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quinta-feira, 6 de maio de 2021

RECEITAS PRATO PRINCIPAL II


MACARRÃO COM REQUEIJÃO


INGREDIENTES

  • 500 g de penne cozido al dente
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 200 g de requeijão de sua preferência
  • 1 lata de creme de leite
  • 300 g de presunto picado
  • 300 g de mussarela picada
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela aqueça o azeite e doure o alho.
  2. Junte o molho de tomate, o requeijão e o creme de leite.
  3. Tempere com sal e pimenta.
  4. Deixe no fogo brando até o requeijão derreter.
  5. Desligue o fogo e misture a mussarela e o presunto picados.
  6. Em um refratário coloque o macarrão, despeje o molho e polvilhe o queijo ralado.
  7. Deixe por 20 minutos em forno pré-aquecido.
  8. Sirva em seguida.

MACARRÃO COM CALABRESA NA PANELA DE PRESSÃO



INGREDIENTES

  • 1 pacote de macarrão penne, parafuso, ou gravatinha

  • 1 caixinha de extrato/polpa/molho de tomate

  • 2 caixinha (a mesma medida da caixinha do molho) de água

  • 1 lata de creme de leite

  • 1 cebola média picada

  • 3 gomos de calabresa picados em rodelas finas

  • Sal a gosto

  • Óleo ou azeite para refogar a cebola e a calabresa

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela de pressão, doure a cebola e a calabresa.

  2. Após dourar, adicione o sal, o molho, as 2 medidas de água, o macarrão e o creme de leite.

  3. Se o macarrão não tiver completamente coberto, coloque mais água.

  4. Misturar bem, adicionar o sal e fechar a panela.

  5. Contar 5 minutos a partir do momento em que a panela fizer pressão.

  6. Polvilhe queijo ralado e bom apetite.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Quer aprender uma outra forma deliciosa de fazer macarrão? Confira a nossa melhor receita de macarrão de forno!

     





MACARRÃO SABOR PIZZA




INGREDIENTES

  • 250 g de massa curta (penne, fusili) cozida al dente
  • 250 g de mussarela ralada grossa
  • 3 xícaras de lingüiça calabresinha cortada em rodelinhas finas
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 tomate em rodelas finas
  • orégano
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 10 folhas de manjericão fresco

MODO DE PREPARO

  1. Frite a linguiça em uma panela, com uma colher (sopa) de azeite-de-oliva.
  2. Em um refratário redondo, untado, acomode a massa cozida, cubra com molho de tomate , linguiça, queijo mussarela, rodelas de tomate, folhas de manjericão e polvilhe orégano.
  3. Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, só para derreter o queijo.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Se não quiser, não frite a linguicinha, apenas misture no molho de tomate.


NHOQUE FÁCIL


INGREDIENTES

  • 2 caldos de galinha
  • 3 xícaras de leite
  • 6 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres de salsinha picada
  • sal a gosto
  • 3 xícaras de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

  1. Dissolva os 2 caldos no leite e leve ao fogo com a maionese, a salsinha e o sal.
  2. Quando levantar fervura e a maionese derreter, retire do fogo e coloque a farinha de trigo de uma só vez. Misture bem rápido para não empelotar.
  3. Volte a massa no fogo baixo, mexendo por 1 ou 2 min. Desligue o fogo e deixe a massa amornar.
  4. Sobre a mesa enfarinhada, coloque a massa e faça rolinhos. Corte no formato de nhoque. Numa outra panela com água e sal, cozinhe os nhoques.
  5. A dica é que o nhoque seja retirado da água assim que ele subir, estará no ponto. Escorra e sirva com seu molho preferido.


MACARRONADA DE ATUM COM CREME DE LEITE


INGREDIENTES

  • Macarrão de qualquer tipo
  • 1 lata de atum ralado
  • 1 lata de ervilha (opcional)
  • 1 lata de milho
  • 1 cebola
  • 1 colher de margarina
  • 2 sachês de sazón
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 5 colheres de molho de tomate

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe o macarrao na água e sal no ponto al dente.
  2. Em uma panela, frite a cebola com a margarina e deixe dourar.
  3. Acrescente o atum.
  4. Acrescente milho, ervilha e se quiser salsa e cebolinha.
  5. Depois que começar a grudar, jogue o sazón e o creme de leite.
  6. Quando encorpar, jogue a massa de tomate deixe engrossar um pouco.
  7. Na travessa ou numa forma de bolo, derreta a margarina e jogue o macarrão cozido al dente em seguida jogue o molho.
  8. Sirva na hora.

CANELONE FÁCIL


INGREDIENTES

  • 1 pacote de massa para pastel
  • 500 g de mussarela
  • 500 g de presunto
  • 2 latas de pomarola
  • 1 lata de água


MODO DE PREPARO

  1. Abra a massa de pastel e coloque em cima o presunto e a mussarela. Corte do mesmo tamanho e enrole. Coloque na assadeira e continue até acabar a massa.
  2. Coloque o molho em uma panela e junto a água, não precisa ir ao fogo, jogue em cima da massa e cubra com papel alumínio. Leve ao forno por meia hora e bom apetite.
  3. MACARRÃO COM ESTROGONOFE DE FRANGO RÁPIDO E FÁCIL


  4. INGREDIENTES

      MACARRÃO:

      • 1 peito de frango grande cortado em cubos
      • 4 alhos amassados
      • 1/2 cebola
      • creme de leite
      • molho de tomate
      • 1 caldo de galinha dissolvido em 1 copo e 1/2 de água
      • milho verde
      • sal
      • pimenta-do-reino a gosto
      • salsinha

      MODO DE PREPARO

      1. Coloque o macarrão para cozinhar.
      2. Enquanto isso prepare o frango.
      3. Refogue a cebola e o alho no óleo e acrescente o frango para fritar.
      4. Depois de frito coloque a água com o caldo de galinha dissolvido.
      5. Deixe ferver e acrescente o milho, a salsinha, sal a gosto, e depois o molho de tomate.
      6. Deixe levantar fervura em fogo baixo, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
      7. Jogar o molho em cima do macarrão e sirva



    obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico

    abs

    Carla

    https://www.tudogostoso.com.br/

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