ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA MARAVILHOSO
INGREDIENTES
1/2 kg de carne moída
1 pacote de sopa de cebola
presunto fatiado
queijo fatiado
tempero verde
sal a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere a carne moída com a sopa de cebola, o tempero verde e o sal.
Coloque a carne temperada sobre uma folha de papel laminado ou papel manteiga e abra a massa com um rolo, na espessura de 1 cm, mais ou menos.
Forre a carne com o presunto e o queijo, pode-se colocar também milho verde, ervilha e requeijão.
Enrole a carne, com ajuda da folha de papel laminado ou manteiga, em forma de rocambole.
Leve ao forno, em temperatura alta, por mais ou menos 30 minutos, ou no microondas por 15 minutos.
Bom apetite!
COSTELINHA COM MOLHO BARBECUE
INGREDIENTES
2 kg costelinhas de porco aferventadas em água quente
Molho:
1 colher (sopa) óleo
2 colheres (sopa) cebola picada
1/2 xícara (chá) açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) vinagre branco
2 colheres (sopa) molho inglês
2 xícaras (chá) catchup
1 folha de louro
1 colher (sopa) chilli em pó
1/2 xícara (chá) água
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Espalhe sal por toda a carne e coloque para ferver por 10 minutos em um panela com bastante água quente.
Escorra a água, arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo ( 180º) por 40 minutos.
Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver.
Acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli em pó e a água e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo ou até o molho engrossar.
Tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve.
Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho.
Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação.
Sirva com mais molho à parte
ALMÔNDEGA AO MOLHO DE TOMATE - RÁPIDA, PRÁTICA E GOSTOSA
INGREDIENTES
Almôndega:
500g de carne moída (coxão mole)
2 ovos
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
1/2 cebola picada
sal e pimenta a gosto
Molho:
1/2 cebola picada
1/2 alho picado
3 colheres (sopa) óleo
1 lata de molho de tomate
1/2 lata de água
1 cubo de caldo de galinha
1 pitada de açúcar
sal, pimenta, salsinha a gosto
MODO DE PREPARO
Almôndegas:
Junte todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem.
Pegue uma colher de sobremesa como medida e faça as bolinhas (rende em torno de umas 45 unidades).
Esquente uma panela com 2 a 3 dedos de óleo e frite as almôndegas até que fiquem levemente douradas (dentro poderá ficar crú, pois elas terminarão de cozinhar junto ao molho de tomate e ficarão mais suculentas).
Reserve-as.
Molho:
Refogue a cebola e o alho no óleo.
Junte o molho de tomate, a água, o caldo de galinha, os temperos a gosto e deixe ferventar em fogo médio.
Assim que o molho começar a borbulhar, junte as almôndegas (coloque também o caldinho que elas devem ter soltado no recipiente em que ficaram reservadas), tampe a panela e deixe em fogo baixo/médio por mais 5 minutos.
Coloque em um prato, decore com salsinha desidratada e bom apetite!
FRALDINHA ASSADA
INGREDIENTES
- 1 peça de fraldinha de mais ou menos 800 g a 1 kg
- 3 colheres de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
- 1 colher de sopa de mel puro
- 3 dentes (grandes) de alho amassados
- Suco de um limão
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 colher de sopa rasa de ajinomoto
- 1 folha de loro amassadinha
OPCIONAL:
- 1 pitada de pimenta - do - reino, ou outra de sua preferência
MODO DE PREPARO
- Misturar todos os temperos em um recipiente uma hora antes de temperar a carne.
- Furar bem a fraldinha com uma faquinha fina ou garfo, temperar e deixar marinando por pelo menos umas duas horas, sempre virando a carne para pegar melhor o tempero.
- Assar em forno ou churrasqueira, por uma hora envolvido em papel alumínio.
- Depois retire o papel alumínio e deixe assar até sua preferência.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Dica: o tempero que sobrar, jogue em cima da carne enquanto assa, depois que tirar o papel alumínio.
ESCONDIDINHO DE CARNE SECA COM PURÊ DE BATATAS
INGREDIENTES
PURÊ:
- 1 kg de batatas
- 1 xícara de leite
- 1 colher de café rasa de sal
- 1 colher de sopa de manteiga
RECHEIO:
- 1 embalagem de carne seca
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- Azeitona a gosto
- Pimenta de sua preferência
- 200 g de catipiry ou requeijão cremoso
- 50 g de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
PURÊ:
- Cozinhe as batatas com casca na pressão, depois descasque e esprema, leve ao fogo em uma panela com o leite, sal e a manteiga e mexa até incorporar.
- Desligue o fogo e reserve.
RECHEIO:
- Dessalgue a carne seca ferventando 3 vezes, troque a água.
- Depois coloque na pressão por 20 minutos, assim ela fica macia e pode ser desfiada.
- Em uma panela coloque o óleo e a manteiga, derreta e adicione a carne desfiada, dê uma refogada e adicione os tomates, cebolas, azeitonas e pimenta, não tem necessidade de adiconar sal porque a carne sempre permanece com um pouco de sal, mas prove caso queira.
- Quando estiver bem refogado desligue o fogo.
MONTAGEM:
- Forre o fundo de uma refratária com a carne, por cima espalhe o catupiry, cubra tudo com o purê de batatas e salpique o queijo parmesão por cima, leve ao forno para gratinar e sirva com ar
PERNIL ASSADO COM BATATA
INGREDIENTES
2,5 kg de pernil desossado
1 copo de vinagre branco
1/2 xicara de suco de limão
1/2 xícara de azeite
2 cebolas médias
6 dentes de alho
2 cubos de caldo de carne
1 xícara de água
6 batatas médias
Pimenta-do-reino e sal a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque o pernil em uma vasilha onde as bordas sejam maiores que a altura do mesmo.
Jogue o vinagre sobre o pernil, reserve.
Bata no liquidificador o pimentão, o limão, o azeite, a cebola, o caldo de carne, o sal, a pimenta-do-reino e a água, bata até formar uma pasta.
Reserve.
Lave o pernil com água corrente para retirar o vinagre. Dê diversos furos com faca no pernil.
Jogue a pasta sobre o pernil, o tempero deverá cobrir toda a peça da carne.
Reserve por 12 horas em geladeira com a vasilha coberta, de preferência com filme plástico.
Leve ao forno por 1 hora com papel-alumínio a carne com um pouco do tempero usado (a carne já deve estar no ponto de cozimento e com um pouco de caldo).
Depois desse tempo, coloque as batatas e leve para assar por mais 30 minutos, ainda com papel alumínio.
Após, retire o papel-alumínio e deixe no forno para dourar por, mais ou menos, mais 1 hora. O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência do forno.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Dica: leve o tempero que sobrou da marinada ao fogo até apurar e dourar.
Sirva como molho em separado para acompanhar a carne.
O pernil assado é conhecido por ser uma carne muito suculenta e saborosa. Mas é preciso ter cuidado ao prepará-lo, pois pode ficar ressaco, por isso o ideal é investir em uma marinada e besuntá-lo com manteiga ao levar ao forno, isso garante um pernil assado suculento.
O pernil de porco é um carne saborosa que vai bem com acompanhamentos agridoces: invista em farofa de banana e um molho de laranja para acompanhar, por exemplo. Uma salada tropical também vai bem!
Para fazer seu pernil suíno no forno e garantir que não resseque, leve uma forma com água junto coma forma do pernil na hora de assar: isso garante que a umidade dentro do forno esteja sempre alta. Além disso, quando for assar seu pernil no forno, não esqueça do papel-alumínio!
Além do pernil de porco assado, também é possível preparar pernil de cordeiro, um dos pratos mais tradicionais da culinária árabe. Se quiser ainda fazer uma receita diferente, invista em um pernil recheado, fica uma delícia e surpreende os convidados na hora de comer.
obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico
abs
Carla
https://www.tudogostoso.com.br/
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