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quinta-feira, 6 de abril de 2023

Receitas de Páscoa > DIABETES

 

Brigadeirão

  • Calorias 114
  • Proteínas 7,7g
  • Gorduras totais 4,9g
  • Carboidratos 9,7g
  • Fibras 0g
  • Sódio 102mg
  • Gorduras Saturadas 2,1g
  • Colesterol 43mg
  • 1 porção= 1 fatia= 55g
  • Rendimento 16 porções

FONTE : REVISTA SABOR & VIDA DIABÉTICOS – MARÇO/2008

INGREDIENTES :

  • 2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • ½ xícara (chá) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
  • 1 colher (sopa) de margarina cremosa sem sal
  • 1 lata de creme de leite light
  • ½ xícara (chá) de cacau em pó
  • 2 ovos
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de granulado de chocolate dietético

PREPARO

Bata os ingredientes, com exceção do granulado, no liquidificador. Coloque em uma fôrma de pudim média untada com margarina. Asse em forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 40 minutos ou até ficar firme. Desenforme ainda morno e salpique o granulado. Deixe na geladeira até a hora de servir.
Equivalência da porção: 1 fatia de pão de forma + 1 fatia de queijo amarelo.

 

Cassata Siciliana

  • Calorias 165
  • Carboidratos 13g
  • Colesterol 17mg
  • Rendimento 8 porções

FONTE : REVISTA COZINHA CLÁSSICA PARA O DIABÉTICO – DEZEMBRO/2000

INGREDIENTES :

  • 4 biscoitos cream craker
  • 1 colher (sopa) de amêndoas picadas

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

  • 400g de ricota amassada
  • 1 copo de iogurte natural desnatado
  • 1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
  • 2 colheres (sopa) de frutas secas sem açúcar
  • 1 tablete de 50g de chocolate dietético
  • 10 cerejas picadas
  • Cerejas e folhas de hortelã para decorar

PREPARO

Bata a ricota com o iogurte e o adoçante, misture as frutas e o chocolate. Esfarele aos biscoitos e misture com as amêndoas. Despeje a metade dessa mistura em uma fôrma desmontável de 22cm de diâmetro, forrada com papel filme. Aperte bem com uma colher. Cubra com creme de ricota. Alise bem e cubra com o restante da mistura de biscoito e amêndoas. Conserve no freezer por 12 horas. Tire a cascata da fôrma, retire o papel filme e decore com cerejas e folhas de hortelã.

 

Enrolado de chocolate

  • Calorias 103
  • Carboidratos 17g
  • Colesterol 0mg
  • Rendimento 8 porções

FONTE : REVISTA COZINHA CLÁSSICA PARA O DIABÉTICO – NOVEMBRO/2000


INGREDIENTES :

  • 3 claras
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó, próprio para forno e fogão
  • 2 colheres (sopa) de cacau sem açúcar
  • 1 colher (sopa) de leite em pó desnatado
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

  • 1 lata de abacaxi em calda dietético
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
  • ½ xícara (chá) de geléia de cerejas diet
  • 150g de queijo branco desnatado

PREPARO

1. Coloque as claras em uma tigela, junte a pitada de sal e bata com batedeira e sal e bata com a batedeira em velocidade alta. Quando formar uma espuma, incorpore o adoçante e continue batendo até obter um merengue firme.

2. Misture em uma tigela os ingredientes secos (cacau, leite em pó e farinha), peneire-os 2 vezes para que o enrolado fique esponjoso. Misture á preparação de claras e mexa com um batedor de arame, realizando movimentos suaves, envolvendo delicadamente.

3. Forre uma assadeira média com papel manteiga, unte-a com óleo vegetal e despeje a massa, espalhando-a bem com uma espátula. Leve ao forno quente durante 8 minutos. Desenforme sobre um pano de copa polvilhado com adoçante. Tire o papel com o auxilio de uma faca.

4. Bata o queijo branco com o adoçante, junte 4 fatias de abacaxi picadas e escorridas.

5. Corte as extremidades da massa para que não se quebre ao enrolar. Passe uma camada de geléia de cerejas, coloque o creme de abacaxi em um extremo, espalhando bem.

6. Enrole com a ajuda de um pano e pressione levemente com as mãos para que o recheio se distribua bem. Transporte o enrolado para uma travessa. Antes de servir, decore-o polvilhando toda a superfície com adoçante e canela em pó.

 

Filé de peixe com crosta de queijo

  • Calorias 103
  • Carboidratos 17g
  • Colesterol 0mg
  • Rendimento 8 porções

FONTE : REVISTA COZINHA CLÁSSICA PARA O DIABÉTICO – NOVEMBRO/2000

INGREDIENTES :

  • 2 filés de badejo, grandes (aprox. 1kg)
  • Suco de limão e sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de creme vegetal
  • 1 xícara (chá) de cogumelos picados
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 200g de camarões limpos e picados
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de maionese light
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar

PREPARO

Tempere os filés de peixe com suco de limão e sal. Forre uma assadeira com papel alumínio untado. Coloque um filé de peixe. Aqueça o creme vegetal numa panela, frite os cogumelos e a cebolinha por 5 minutos. Acrescente os camarões e frite ate ficarem rosados. Retire do fogo. Junte á salsa, a maionese e a farinha de rosca. Espalhe sobre um filé. Cubra com o outro filé. Passe creme vegetal por cima. Polvilhe com o queijo ralado e a farinha de rosca. Coloque em forno médio (180°C) por 30 minutos até que esteja dourado.

 

Salmão ao gergilim

Molho

  • 1 xícara de caldo de peixe
  • 1 xícara de chá de molho de soja
  • 1 colher de adoçante forno e fogão
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Gergelim pra polvilhar

Preparo

Tempere o salmão com limão, alecrim e sal. Reserve por ,no mínimo 30 minutos. Leve uma frigideira ao fogo e aqueça.

Informações nutricionais

1 porção

Calorias – 226

Carboidratos – 4g

Colesterol – 97mg

Fonte: Revista Cozinha Clássica para o Diabético, Dezembro 2001


Bacalhau ao crème

Rendimento:  12 porções

INGREDIENTES:

  • 1kg de postas de bacalhau (já dessalgado)
  • 6 dentes de alho em lâminas
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 100g de cogumelos frescos fatiados
  • 50g de queijo ralado
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha

INGREDIENTES PARA O PURÊ:

  • 500g de batatas cozidas e amassadas
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto

INGREDIENTES PARA O CREME:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de fécula de batata
  • 500ml de leite desnatado
  • 1 lata de creme de leite light
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal à gosto

PREPARO

PURÊ:

Passe as batatas pelo espremedor, junte o azeite, o leite quente e tempere com sal. Reserve.

CREME:

Em uma panela, derreta a manteiga, junte a fécula diluída no leite, mexendo sempre para não formar grumos. Tempere com sal e noz moscada. Assim que engrossar, acrescente o creme de leite light, mexa bem até ficar homogêneo e desligue o fogo. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite, doure as lâminas de alho, junte os cogumelos e refogue por 5 minutos. Acomode as postas de bacalhau, tampe e deixe cozinhar por 3 minutos de cada lado. Tempere com sal e salpique salsinha.

MONTAGEM:

Em um refratário, coloque o purê em todo o fundo, sobre ele o bacalhau e os cogumelos. Despeje o creme, polvilhe queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos para gratinar.

 

Dra. Débora Bohnen Guimarães
  • Nutricionista especialista em Nutrição Clínica pelo GANEP
  • Mestre em Educação em Diabetes pelo IEP Santa Casa de Belo Horizonte/MG
  • Nutricionista do Ambulatório de Diabetes tipo 1 da Santa Casa de Belo Horizonte/MG
  • Membro do Departamento de Nutrição da Sociedade Brasileira de Diabetes(SBD)

 

 

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Carla

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