Torta de Frango com Massa de Couve Flor
Escondidinho de Frango Fitness (sem glúten e sem lactose)
Ingredientes
Recheio:
- 80g de Peito de Frango Desfiado (você pode preparar da mesma forma que o recheio da torta de liquidificador clicando aqui)
Purê:
- 1 batata inglesa cozida ou 1/2 batata doce (140g)
- Diabéticos devem evitar batata inglesa
- 2 colheres de sopa de creme de ricota light ou requeijão light ou requeijão sem lactose
- Cheiro verde, cebola, alho poró, ervas naturais à gosto
Modo de Preparo
- Amasse a batata ou bata com um mixer e acrescente aos poucos o creme de ricota light ou requeijão light ou o requeijão sem lactose, até que fique em ponto de purê cremoso.
- Misture os temperos naturais para temperar.
Montagem
- Escolha um recipiente pequeno e com tampa.
- Espalhe metade do purê preparado na parte de baixo do recipiente.
- Coloque o frango já temperado por cima da camada de purê.
- Por último, acrescente o restante do purê e salpique cheiro verde.
Obs:
- A carne de frango pode ser substituída por carne de boi magra.
- A batata pode ser substituída por mandioquinha, mandioca e abóbora, na mesma quantidade.
Almôndega Saudável
Hambúrguer Vegetariano/Vegano de Lentilha
Ingredientes
- 1 xícara (de chá) de lentilha crua
- 4 xícaras (de chá) de água
- 1 dente de alho grande picado
- 1/2 xícara (de chá) de cebola picada
- 1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picado
- 1 colher (de sopa) de azeite
- 1 colher (de chá) de sal (ou mais, se preferir)
- Cominho a gosto
- Cerca de 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo integral
- Celíacos utilizar 1/2 xícara (de chá) de quinoa ao invés de farinha de trigo
Modo de Preparo
Antes de tudo, cozinhe a lentilha.
- Coloque a lentilha, juntamente com 4 xícaras de água na panela de pressão e deixe cozinhando em fogo médio até pegar pressão, em seguida abaixe o fogo e deixe cozinhando por mais 15 minutos.
- Escorra e coloque em uma vasilha.
- Recomendo deixar a lentilha de molho por 8 horas antes de cozinhar, em seguida cozinhe ela na pressão por apenas 5 minutos depois que pegar pressão ou um pouquinho mais, caso for necessário, até ela ficar macia.
- Adicione o alho, a cebola, o cheiro verde, o azeite, o sal, tempere com cominho a gosto, e misture.
- Acrescente a farinha de trigo integral aos poucos, até dar o ponto de modelar. (Evite colocar muita farinha, senão seu hambúrguer perderá o sabor da lentilha).
- Divida a massa em 5 partes iguais e passe um fio de óleo nas mãos.
- Modele os hambúrgueres com cerca de 1,5cm de espessura.
- Coloque os hambúrgueres em uma forma untada ou com papel manteiga e leve ao freezer por uma hora.
- Retire com cuidado, frite em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo, e vire quando estiver bem douradinho.
- Sirva como preferir, eu monte um lanche com pão integral, alface, tomate e cebola.
RENDE 5 PORÇÕES, SENDO 1 HAMBURGUER = 1 PORÇÃO.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Vc é muito importante para mim, gostaria muito de saber quem é vc, e sua opinião sobre o meu blog,
bjs, Carla