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quinta-feira, 6 de maio de 2021

RECEITAS PRATO PRINCIPAL

 ARROZ À GREGA


INGREDIENTES

  • 3 xícaras de arroz

  • 6 xícaras de água

  • 1 caixa de uvas-passas

  • queijo parmesão ralado

  • 5 colheres de ervilha

  • 1 colher de manteiga

  • óleo

  • pimentão, cebola, salsa, cebolinha verde e cenoura a gosto

  • sal a gosto

  • MODO DE PREPARO
  1. Leve uma panela ao fogo com água, sal, um fio de óleo e espere ferver.

  2. Adicione o arroz lavado e mexa bem.

  3. Diminua o fogo, deixe a água secar e retire o arroz do fogo.

  4. Em uma panela, leve uma caçarola ao fogo com a medida de manteiga e frite as passas e as ervilhas.

  5. Despeje a mistura em uma tigela funda e junte a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola, a salsa e o parmesão.

  6. Adicione o arroz cozido e misture tudo cuidadosamente.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • O arroz à grega é um daqueles acompanhamentos que combinam com vários pratos e que agrada a muitos paladares. Além disso, é muito fácil de fazer e pode ser incrementado com outros ingredientes de sua preferência.






ARROZ CREMOSO NA PANELA DE PRESSÃO



INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 150 g de linguiça calabresa 

  • 1 cebola

  • 3 dentes de alho

  • 1/2 pimentão vermelho

  • 1 cenoura média

  • 1/2 lata de milho verde sem a conserva

  • 2 xícaras (chá) de arroz

  • 1/2 colher (chá) de açafrão

  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino

  • 2 folhas de louro

  • 1/2 colher (chá) de sal

  • 3 xícaras (chá) de água morna

  • Finalização

  • 200 gramas de requeijão cremoso

  • cheiro-verde a gosto

  • 200 g de queijo mussarela

  • batata palha para decorar


MODO DE PREPARO

  1. Coloque em uma panela de pressão o óleo, a calabresa picada, e refogue bem.

  2. Acrescente a cebola picada, o alho picado e refogue novamente

  3. Em seguida, adicione todos os ingredientes restantes (menos da finalização)

  4. Misture até incorporar tudo.

  5. Tampe a panela de pressão

  6. Após a panela pegar pressão, deixe 3 minutos

  7. Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.

  8. Destampe com cuidado e acrescente todos os ingredientes restantes, exceto a batata palha

  9. Misture bem para que a mussarela derreta no calor do arroz.

  10. Transfira para uma travessa onde irá servir e finalize decorando com batata palha por cima a gosto. 

ARROZ COM BACALHAU




  • 50 g de bacalhau desfiado
  • 2 copos de arroz
  • ½ pimentão amarelo
  • ½ pimentão vermelho
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 tomate maduro sem sementes
  • 3 dentes de alho
  • ½ xícara de azeitona sem caroço
  • 1 litro de água
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Sal a gosto
  • Açafrão a gosto
  • Azeite a gosto
  • Ervas frescas: 1 galhinho de manjericão, 1 de orégano, 1 de cebolinha e 1 de sálvia



MODO DE PREPARO

  1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água sempre que possível.
  2. Cozinhe o bacalhau desfiado por 15 minutos e reserve.
  3. Corte os pimentões, a cebola e o tomate em cubos.
  4. Amasse os dentes de alho.
  5. Faça um pequeno buquê de ervas frescas.
  6. Lave o arroz.
  7. Em uma panela, preferencialmente uma para paella, ou uma que seja larga, coloque o azeite e deixe o alho e a cebola dourar.
  8. Em seguida acrescente o bacalhau, os temperos cortados, a pimenta, o açafrão, o buquê de ervas e o sal.
  9. Misture lentamente por uns 10 minutos.
  10. Acrescente o arroz e as azeitonas nessa panela e mexa bem.
  11. Acrescente 4 copos de água e deixe o arroz cozinhar. Se necessário acrescente mais água até que o arroz fique no ponto desejado.
  12. Retire o buque de ervas, decore como desejar e sirva bem quentinho.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Sugestão: caso não tenha as ervas frescas pode substituí-las por ervas vendidas em supermercados.



ARROZ FAROFADO


INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) bacon picadinho

  • 2 xícaras (chá) de linguiça calabresa defumada picadinha

  • 2 cabeças de alho triturado

  • 2 cebolas picadas azeite de oliva, o suficiente

  • 2 tomates picados

  • 1 xícara (chá) de ervilha

  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada

  • 2 xícaras (chá) de farofa tradicional Yoki

  • pimenta dedo-de-moça sem sementes picada a gosto

  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido ou arroz integral cozido

  • cheiro-verde picado a gosto


MODO DE PREPARO

  1. Aqueça o óleo e frite o bacon até que ele fique bem sequinho.

  2. Acrescente a linguiça e frite-a.

  3. Junte o alho, a cebola, e, quando estiverem dourados, acrescente o tomate, a ervilha, as azeitonas e deixe refogar.

  4. Lembre de colocar bastante azeite para que a farofa fique úmida.

  5. Coloque a farofa pronta nesse refogado, mexendo para não queimar.

  6. Por último, coloque o arroz e misture bem. Finalize com o cheiro-verde e a pimenta picada.


obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico

abs

Carla

https://www.tudogostoso.com.br/


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