e morango picados. Leve à geladeira
por 2 horas.
PANETTONE RECHEADO COM CHOCOLATE
INGREDIENTES:
1 Panettone com Gotas de Chocolate Lowçucar Zero Adição de Açúcares (400g)
Recheio:
½ embalagem de Pó para Leite Condensado Lowçucar Zero Adição de Açúcares (110g)
1 embalagem de creme de leite light (200g)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20g)
3 colheres (sopa) de Achocolatado New Choco Dark Lowcucar Zero Açúcares (30g)
½ colher (sopa) de margarina culinária (10g)
Cobertura:
½ embalagem de Creme de Avelã com Cacau Lowçucar Zero Adição de Açúcares (75g)
50g de creme de leite light
MODO DE PREPARO:
Recheio:
Prepare o leite condensado conforme instruções da embalagem e reserve.
Em uma panela adicione todos os ingredientes e o leite condensado
reservado, misture bem. Leve ao fogo baixo mexendo até desgrudar do
fundo da panela. Coloque em um prato e cubra com filme plástico. Leve à
geladeira por aproximadamente 1 hora e reserve. Cobertura: Misture o
creme de avelã com o creme de leite e leve ao micro-ondas por 30
segundos e reserve. Montagem: Retire a tampa do panetone (com 3 cm de
espessura) e o miolo, deixando 2 cm de massa nas laterais. No fundo do
panetone coloque o recheio, depois o miolo e finalize com a tampa.
Espalhe a cobertura e decore como preferir.
RENDIMENTO: 21 porções de 45g com 146 Kcal cada
PETIT GATEAU DE DOCE DE LEITE
INGREDIENTES:
2 embalagens de Doce de Leite Zero Adição de Açúcares Lowçucar (440g)
½ xícara (chá) de Frutose Lowçucar (70g)
2 gemas (30g)
2 ovos (100g)
5 colheres (sopa) margarina culinária (100g)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada (40g)
Para untar:
1 colher (sopa) de margarina (20g)
Calda:
½ xícara (chá) de Frutose Lowçucar (70g)
100g de amoras frescas ou congeladas
5 colheres (sopa) de água (35ml)
½ embalagem de morango (100g)
MODO DE PREPARO:
Calda:
Coloque a frutose em uma panela e mexa até obter um caramelo. Adicione a
água e as frutas, deixe ferver por aproximadamente 10 minutos, retire
do fogo e leve para gelar. Petit Gateau: Derreta a margarina com o doce
de leite em banho-maria ou no micro-ondas e reserve. Bata na batedeira
as gemas e os ovos por 2 minutos, em seguida adicione a frutose e o doce
de leite reservado. Bata por aproximadamente 1 minuto, acrescente a
farinha e misture delicadamente. Distribua em forminhas untadas com
margarina e asse em forno pré-aquecido a 200º C por aproximadamente 7
minutos. Desenforme ainda quente e sirva com a calda.
RENDIMENTO: 13 porções de 70g com 214 Kcal cada
FONTE: https://portalplena.com/
FONTE:
obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico
abs
Carla
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