O diabetes é uma doença crônica que afeta milhões de pessoas no Brasil e, além da medicação prescrita por um médico e da atividade física orientada por um profissional, a alimentação é o terceiro pilar essencial para o tratamento e controle desta condição.
A boa notícia
é que não existem alimentos proibidos para pessoas com diabetes. O
equilíbrio e variedade na alimentação, com todos os grupos alimentares,
inclusive os açúcares, são fundamentais para uma vida saudável e plena,
sem tantas restrições e sofrimento!
O que precisamos ter em mente é
que é fundamental o que se escolhe incluir ou restringir da alimentação,
não só para manter os níveis adequados de glicemia no sangue, mas
também para prevenir problemas de saúde adicionais infelizmente muito
comuns em pacientes que negligenciam a sua alimentação e/ou as
prescrições médicas e nutricionais.
O acompanhamento da pessoa com
diabetes por um nutricionista especializado, que entenda as suas
necessidades individuais, promova mudanças para o controle ou perda de
peso, que pratique em seu consultório a educação em diabetes sabendo
orientar o paciente na contagem de carboidratos, entre tantas outras
ações, pode ser crucial para a qualidade de vida e para o controle da
doença.
Assim, se você ainda não faz acompanhamento nutricional,
procure um nutricionista e tente começar o quanto antes a ajustar o seu
comportamento alimentar!
Daniela Nivea Alves
Nutricionista Especialista e Educadora em Diabetes pela IDF (International Diabetes Federation)
FONTE:https://web.facebook.com/associacaosempreamigos?__tn__=-UC*F
obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico
abs
Carla
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Vc é muito importante para mim, gostaria muito de saber quem é vc, e sua opinião sobre o meu blog,
bjs, Carla