MACARRÃO COM REQUEIJÃO
INGREDIENTES
- 500 g de penne cozido al dente
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de molho de tomate
- 200 g de requeijão de sua preferência
- 1 lata de creme de leite
- 300 g de presunto picado
- 300 g de mussarela picada
- Queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela aqueça o azeite e doure o alho.
- Junte o molho de tomate, o requeijão e o creme de leite.
- Tempere com sal e pimenta.
- Deixe no fogo brando até o requeijão derreter.
- Desligue o fogo e misture a mussarela e o presunto picados.
- Em um refratário coloque o macarrão, despeje o molho e polvilhe o queijo ralado.
- Deixe por 20 minutos em forno pré-aquecido.
- Sirva em seguida.
MACARRÃO COM CALABRESA NA PANELA DE PRESSÃO
INGREDIENTES
1 pacote de macarrão penne, parafuso, ou gravatinha
1 caixinha de extrato/polpa/molho de tomate
2 caixinha (a mesma medida da caixinha do molho) de água
1 lata de creme de leite
1 cebola média picada
3 gomos de calabresa picados em rodelas finas
Sal a gosto
Óleo ou azeite para refogar a cebola e a calabresa
MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão, doure a cebola e a calabresa.
Após dourar, adicione o sal, o molho, as 2 medidas de água, o macarrão e o creme de leite.
Se o macarrão não tiver completamente coberto, coloque mais água.
Misturar bem, adicionar o sal e fechar a panela.
Contar 5 minutos a partir do momento em que a panela fizer pressão.
Polvilhe queijo ralado e bom apetite.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Quer aprender uma outra forma deliciosa de fazer macarrão? Confira a nossa melhor receita de macarrão de forno!
MACARRÃO SABOR PIZZA
INGREDIENTES
- 250 g de massa curta (penne, fusili) cozida al dente
- 250 g de mussarela ralada grossa
- 3 xícaras de lingüiça calabresinha cortada em rodelinhas finas
- 1 lata de molho de tomate
- 1 tomate em rodelas finas
- orégano
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 10 folhas de manjericão fresco
MODO DE PREPARO
- Frite a linguiça em uma panela, com uma colher (sopa) de azeite-de-oliva.
- Em um refratário redondo, untado, acomode a massa cozida, cubra com molho de tomate , linguiça, queijo mussarela, rodelas de tomate, folhas de manjericão e polvilhe orégano.
- Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, só para derreter o queijo.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Se não quiser, não frite a linguicinha, apenas misture no molho de tomate.
NHOQUE FÁCIL
INGREDIENTES
- 2 caldos de galinha
- 3 xícaras de leite
- 6 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres de salsinha picada
- sal a gosto
- 3 xícaras de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
- Dissolva os 2 caldos no leite e leve ao fogo com a maionese, a salsinha e o sal.
- Quando levantar fervura e a maionese derreter, retire do fogo e coloque a farinha de trigo de uma só vez. Misture bem rápido para não empelotar.
- Volte a massa no fogo baixo, mexendo por 1 ou 2 min. Desligue o fogo e deixe a massa amornar.
- Sobre a mesa enfarinhada, coloque a massa e faça rolinhos. Corte no formato de nhoque. Numa outra panela com água e sal, cozinhe os nhoques.
- A dica é que o nhoque seja retirado da água assim que ele subir, estará no ponto. Escorra e sirva com seu molho preferido.
MACARRONADA DE ATUM COM CREME DE LEITE
INGREDIENTES
- Macarrão de qualquer tipo
- 1 lata de atum ralado
- 1 lata de ervilha (opcional)
- 1 lata de milho
- 1 cebola
- 1 colher de margarina
- 2 sachês de sazón
- 1 caixinha de creme de leite
- 5 colheres de molho de tomate
MODO DE PREPARO
- Cozinhe o macarrao na água e sal no ponto al dente.
- Em uma panela, frite a cebola com a margarina e deixe dourar.
- Acrescente o atum.
- Acrescente milho, ervilha e se quiser salsa e cebolinha.
- Depois que começar a grudar, jogue o sazón e o creme de leite.
- Quando encorpar, jogue a massa de tomate deixe engrossar um pouco.
- Na travessa ou numa forma de bolo, derreta a margarina e jogue o macarrão cozido al dente em seguida jogue o molho.
- Sirva na hora.
CANELONE FÁCIL
INGREDIENTES
- 1 pacote de massa para pastel
- 500 g de mussarela
- 500 g de presunto
- 2 latas de pomarola
- 1 lata de água
MODO DE PREPARO
- Abra a massa de pastel e coloque em cima o presunto e a mussarela. Corte do mesmo tamanho e enrole. Coloque na assadeira e continue até acabar a massa.
- Coloque o molho em uma panela e junto a água, não precisa ir ao fogo, jogue em cima da massa e cubra com papel alumínio. Leve ao forno por meia hora e bom apetite.
MACARRÃO COM ESTROGONOFE DE FRANGO RÁPIDO E FÁCIL
INGREDIENTES
MACARRÃO:
- 1 peito de frango grande cortado em cubos
- 4 alhos amassados
- 1/2 cebola
- creme de leite
- molho de tomate
- 1 caldo de galinha dissolvido em 1 copo e 1/2 de água
- milho verde
- sal
- pimenta-do-reino a gosto
- salsinha
MODO DE PREPARO
- Coloque o macarrão para cozinhar.
- Enquanto isso prepare o frango.
- Refogue a cebola e o alho no óleo e acrescente o frango para fritar.
- Depois de frito coloque a água com o caldo de galinha dissolvido.
- Deixe ferver e acrescente o milho, a salsinha, sal a gosto, e depois o molho de tomate.
- Deixe levantar fervura em fogo baixo, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
- Jogar o molho em cima do macarrão e sirva
obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico
abs
Carla
https://www.tudogostoso.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Vc é muito importante para mim, gostaria muito de saber quem é vc, e sua opinião sobre o meu blog,
bjs, Carla