ARROZ À GREGA
INGREDIENTES
3 xícaras de arroz
6 xícaras de água
1 caixa de uvas-passas
queijo parmesão ralado
5 colheres de ervilha
1 colher de manteiga
óleo
pimentão, cebola, salsa, cebolinha verde e cenoura a gosto
sal a gosto
- MODO DE PREPARO
Leve uma panela ao fogo com água, sal, um fio de óleo e espere ferver.
Adicione o arroz lavado e mexa bem.
Diminua o fogo, deixe a água secar e retire o arroz do fogo.
Em uma panela, leve uma caçarola ao fogo com a medida de manteiga e frite as passas e as ervilhas.
Despeje a mistura em uma tigela funda e junte a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola, a salsa e o parmesão.
Adicione o arroz cozido e misture tudo cuidadosamente.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
O arroz à grega é um daqueles acompanhamentos que combinam com vários pratos e que agrada a muitos paladares. Além disso, é muito fácil de fazer e pode ser incrementado com outros ingredientes de sua preferência.
ARROZ CREMOSO NA PANELA DE PRESSÃO
INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de óleo
150 g de linguiça calabresa
1 cebola
3 dentes de alho
1/2 pimentão vermelho
1 cenoura média
1/2 lata de milho verde sem a conserva
2 xícaras (chá) de arroz
1/2 colher (chá) de açafrão
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
2 folhas de louro
1/2 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de água morna
Finalização
200 gramas de requeijão cremoso
cheiro-verde a gosto
200 g de queijo mussarela
batata palha para decorar
MODO DE PREPARO
Coloque em uma panela de pressão o óleo, a calabresa picada, e refogue bem.
Acrescente a cebola picada, o alho picado e refogue novamente
Em seguida, adicione todos os ingredientes restantes (menos da finalização)
Misture até incorporar tudo.
Tampe a panela de pressão
Após a panela pegar pressão, deixe 3 minutos
Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
Destampe com cuidado e acrescente todos os ingredientes restantes, exceto a batata palha
Misture bem para que a mussarela derreta no calor do arroz.
Transfira para uma travessa onde irá servir e finalize decorando com batata palha por cima a gosto.
ARROZ COM BACALHAU
- 50 g de bacalhau desfiado
- 2 copos de arroz
- ½ pimentão amarelo
- ½ pimentão vermelho
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 tomate maduro sem sementes
- 3 dentes de alho
- ½ xícara de azeitona sem caroço
- 1 litro de água
- Pimenta calabresa a gosto
- Sal a gosto
- Açafrão a gosto
- Azeite a gosto
- Ervas frescas: 1 galhinho de manjericão, 1 de orégano, 1 de cebolinha e 1 de sálvia
MODO DE PREPARO
- Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água sempre que possível.
- Cozinhe o bacalhau desfiado por 15 minutos e reserve.
- Corte os pimentões, a cebola e o tomate em cubos.
- Amasse os dentes de alho.
- Faça um pequeno buquê de ervas frescas.
- Lave o arroz.
- Em uma panela, preferencialmente uma para paella, ou uma que seja larga, coloque o azeite e deixe o alho e a cebola dourar.
- Em seguida acrescente o bacalhau, os temperos cortados, a pimenta, o açafrão, o buquê de ervas e o sal.
- Misture lentamente por uns 10 minutos.
- Acrescente o arroz e as azeitonas nessa panela e mexa bem.
- Acrescente 4 copos de água e deixe o arroz cozinhar. Se necessário acrescente mais água até que o arroz fique no ponto desejado.
- Retire o buque de ervas, decore como desejar e sirva bem quentinho.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Sugestão: caso não tenha as ervas frescas pode substituí-las por ervas vendidas em supermercados.
ARROZ FAROFADO
INGREDIENTES
1 xícara (chá) bacon picadinho
2 xícaras (chá) de linguiça calabresa defumada picadinha
2 cabeças de alho triturado
2 cebolas picadas azeite de oliva, o suficiente
2 tomates picados
1 xícara (chá) de ervilha
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
2 xícaras (chá) de farofa tradicional Yoki
pimenta dedo-de-moça sem sementes picada a gosto
3 xícaras (chá) de arroz cozido ou arroz integral cozido
cheiro-verde picado a gosto
MODO DE PREPARO
Aqueça o óleo e frite o bacon até que ele fique bem sequinho.
Acrescente a linguiça e frite-a.
Junte o alho, a cebola, e, quando estiverem dourados, acrescente o tomate, a ervilha, as azeitonas e deixe refogar.
Lembre de colocar bastante azeite para que a farofa fique úmida.
Coloque a farofa pronta nesse refogado, mexendo para não queimar.
Por último, coloque o arroz e misture bem. Finalize com o cheiro-verde e a pimenta picada.
obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico
abs
Carla
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