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terça-feira, 13 de dezembro de 2022

OBA, RECEITAS SALGADAS HUMM

 

Torta de Frango com Massa de Couve Flor



Uma torta deliciosa e que leva apenas ingredientes naturais. A verdadeira comida de verdade!

Aprenda a preparar essa receitinha low carb :)

Ingredientes:

  • 1 couve-flor cozida;
  • 1/2 xícara de farinha de coco;
  • 1 clara;
  • 1 gema;
  • 2 xícaras de frango desfiado (pode usar atum ou outra proteína);
  • 1 xícara de vagem picada;
  • 1 xícara de tomates picados;
  • Alho-poró a gosto;
  • Salsinha a gosto;
  • 3 colheres de cream cheese de kefir (pode substituir por maionese caseira) ou creme de ricota light;
  • Sal, pimenta, temperos a gosto.

 

Mode de Preparo:

  • Comece processando o couve flor, coloque em um paninho de louça limpo e torça para tirar o excesso de água.

  • Misture o couve flor, farinha de coco e a clara.

  • Em uma vasilha misture o frango, vagem, tomate, salsinha, alho poró, cream cheese de kefir, sal, pimenta e qualquer tempero que desejar.

  • Separe  a massa em duas partes, coloque metade em um refratário pequeno, depois coloque o recheio e cubra com a outra metade da massa!

  • Pincelar a gema do ovo e levar pra assar no forno a 200ºC por 30 min ou até dourar.

  • Sirva.

    Está pronto! Agora é só deixar esfriar bem e guardar em recipientes de vidro hermeticamente fechado.

 

Você pode ir variando os ingredientes para não enjoar =)

Escondidinho de Frango Fitness (sem glúten e sem lactose)


Ingredientes

Recheio:

  • 80g de Peito de Frango Desfiado (você pode preparar da mesma forma que o recheio da torta de liquidificador clicando aqui)

Purê:

  • 1 batata inglesa cozida ou 1/2 batata doce (140g)
  • Diabéticos devem evitar batata inglesa
  • 2 colheres de sopa de creme de ricota light ou requeijão light ou requeijão sem lactose
  • Cheiro verde, cebola, alho poró, ervas naturais à gosto

 

Modo de Preparo

  • Amasse a batata ou bata com um mixer e acrescente aos poucos o creme de ricota light ou requeijão light ou o requeijão sem lactose, até que fique em ponto de purê cremoso.
  • Misture os temperos naturais para temperar.

 

Montagem

  • Escolha um recipiente pequeno e com tampa.
  • Espalhe metade do purê preparado na parte de baixo do recipiente.
  • Coloque o frango já temperado por cima da camada de purê.
  • Por último, acrescente o restante do purê e salpique cheiro verde.

 

Obs:

  • A carne de frango pode ser substituída por carne de boi magra.
  • A batata pode ser substituída por mandioquinha, mandioca e abóbora, na mesma quantidade.

Almôndega Saudável


Receita de almôndega saudável para quem escolhe seguir uma boa dieta, mas não consegue retirar certos alimentos!

Ingredientes

  • 500g Patinho moído ou Alcatra
  • 1 ovo
  • 1 cenoura ralada 
  • 1/2 xícara de farelo aveia
  • Brócolis picado a gosto
  • Sal de ervas (ensinei aqui)

 

Modo de Preparo

  • Bata bem o ovo e adicione o restante dos ingredientes, forme as almôndegas como desejar.
  • Podem ser congeladas ainda cruas e no momento do consumo,  retiradas e colocadas congelada direto no forno ou na Air Fryer.

Hambúrguer Vegetariano/Vegano de Lentilha



 

Ingredientes

  • 1 xícara (de chá) de lentilha crua
  • 4 xícaras (de chá) de água
  • 1 dente de alho grande picado
  • 1/2 xícara (de chá) de cebola picada
  • 1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picado
  • 1 colher (de sopa) de azeite
  • 1 colher (de chá) de sal (ou mais, se preferir)
  • Cominho a gosto
  • Cerca de 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo integral
  • Celíacos utilizar 1/2 xícara (de chá) de quinoa ao invés de farinha de trigo

 

Modo de Preparo

Antes de tudo, cozinhe a lentilha. 

  • Coloque a lentilha, juntamente com 4 xícaras de água na panela de pressão e deixe cozinhando em fogo médio até pegar pressão, em seguida abaixe o fogo e deixe cozinhando por mais 15 minutos.
  • Escorra e coloque em uma vasilha.
  • Recomendo deixar a lentilha de molho por 8 horas antes de cozinhar, em seguida cozinhe ela na pressão por apenas 5 minutos depois que pegar pressão ou um pouquinho mais, caso for necessário, até ela ficar macia.

 

  • Adicione o alho, a cebola, o cheiro verde, o azeite, o sal, tempere com cominho a gosto, e misture.
  • Acrescente a farinha de trigo integral aos poucos, até dar o ponto de modelar. (Evite colocar muita farinha, senão seu hambúrguer perderá o sabor da lentilha).
  • Divida a massa em 5 partes iguais e passe um fio de óleo nas mãos.
  • Modele os hambúrgueres com cerca de 1,5cm de espessura.
  • Coloque os hambúrgueres em uma forma untada ou com papel manteiga e leve ao freezer por uma hora.
  • Retire com cuidado, frite em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo, e vire quando estiver bem douradinho.
  • Sirva como preferir, eu monte um lanche com pão integral, alface, tomate e cebola.

 

RENDE 5 PORÇÕES, SENDO 1 HAMBURGUER = 1 PORÇÃO.


Torta Integral de Liquidificador Sem glúten e sem lactose



Ingredientes:

Para o recheio

  • 1 peito de frango grande
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • 2 tomates sem pele
  • Punhado de salsinha
  • Punhado de azeitonas verdes
  • 1 cenoura ralada
  • 1 pimentão picado
  • 1 pimenta vermelha
  • Pimenta do reino
  • Sal
  • 2 colheres de sobremesa de azeite
  • 1 vidro de palmito

 

Para a massa

  • 2 xicaras de leite desnatado ou sem lactose
  • Temperos naturais a gosto
  • 3 ovos caipiras
  • 1 xícara de azeite extravirgem
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo integral ou 5 colheres de sopa de fécula de batata (sem glúten)
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó



Modo de preparo:

  • Comece fazendo o recheio pois é o mais demorado.
  • Pique todos os ingredientes - alho, cebola, tomates, salsinha, cenoura, pimentão, pimenta vermelha - e desfie o frango.
  • Em uma frigideira grande coloque um fio de azeite e frite o alho até dourar e em seguida acrescente a cebola para frita-la também.
  • Depois é só ir acrescentando os outros ingredientes aos poucos, deixando o frango por último.
  • Refogue bem todos os ingredientes até o frango começar a dourar. Enquanto o recheio está refogando, em um liquidificador, coloque os ovos, os temperos, e o leite, bata bem para poder garantir que os ingredientes vão misturar bem, depois é só colocar o resto dos ingredientes deixando o fermento por último.
  • Bata tudo muito bem no liquidificador até obter uma massa homogênea. Aproveite e coloque o forno para pré aquecer enquanto isso.
  • Em uma assadeira untada com manteiga, coloque metade da massa que você bateu no liquidificador e por cima da massa acrescente o recheio refogado, em seguida finalize cobrindo o recheio com o restante da massa.
  • Dependendo do tamanho da sua assadeira pode ser que falte massa para cobrir todo o recheio, mas não tem problema, qualquer coisa você pode ajudar empurrando um pouquinho o recheio até ele afundar, mas se sobrar recheio na parte superior fica gostoso de qualquer forma.
  • Coloque no forno e asse até que a massa fique bem dourada, por volta de 30 minutos.
  • Pão de Amendoim sem farinha


Ingredientes:

3 xícaras de amendoim torrado

4 ovos

2/3 de xícara de água

1 colher de chá de sal

1 colher de sopa de fermento químico em pó

Cebola em flocos para enfeitar

 

Modo de Preparo:

Coloque todo o amendoim no liquidificador e vá pulsando até que fique levemente triturado. Acrescente os ovos, a água e o sal. Bata tudo com o amendoim até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma espátula ou colher (não bater).

Transfira para uma forma untada e polvilhe a cebola em flocos por cima. Coloque em forno pre aquecido, e asse à 180ºC por 30 minutos.

Kibe de Forno diferente



Trigo Sarraceno, também é conhecido como mourisco ou trigo preto, é um alimento muito rico, apresentando: proteínas de alto valor nutritivo, fibra alimentar, amido resistente, rutina (antioxidante) e sais minerais, além de um elevado nível de ácidos graxos poliinsaturados essenciais, tais como: ácido linoléico e várias vitaminas (B1, C e E).

 

Além disso, não contém glúten. (Fonte para o texto: Oliveira, V.R.; Rodrigues, C.M. Alim. Nutr, Araraquara. v.21, n.1, p. 21-24, jan./mar. 2010)

Ingredientes:

  • 2 xic (chá) de trigo sarraceno
  • 500g de carne moída (carne magra)
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3/4 xic (chá) de hortelã picada
  • 1/2 xic (chá) de salsinha picada
  • Sal e pimenta síria a gosto.

Observação:

Algumas receitas sugerem que seja divida a carne moída em duas partes.

Sendo que uma se mistura ao trigo, fazendo a massa e a outra parte é usada como recheio do mesmo.






OBS. CONTEÚDO MERAMENTE INFORMATIVO PROCURE SEU MÉDICO

ABS

CARLA

https://www.nutricionistavalinhos.com.br



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