Powered By Blogger

quarta-feira, 8 de novembro de 2023

A IMPORTÂNCIA DA ALIMENTAÇÃO EQUILIBRADA PARA A PESSOA COM DIABETES

 Nenhuma descrição de foto disponível.

 O diabetes é uma doença crônica que afeta milhões de pessoas no Brasil e, além da medicação prescrita por um médico e da atividade física orientada por um profissional, a alimentação é o terceiro pilar essencial para o tratamento e controle desta condição. 


A boa notícia é que não existem alimentos proibidos para pessoas com diabetes. O equilíbrio e variedade na alimentação, com todos os grupos alimentares, inclusive os açúcares, são fundamentais para uma vida saudável e plena, sem tantas restrições e sofrimento!

 
O que precisamos ter em mente é que é fundamental o que se escolhe incluir ou restringir da alimentação, não só para manter os níveis adequados de glicemia no sangue, mas também para prevenir problemas de saúde adicionais infelizmente muito comuns em pacientes que negligenciam a sua alimentação e/ou as prescrições médicas e nutricionais. 


O acompanhamento da pessoa com diabetes por um nutricionista especializado, que entenda as suas necessidades individuais, promova mudanças para o controle ou perda de peso, que pratique em seu consultório a educação em diabetes sabendo orientar o paciente na contagem de carboidratos, entre tantas outras ações, pode ser crucial para a qualidade de vida e para o controle da doença.


Assim, se você ainda não faz acompanhamento nutricional, procure um nutricionista e tente começar o quanto antes a ajustar o seu comportamento alimentar!


Daniela Nivea Alves
Nutricionista Especialista e Educadora em Diabetes pela IDF (International Diabetes Federation)

 

 

 

 

FONTE:https://web.facebook.com/associacaosempreamigos?__tn__=-UC*F


 

 


 

  

 

 

 

 

obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico

abs

Carla

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Vc é muito importante para mim, gostaria muito de saber quem é vc, e sua opinião sobre o meu blog,
bjs, Carla